Elenka Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Наши законотворцы продолжают фонтанировать идеями. В этот раз блестящая мысль пришла в голову Спикеру Совфеда В.Матвиенко. На встрече с членами Палаты молодых законодателей при Совфеде она заявила, что "такой формат жилья, как общежитие, давно себя изжил, и его надо заменять другими", но при этом заметила, что "неважно" относится к идее разрешения строительства частных общежитий. Так что же она имеет в виду? И насколько реален сегодня отказ от общежитий? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда Коло Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 На мой взгляд, на раз-два избавиться от общежитий не получится, люди будут держаться за свои комнаты до последнего. У них просто нет других альтернатив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 В 10.07.2017 в 16:57, Люда Коло сказал: люди будут держаться за свои комнаты до последнего. У них просто нет других альтернатив. Из сообщений СМИ я не очень поняла, ЧТО именно имела в виду Матвиенко - общежития при учебных заведениях, общежития при предприятиях и организациях, именуемые "служебным жильём", "малосемейки" или ещё что... Но в соцсетях народ уже разразился критикой этих её мыслей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEM93 Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Это просто нереально отказаться от общежитий!Ведь в них живут сотни тысяч семей.Куда придётся их девать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Речь, видимо, шла о том, что их не нужно строить. Если так, то понятно. правительство ведь не только запрещать может, но и стимулировать экономически. А те, которые еже есть, если не учитывать студенческие, постепенно можно расселить. При предприятиях общежитий не особенно много осталось. Большую их часть приватизировали. И оставшиеся со временем будут переданы жильцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Ну что еще можно было ждать от самой богатой женщины-политика (по официальной декларации). Запретить, размытая фраза, а взамен не предложить ничего эффективного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда Коло Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 В 15.07.2017 в 18:06, Elenka сказал: Из сообщений СМИ я не очень поняла, ЧТО именно имела в виду Матвиенко - общежития при учебных заведениях, общежития при предприятиях и организациях, именуемые "служебным жильём", "малосемейки" Какую бы категорию общежитий они не имели в виду, для людей, которые там живут временно или постоянно, переселение будет трагедией. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Постоянно проживающие в общежитии это тяжелое наследие, социализма. А вообще-то такой формат жилья нужен. Причем именно как временное жилье. Это не только студенты/+аспиранты на период обучения. Это работа вахтовым методом на отдаленных и малопригодных для проживания территориях, жилье строителей на время возведения объекта и т.п. Проблема в том, что когда в обществе не решаются социальные проблемы, люди живут в общежитиях долгие годы, не в состоянии обзавестись постоянным жильем (купленным или на съеме не столь важно), женятся - разводятся, рожают детей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда Коло Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 18 часов назад, nik2 сказал: Это работа вахтовым методом на отдаленных и малопригодных для проживания территориях, жилье строителей на время возведения объекта и т.п. Я думаю, что в городах на отдаленных и малопригодных для проживания территориях никто трогать общежития и не будут, там нет такого спроса на землю, как в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 В 17.07.2017 в 19:53, анна.a сказал: .. правительство ведь не только запрещать может, но и стимулировать экономически... Ну, если принять за факт, что плата за общежитие всё-таки не так велика, как ипотечные взносы, то стимулировать будут, вероятно, не потенциалных жильцов, а застройщиков? В 22.07.2017 в 21:06, nik2 сказал: ..такой формат жилья нужен... Это не только студенты/+аспиранты..когда в обществе не решаются социальные проблемы, люди живут в общежитиях .. Точно. Те же молодые спец-ты после ВУЗа попадают на такие маленькие зарплаты, что какие там первый и последующие взносы в ипотеку, какое там даже съёмное жильё, "быть бы живу".... В 23.07.2017 в 15:31, Люда Коло сказал: Я думаю, что в городах на отдаленных и малопригодных для проживания территориях никто трогать общежития и не будут, там нет такого спроса на землю, как в Москве. Спрос на землю есть везде, где людям нужно жильё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения