Савушкин Сергей Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 3 часа назад, анна.a сказал: Т.е. комиссия выходит 7,6% приблизительно. Мне кажется, что это много. С учетом того, что аренда офиса и многие другие услуги в провинции тоже стоят дешевле, так же как и квартиры. Квартиры дешевле (и это радует), а остальное?! Не на много! Продукты почти столько же. Одежду в миллионниках на распродажах купить дешевле, чем у нас в местных магазинчиках (закуп идет в Москве или Питере-наценка от 30 до 110%). Зарплаты меньше в общей массе, но мы (риэлторы) выполняем ту же самую работу, что и агенты в крупных городах. Оплата нашей работы в 3-5 раз меньше. Тут у нас недавно случай был. К нам устроилась работать барышня из Мурманска, нашла Клиентов из Питера, которые искали квартиру в Череповце. И объявила им цену за услугу - подбор варианта квартиры - 60 т.р. Они говорят - "Нормально!" (в том смысле, что недорого. Их это устраивает) Сначала наши действующие риэлторы, мягко говоря, "обалдели", потом коллеги из других агентств, когда узнали... Когда же узнали Клиенты, что за подбор у нас 10-20 тысяч берут - тут, действительно, был шок! Дорого? Это смотря что с чем сравнивать! Кто-то оценивает свою работу в 3 копейки, кто-то в 5 рублей. Кто-то проведет 3 сделки по 100 т.р., а кто-то одну за 300 т.р. Это нормально! Послушайте курс Санкина. Он научит зарабатывать не 6 %, а 10 с продажи Объекта недвижимости. Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 В 10.03.2017 в 19:58, Мария сказал: не не, я про продажу писала, не про аренду в аренде вообще все не правильно работает) И при продаже в странах со сформировавшимися экономической и правовой системами платит только 1 - это продавец. Покупатель не платит комиссию. Если он работает с агентом, то агент делит комиссию продавца с агентом продавца. Если покупатель приходит 1, то агенту продавца достается больше. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) В 10.03.2017 в 20:22, Реалист сказал: В процентах много, а в рублях не очень. Средняя комиссия выходит 50 с продавца и 15 с покупателя. 50% из этой суммы получает риэлтор. Чуть более 30 тыс.рублей со сделки купли продажи. Это получается, что квартира у вас стоит меньше миллиона? Ну это совсем-совсем провинция. Или в расчете вы ошиблись? Изменено 12 марта, 2017 пользователем анна.a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реалист Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Это получается, что квартира у вас стоит меньше миллиона? Ну это совсем-совсем провинция. Или в расчете вы ошиблись? Квартиры у нас стоят в среднем 1.2-2.5 миллиона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Только что, Реалист сказал: Квартиры у нас стоят в среднем 1.2-2.5 миллиона. Ну тогда комиссия должна быть больше, если в используете тот же процент. Даже с 1,2 млн 7,5% - это 90 тыс. И, насколько я знаю, меньше 80, даже с копеечной малогабаритной или ЗГТ у нас берут не меньше 80 тыс. с продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реалист Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Ну тогда комиссия должна быть больше, если в используете тот же процент. Даже с 1,2 млн 7,5% - это 90 тыс. И, насколько я знаю, меньше 80, даже с копеечной малогабаритной или ЗГТ у нас берут не меньше 80 тыс. с продавца. А кто написал про 7.5%? С квартиры у нас обычно фикс берётся, 50 тысяч. Я однажды продавал участок за 70 тысяч, в эту сумму входила и моя комиссия 20. Но я бы никогда не сказал, что моя комиссия составляет 30% [emoji3] 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 В 12.03.2017 в 19:49, Реалист сказал: А кто написал про 7.5%? С квартиры у нас обычно фикс берётся, 50 тысяч. Я однажды продавал участок за 70 тысяч, в эту сумму входила и моя комиссия 20. Но я бы никогда не сказал, что моя комиссия составляет 30% В посте Сергея Савушкина говорилось об этом: "Поэтому стандарт - 50-70 т.р. с продавца, + 1-3% с покупателя (это еще при том, что 1 к.к. в среднем стоит 1,3 млн, а средняя 3 к.к. - 2,8млн.)". А у вас с покупателя не берут разве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реалист Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 В посте Сергея Савушкина говорилось об этом: "Поэтому стандарт - 50-70 т.р. с продавца, + 1-3% с покупателя (это еще при том, что 1 к.к. в среднем стоит 1,3 млн, а средняя 3 к.к. - 2,8млн.)". А у вас с покупателя не берут разве? Берут, только размер % обычно обратно пропорционален сумме сделки, и по сути получается тот же самый фикс в районе 15-25 тыс. Эту комиссию риэлтор берёт полностью лишь при условии, что в этой сделке он "и швец и жнец и на дуде игрец". Если покупателя приводит другой риэлтор, то эта комиссия делится пополам или полностью отдаётся ему за клиента. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 А у нас с покупателя берут 50 тыс. с квартиры, неважно какая цена квартиры. Вот сколько берут с продавца, не знаю, раньше думал, что платит только покупатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 20 часов назад, fisher сказал: раньше думал, что платит только покупатель. Ну что вы, продать же сложнее. А найти что-то худо бедно можно. Если уж платить кому-то одному, то только продавцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения