Jump to content

Можно ли в любое время войти в квартиру если там живут арендаторы?

Lesly

Recommended Posts

• Replies 163
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В 8.10.2017 в 14:05, Татьянка сказал:

Интересно, кто-то прописывал в договоре штрафные санкции для арендодателя, если он злоупотребляет гостеприимством своих арендаторов и чрезмерно часто к ним наведывается?

Я бы советовала вам поставить себя на место арендатора и представить, что вы должны чувствовать, если к вам наведывается хозяин помещения в любое время, в том числе и в ваше отсутствие. Арендатор может спокойно сменить цилиндрик в замке и не впустить вас в арендуемую квартиру. 

1 час назад, Виктория хх сказал:

Арендатор может спокойно сменить цилиндрик в замке

Подобные действия должны согласовываться, а то подобная хозяйственность чревата расторжением договор аренды.

В 18.11.2017 в 17:24, Виктория хх сказал:

Я бы советовала вам поставить себя на место арендатора и представить, что вы должны чувствовать, если к вам наведывается хозяин помещения в любое время, в том числе и в ваше отсутствие. Арендатор может спокойно сменить цилиндрик в замке и не впустить вас в арендуемую квартиру. 

Я была в роли арендатора неоднократно. И прекрасно осознавала, что жила в ЧУЖОЙ квартире :) Считаю, что во всем должна быть просто золотая середина.

В 18.11.2017 в 19:52, NISARANA сказал:

Подобные действия должны согласовываться, а то подобная хозяйственность чревата расторжением договор аренды.

Согласна. Человек арендует квартиру, платит деньги, в том числе за то, чтобы вы не врывались к нему ночью или в его отсутствие.

2 часа назад, sempreshatto сказал:

Если бы ко мне кто-то пришел в мое отсутствие, я бы точно свалила с этой квартиры. Это в общем-то, ненормально.

Совершенно верно. Это странно и неприятно. Потом думать, проверял ли хозяин твои личные вещи... Но наши люди иногда не видят в этом ничего такого, они же хозяева.

По моему скромному мнению, хозяин, вообще говоря, имеет право контролировать состояние квартиры и наведываться к арендатору. Но для того, что бы убедиться, что квартира используется в соответствии с договором, нет необходимости в неожиданных рейдах. Вполне можно согласовать визит за день - два. Если что-то не ну очень так, то это за день не спрячешь, а если за день - два можно прибраться, то это проблемой для хозяина не является. Если же хозяин настаивает, настаивает на праве являться в любое время, то его не состояние квартиры интересует. Скорее всего у него те или иные проблемы с головой: самоутверждается, нравится по жизни людей гнобить, ну и далее вдоль по учебнику психиатрии.

В 20.11.2017 в 16:40, Olik сказал:

в его отсутствие.

Это вообще из ряда вон выходящий случай. Прийти в квартиру в отсутствие жильцов... Однако. Можно заявление в полицию писать, что вещи и деньги пропали.

1 час назад, Татьянка сказал:

Это вообще из ряда вон выходящий случай. Прийти в квартиру в отсутствие жильцов... Однако. Можно заявление в полицию писать, что вещи и деньги пропали.

Между тем знаю некоторых хозяев, которые не видели в этом ничего ужасного. Они же собственники, хозяева, так сказать.