fisher Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 20 часов назад, Енисей сказал: 8 квадратов!!!! вы не в курсе, сколько такая квартира стоит?! Точно не помню, что-то около 400 тыс. 20 часов назад, Maximus84 сказал: И кто то ведь покупает, иначе такое бы не строили. На этот сегмент всегда найдутся покупатели. Бедных в России много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 23 часа назад, Енисей сказал: 8 квадратов!!!! вы не в курсе, сколько такая квартира стоит?! До полмиллиона можно взять, но, как говаривал Ленин – формально верно, но по существу издевательство. Впрочем, если человек социофоб – ему и такое жилье будет нормальное, лишь бы одному быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 42 минуты назад, Артем Сухов сказал: но по существу издевательство Я всё-таки думаю, что хорошо, что на рынке есть и такие предложения. С нашими ценами на жильё есть немалая прослойка людей, которая никогда нормальную квартиру студию не купит, а тут - хоть и микроскопическая, но крыша над головой, и человек без жилья вряд ли назовёт это издевательством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 19 часов назад, fisher сказал: Я всё-таки думаю, что хорошо, что на рынке есть и такие предложения. С нашими ценами на жильё есть немалая прослойка людей, которая никогда нормальную квартиру студию не купит, а тут - хоть и микроскопическая, но крыша над головой, и человек без жилья вряд ли назовёт это издевательством. Издевательство не в самом предложении, в нем нет ничего личного, а есть только то, что требует рынок. Издевательство в ситуации, когда человек со средней зарплатой не всегда способен купить себе жилье даже в 8 квадратов. Чувствуешь себя живущим в стране «Чиполин». 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 1 час назад, Артем Сухов сказал: Издевательство не в самом предложении, в нем нет ничего личного, а есть только то, что требует рынок. Издевательство в ситуации, когда человек со средней зарплатой не всегда способен купить себе жилье даже в 8 квадратов. Чувствуешь себя живущим в стране «Чиполин». Тут согласен. Вообще, удивительно ,что такие квартиры не появились раньше, в 90-е, например, когда денег не было у многих. Наверное, ещё "эффект советских бесплатных квартир" сработал - большая часть населения была обеспечена жильём. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 41 минуту назад, fisher сказал: Тут согласен. Вообще, удивительно ,что такие квартиры не появились раньше, в 90-е, например, когда денег не было у многих. Наверное, ещё "эффект советских бесплатных квартир" сработал - большая часть населения была обеспечена жильём. Странно, что Хрущев по сравнению с нынешними «чиполлиниками» строил дворцы для трудового народа. Наверно бараки, которые тогда расселяли не такие уж и маленькие были. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus84 Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 2 часа назад, Артем Сухов сказал: Странно, что Хрущев по сравнению с нынешними «чиполлиниками» строил дворцы для трудового народа. Наверно бараки, которые тогда расселяли не такие уж и маленькие были. Хоущев вообще получается царские палаты строил)) Мне кажется камера в тюрьме для пожизненно осужденных поболее будет, хотя могу ошибаться) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 19 часов назад, Maximus84 сказал: Хоущев вообще получается царские палаты строил)) Мне кажется камера в тюрьме для пожизненно осужденных поболее будет, хотя могу ошибаться) Даже в однокомнатной хрущевке кухня была 5,5 квадратов плюс коридор плюс совмещенный санузел, плюс сама комната. Гуляй конём! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snow Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 На каждую квартиру найдется свой покупатель. Я думаю, проектировщики и строительные компании решили охватить более широкий круг потенциальных покупателей. Например, студии или малогабаритки могут покупать инвесторы (на что денег хватает, так сказать), для детей-студентов, для одиноких пожилых людей. Пусть они маленькие, но преимущества - новый дом, красивые входные группы и т.д. А вот квартиры с большой площадью - будут на ровне пользоваться спросом, сейчас семьи большие, по 2-3 ребенка, ну как тут не соблазнится на нормальную трешку с комнатами не по 9-12 метров, как в старых домах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mika Опубликовано 20 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Такие минимальные площади вроде как квартир (по 8 кв.м.) характерны для Японии. Но у них там территории страны не хватает, а у нас – денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения