Jump to content

Как отказать покупателю?

Ekaterina

Recommended Posts

Вопрос к опытным специалистам. Расскажите пожалуйста, как отказать покупателю, если по какой-то причине он Вас не устраивает. Ну вот пришел человек, хочет купить, готов провести сделку, а ты чувствуешь что не стоит связываться. Чем мотивировать отказ? Поскольку реклама объекта продолжается. 

2 часа назад, Ekaterina сказал:

как отказать покупателю, если по какой-то причине он Вас не устраивает.

Покупатель сам ваш нашел или агентство привело? Если первое то, проблем не вижу, просто передумали продавать. 

7 часов назад, Ekaterina сказал:

Вопрос к опытным специалистам. Расскажите пожалуйста, как отказать покупателю, если по какой-то причине он Вас не устраивает. Ну вот пришел человек, хочет купить, готов провести сделку, а ты чувствуешь что не стоит связываться. Чем мотивировать отказ? Поскольку реклама объекта продолжается. 

это вопрос не специалистам:smile: это вопрос к вашему внутреннему "я"... Вас что-то смущает,если вы просто скажете "нет" этому клиенту? (кроме интеллигентских переживаний и ситуации,что вам этого клиента дало Агентство)

Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей.

Приемлемая форма завуалированного отказа - сказать, что Вам надо еще несколько месяцев (недель, какое-то время), чтобы собрать документы к сделке. Ну, и продолжайте рекламировать, Бог даст это был не последний желающий купить. Если покупатель будет настаивать, скажите, что есть еще один желающий купить, и Ваш риэлтор непременно хочет провести аукцион. Такое вряд ли кто-то выдержит.

Edited by Геннадий Савинов

1 час назад, Геннадий Савинов сказал:

скажите, что есть еще один желающий купить, и Ваш риэлтор непременно хочет провести аукцион.

И то верно. Обычно после этих слов человек разворачивается и ищет себе новое жильё. Есть много способов избавления от нежелательных покупателей. 

То есть вы предлагаете переложить все брея ответственности на риэлтора? В принципе, сейчас многие на самом деле так и поступают

Я, честно говоря, не очень могу понять личную неприязнь к покупателю:my_cry:. По большому счету мне, например, все равно, кто купит недвижимость, которую я продаю - лишь бы заплатили мою цену и рассчитались при сделке как положено.

21 час назад, Dared сказал:

То есть вы предлагаете переложить все брея ответственности на риэлтора?

А какая ответственность у риэлтора? Не эта квартира так другая, покупатель сейчас на вес золота. 

15 часов назад, Фантзерка сказал:

Я, честно говоря, не очень могу понять личную неприязнь к покупателю:my_cry:

Значит вам повезло, что не попадались .. 

мы вчера от таких отделались, после трёх дней ада:  2 юриста, один из них их типа покупатель. Мозги сожрали так, что ни в сказке сказать, ни пером.. Чего они хотели, мне понятно, а наш продавец в шоке

Если кратко, эти люди выбирают квартиры с заниженной стоимостью, настаивают на порядке сделки где сначала нотариус (подписание дкп), потом банк (закладка). В банке пытаются положить в ячейку именно эту заниженную стоимость, что, естественно, не получается при правильной закладке, они идут у этому же нотариусу, где подписывали дкп и размещают сумму на депозите нотариуса. В нашем вчерашнем случае пытались купить так квартиру за 4 млн, с ценой 6 по факту 

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...