kira1 Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Не знаю куда написать. Сюда? Или на форум по аренде? Мы попали в сложную ситуацию. Переехали в Ивантеевку из другого города. Там нашли по интернету квартиру в новом доме, которую продавал один хороший человек. Мы с хозяином договорились, что купим у него квартиру, когда свою продадим и кредит еще возьмем, а пока будем жить в его квартире за оплату коммунальных платежей и сделаем под себя ремонт. В квартире ничего не было совсем. Только голый бетон. Пока мы так жили и ремонт делали, продавали свою квартиру. Квартиры у нас дешевые. Только 2 миллиона удалось получить. Оставшиеся деньги за квартиру хотели на мужа кредитом оформить. Только ему кредит не дают на квартиру, а у меня зарплата маленькая. Мы по всем банкам прошлись уже и не по одному разу. Ремонт сделали за 2 месяца сами, уложились в 600 000 рублей. Теперь выходит, что мы квартиру эту купить не можем, на ремонт деньги потратили и перед хозяином квартиры то же стыдно... он еще ждет, что мы купим, а мы теперь ждем, когда нас попросит.. Если все вместе посчитать, то мы у него уже 11 месяцев живем за коммуналку. Надо начать с ним разговор. Он пока молчит, видно, что и ему это то же неудобно, но бесконечно он нам жить ведь не даст, хотел и хочет эту квартиру продать. Он с самого начала говорил, что ее не для жизни покупал. Мы бы обязательно купили, только не можем.. Денег не хватает сильно. Хозяин квартиры очень хороший человек и не хочется его обидеть, но и самим то же не ясно что делать. Как будет для нас обоих честно поступить в этой ситуации, чтобы было справедливо и для нас, и для хозяина квартиры. Мы так расстроены, что не знаем как теперь поступить по правильному, безвыходность какая-то, но что-то все равно надо делать. Как нам всем быть? Изменено 20 октября, 2016 пользователем kira1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 В любом случае, оставлять хозяина в неведении - это не лучший выбор с вашей стороны. Надо поговорить с хозяином, возможно он сам предложит компромиссный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Я тоже думаю, что надо обсудить все с хозяином. Справедливо, если вы оплатите весь срок проживания в этой квартире в соответствии с ценами на аренду подобных квартир. Что касается ремонта, то вы же его сделали на свой страх и риск. Поэтому, было бы несправедливым, чтобы хозяин квартиры оплатил его полностью. Как я думаю, если согласится компенсировать 25-30% затрат на ремонт, то это будет отлично. Ведь, это его квартира и не факт, что сделанный вами ремонт его устраивает. Вы не указали сумму, которой вам не хватает для покупки. Может быть хозяин согласиться получать эту, недостающую сумму, по частям. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Так Вы бы обратились к кредитному брокеру,он бы и нашел Вам деньги 1 Недвижимость Санкт-Петербурга, консалт бюро Охта-риэлти продажа,покупка,ремонт и дизайн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Чудо Опубликовано 21 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Хозяин в хорошем положении, ему сделали ремонт, оплачивали ЖКХ, думаю, что он не сильно расстроится, что вы не купите его квартиру. Другой вопрос что получили вы в итоге - 11 месяцев проживания за 600тыс+ жкх- хорошие квартиранты. Все на словах было? хотя даже если и прописано, то явно не оговорен такой вариант и ремонт в 600тыс под себя ИМХО в лучшем случае договариваться с ним жить, пока не купите ( а оно ему надо?) или искать деньги и выполнять договоренность. У вас не так много вариантов Изменено 21 октября, 2016 пользователем Чудо 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killa Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 2 часа назад, fisher сказал: В любом случае, оставлять хозяина в неведении - это не лучший выбор с вашей стороны. Надо поговорить с хозяином, возможно он сам предложит компромиссный вариант. +1 Все вопросы решаемы, если второй человек - адекватный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Я тоже считаю, что нужно разговаривать с собственником. На мой взгляд можно договориться о рассрочке, если сумма разницы не настолько сильно велика. Второй вариант с кредитными брокерами (правда, вы уже "наследили" в БКИ- бюро кредитных историй), но вопросы все равно решаемые... третий вариант - с ремонтом собственник сможет продать быстрее и чуть дороже эту квартиру. В этом случае вы конечно же в проигрыше, но (если человек действительно хороший, как Вы говорите) можно договориться о возмещении части затрат на ремонт... Нужно разговаривать! Нужно договариваться! И желательно закрепить договоренности письменным соглашением! 1 Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alien Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Договоритесь выплачивать частями, по мере получения необходимых средств. Заключите договор, как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 С ремонтом люди явно поторопились, пока квартира не ваша делать ремонт в ней и перепланировки весьма опрометчиво. Целый год прожить, да за это время всё, что угодно случиться могло. Если хозяин всё же расторгнет с вами отношения и откажется что-либо возмещать, его тоже понять можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 В 21.10.2016 в 14:05, Чудо сказал: Хозяин в хорошем положении, ему сделали ремонт, оплачивали ЖКХ, думаю, что он не сильно расстроится, что вы не купите его квартиру. Другой вопрос что получили вы в итоге - 11 месяцев проживания за 600тыс+ жкх- хорошие квартиранты. Все на словах было? хотя даже если и прописано, то явно не оговорен такой вариант и ремонт в 600тыс под себя ИМХО в лучшем случае договариваться с ним жить, пока не купите ( а оно ему надо?) или искать деньги и выполнять договоренность. У вас не так много вариантов Почему вы считаете, что хозяин квартиры в хорошем положении? Далеко не факт, что тот ремонт, который вы сделали "под себя" удовлетворяет запросы хозяина. Он, ведь, ничего не получил за свою квартиру, которую хотел продать. Он, конкретно в минусе. Например, посчитайте его упущенную выгоду, если бы он эти деньги просто положил в банк на депозит. Возможно, ему нужны деньги для приобретения чего-то. Сколько же он обязан ожидать у моря погоды или пока вы разбогатеете, а до тех пор будете жить на шару, оплачивая только комуслуги, которые потребляете, а хозяину еще придется платить налог на недвижимость и подоходный налог за сдачу недвижимости в аренду. Кто же ему поверит в налоговой, что вы у него живете, фактически, даром. Не очень ли жирно вы устроились? По моему мнению, было бы справедливо, если бы вы уплатили за эту квартиру столько, сколько имеете в настоящее время и заключили с хозяином договор о помесячной выпате долга. Ведь, вы же как-то собирались рассчитываться за кредит с банком? Значит и хозяину квартиры сможете выплатить недостающую сумму. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения