NISARANA Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Kapitolin Можете иметь, а можете и не иметь. Все правильно здесь выше писали, нужно знать для чего продавцу понадобилось продавать квартиру по заниженной цене. У нас были такие сделки, например продавец слезно молила покупателя указать в договоре меньшую сумму, т.к ей светил большой налог. а она гражданка соседнего государства, и ей нужно было продать и уехать быстренько. Здесь каждую ситуацию рассматривать нужно индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 31 минуту назад, Kapitolina сказал: .. Я думала, что если вдруг мне нужно будет продавать потом эту квартиру менее чем через 3 года, то я попаду на большой налог. На что мне было сказано, что в договоре будет указана сумма 70% от кадастровой и можно будет продавать (дословно) хоть на следующий день. 5 лет уже (покупка после 01.01.16). Продавать без налога можно будет, указав ту же стоимость за которую брали, при этом эта стоимость должна быть не ниже 70% от кадастровой веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asti495 Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 4 минуты назад, NISARANA сказал: нужно знать для чего продавцу понадобилось продавать квартиру по заниженной цене Люди могут и соврать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 1 минуту назад, Asti495 сказал: Что Вы сразу переживаете? По отчету оценщика сумма равна или больше той, что в ДКП показывают Вам? Если да, то и нормально всё. Относительно 70% кадастровой стоимости - это несколько другая песня. Если продавец получал право собственности в этом году, то меньше 70% от кадастровой стоимости в ДКП он показать просто не может, потому что вашу сделку Росреестр не зарегистрирует. Как же мне не переживать, я - добросовестный покупатель и честный продавец! И не хочу никаких проблем в будущем. Может, квартира, которую я покупаю- на всю оставшуюся жизнь. Я же не знаю, что будет в дальнейшем. Во все эти нюансы с документами меня риэлтор не посвящает. Про оценщика я не в курсе. Мою квартиру оценщик приходил оценивать, но я -то покупаю не в ипотеку и не думала, что в моём случае он тоже нужен, мне об этом не говорилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asti495 Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 3 минуты назад, Kapitolina сказал: Как же мне не переживать, я - добросовестный покупатель и честный продавец! И не хочу никаких проблем в будущем. Может, квартира, которую я покупаю- на всю оставшуюся жизнь. Я же не знаю, что будет в дальнейшем. Во все эти нюансы с документами меня риэлтор не посвящает. Про оценщика я не в курсе. Мою квартиру оценщик приходил оценивать, но я -то покупаю не в ипотеку и не думала, что в моём случае он тоже нужен, мне об этом не говорилось. Так может сделал риэлтор уже всё, а Вы напрасно переживаете. У меня клиенты то же мало чем таким интересуются. Даже обидно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 12 минуты назад, Asti495 сказал: Что Вы сразу переживаете? По отчету оценщика сумма равна или больше той, что в ДКП показывают Вам? Если да, то и нормально всё. Не забудьте еще их попросить, чтобы на сделку принесли справку из банка, который их кредитовал, что материнский капитал не был использован для погашения кредита и как первоначальный взнос. Относительно 70% кадастровой стоимости - это несколько другая песня. Если продавец получал право собственности в этом году, то меньше 70% от кадастровой стоимости в ДКП он показать просто не может, потому что вашу сделку Росреестр не зарегистрирует. В виду того, что кадастровые стоимости почти от фонаря государство нарисовало, то конечно надо сравнивать суммы заранее. Материнский капитал они не могли использовать, т.к. младшему ребенку несколько месяцев, он родился в этой квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 5 минут назад, Asti495 сказал: Так может сделал риэлтор уже всё, а Вы напрасно переживаете. У меня клиенты то же мало чем таким интересуются. Даже обидно. Завтра позвоню и спрошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 31 минуту назад, Kapitolina сказал: Мария, вы знаете, что квартиру я продаю достаточно долго, уже измучилась поисками и всем процессом. И вот наконец подобралась подходящая квартира, а оказывается я ещё могу впоследствии иметь нешуточные проблемы. Мою хрущевку покупают ипотечники. Я добавляю свободные деньги и покупаю квартиру в новом мкрн-е. В большинстве домов собственность менее 3-х лет. Со слов продавца и риэлторов, приобретаемая мной квартира была куплена в ипотеку, которая на сегодняшний день выплачена. В квартире живет молодая семья с 2-мя малолетними детьми. 1 собственник - жена. Прописаны она с детьми. Они уже купили в ипотеку трешку, за которую уже платят, часть ипотеки хотят погасить от продажи этой квартиры. Выписываться будут к родителям жены.Авансы за их и за мою квартиру уже внесены. В договоре сумма будет указана примерно на 1 млн. меньше реальной. Ольга, знаю, уже и писать боюсь что-либо, получается, что пугаю.. хотя пишу что знаю.. искренне хочется, чтобы у Вас всё сложилось наилучшим образом Продавцы при выплате ипотеки мат.капитал использовали? (это важно) на 1 млн ниже реальной - потому, что за такую покупали? Если они уже купили 3ку, почему туда не выписаться? Почему к родителям жены? (может позовете к нам своего агента? Его поспрашиваем, советы дадим, Вас разгрузит) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asti495 Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 6 минут назад, Kapitolina сказал: Материнский капитал они не могли использовать, т.к. младшему ребенку несколько месяцев, он родился в этой квартире. Материнский капитал можно использовать досрочно с момента рождения второго ребенка на погашение ипотеки, приобретение жилья и т.д. Если ребенок родился позже погашения ипотеки, то конечно справка не нужна, потому что они не могли его использовать в принципе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 3 минуты назад, Мария сказал: Ольга, знаю, уже и писать боюсь что-либо, получается, что пугаю.. хотя пишу что знаю.. искренне хочется, чтобы у Вас всё сложилось наилучшим образом Продавцы при выплате ипотеки мат.капитал использовали? (это важно) на 1 млн ниже реальной - потому, что за такую покупали? Если они уже купили 3ку, почему туда не выписаться? Почему к родителям жены? (может позовете к нам своего агента? Его поспрашиваем, советы дадим, Вас разгрузит) Их трешка в новостройке. Я точно не знаю, в каком доме: или на стадии строительства или уже почти готовый, там, видимо, собственности ещё нет. А как её позвать? Как это сделать деликатно? Она руководитель агенства. Вдруг скажет, что некогда на форумах сидеть или вообще обидится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения