Jump to content

Стоимость услуг риэлтора

Зоя

Recommended Posts

Пыталась разобраться самостоятельно, но так и не получилось :my_huh:. Прошу помощи у профессионалов. Я хочу сдать на длительный срок однокомнатную квартиру. Сколько будут стоить услуги риэлтора по поиску надежных арендаторов, составлению договоров, страхованию и т.д. Нужна гарантия, что с квартирой будет все в порядке. Я понимаю, что 100% гарантии быть не может, но все же хочу застраховаться от возможных рисков.

Добрый день.
После того как ушла с родительского дома, столкнулась с проблемой жилья. Хотелось найти по дешевле, но после нескольких неудачных попыток найти жилье самостоятельно, обратилась к риэлтеру.  Теперь живу в отличной квартире и знаю точно что с профессионалом дороже, но удобней и меньше риска.

• Like 2

В 05.08.2016 в 16:01, Зоя сказал:

.. Я хочу сдать на длительный срок однокомнатную квартиру. Сколько будут стоить услуги риэлтора по поиску надежных арендаторов, составлению договоров, страхованию и т.д. Нужна гарантия, что с квартирой будет все в порядке. Я понимаю, что 100% гарантии быть не может, но все же хочу застраховаться от возможных рисков.

если квартира в москве, квартира эконом-класса, услуги агента по сдаче будут для вас бесплатны. Если бизнес-класс и выше - оплата от вас, обычно это 50% от ежемесячной стоимости аренды. Составление договора входит в услугу. Страхование - это в страховую компания, агент может, максимум, посоветовать её

веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1

В 11.12.2017 в 14:36, Юра01 сказал:

Интересно, а каких рисков вы опасаетесь? И при чем тут риэлтор? То что после арендаторов в квартире нужно будет делать ремонт - факт.

Далеко не факт. Если собственник будет ежемесячно наведываться в квартиру, то совсем не факт. Искусство агента в аренде-найти таких жильцов, которые еще и ремонтик сами мелкий сделают, при необходимости)