Зоя Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Пыталась разобраться самостоятельно, но так и не получилось . Прошу помощи у профессионалов. Я хочу сдать на длительный срок однокомнатную квартиру. Сколько будут стоить услуги риэлтора по поиску надежных арендаторов, составлению договоров, страхованию и т.д. Нужна гарантия, что с квартирой будет все в порядке. Я понимаю, что 100% гарантии быть не может, но все же хочу застраховаться от возможных рисков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Сафронова Мария Опубликовано 5 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 По квартирам эконом-класса обычно комиссию платит арендатор,а если это полнейший не ликвид или если это уже бизнес-класс и выше - то обычно,платит собственник. Страхование: здесь нужно еще поискать страховую,которая будет страховать квартиру на срок аренды,но найти можно. Агентов,занимающихся арендой у нас на форуме предостаточно, читайте, выбирайте,обращайтесь)Я также буду рада помочь) 4 Цитата Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга2628 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Добрый день. После того как ушла с родительского дома, столкнулась с проблемой жилья. Хотелось найти по дешевле, но после нескольких неудачных попыток найти жилье самостоятельно, обратилась к риэлтеру. Теперь живу в отличной квартире и знаю точно что с профессионалом дороже, но удобней и меньше риска. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 В 05.08.2016 в 16:01, Зоя сказал: .. Я хочу сдать на длительный срок однокомнатную квартиру. Сколько будут стоить услуги риэлтора по поиску надежных арендаторов, составлению договоров, страхованию и т.д. Нужна гарантия, что с квартирой будет все в порядке. Я понимаю, что 100% гарантии быть не может, но все же хочу застраховаться от возможных рисков. если квартира в москве, квартира эконом-класса, услуги агента по сдаче будут для вас бесплатны. Если бизнес-класс и выше - оплата от вас, обычно это 50% от ежемесячной стоимости аренды. Составление договора входит в услугу. Страхование - это в страховую компания, агент может, максимум, посоветовать её Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоя Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Мария, большое спасибо за ответ)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 В вашем случае вы не заплатите абсолютно ничего, потому что у вас ходовая недвижимость для сдачи в аренду. Все будет бесплатно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра01 Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Интересно, а каких рисков вы опасаетесь? И при чем тут риэлтор? То что после арендаторов в квартире нужно будет делать ремонт - факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара Бирман Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 В 11.12.2017 в 14:36, Юра01 сказал: Интересно, а каких рисков вы опасаетесь? И при чем тут риэлтор? То что после арендаторов в квартире нужно будет делать ремонт - факт. Далеко не факт. Если собственник будет ежемесячно наведываться в квартиру, то совсем не факт. Искусство агента в аренде-найти таких жильцов, которые еще и ремонтик сами мелкий сделают, при необходимости) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Ну что значит мелкий ремонтик? )Поклеить обои в комнате?! Просто мелкий ремонт сейчас влетает в копеечку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 За 10 лет ни разу гвоздя не вбил. Риэлтор сдаёт за ту же цену, деньги берёт с арендатора в размере месячной платы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.