Сафронова Мария Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 2 часа назад, Ekaterina сказал: Я бы "поиск" агенту точно доверять не стала. Все чем закончится, это перебор кучи ненужных вариантов. Лучше самим найти, а агент пусть проверяет чистоту объекта. Это смотря какой агент.Агент должен расспросить клиента, какой ему нужен район, дом, подъезд,вид из окон, метраж кухни, комнат,состояние и прочее.Тогда велика вероятность удачного поиска и клиент будет доволен. Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 2 часа назад, Ekaterina сказал: Я бы "поиск" агенту точно доверять не стала. Все чем закончится, это перебор кучи ненужных вариантов. Лучше самим найти, а агент пусть проверяет чистоту объекта. Ну не могу согласиться, конечно, у меня были случаи, когда говоришь риэлтору возле метро найдите квартиру, а там еще до метро 25 минут пешком. Мне лично свое время на поиск жалко, оно дорого стоит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 5 часов назад, Ekaterina сказал: Я бы "поиск" агенту точно доверять не стала. Все чем закончится, это перебор кучи ненужных вариантов. Лучше самим найти, а агент пусть проверяет чистоту объекта. Вот я , например, сейчас этим сама и занимаюсь: ищу варианты на сайтах, звоню агентам, хожу на просмотры. И возник у меня вопрос: а как в таком случае я должна оплачивать услуги своего риэлтора, если часть её работы я делаю сама? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 1 час назад, Kapitolina сказал: Вот я , например, сейчас этим сама и занимаюсь: ищу варианты на сайтах, звоню агентам, хожу на просмотры. И возник у меня вопрос: а как в таком случае я должна оплачивать услуги своего риэлтора, если часть её работы я делаю сама? как договорились сначала. Сам поиск вообще ничего не стоит, он просто идёт в комплекте, гораздо важнее правильный выбор (юридически понятный и подходящий по условиям) Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Согласна фактор везения играет свою роль и понятно, что если самому плотно взяться за сдачу, то нет ничего невозможного. Просто с риэлтором всегда спокойнее как-то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Габриэль* Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 20 часов назад, Ekaterina сказал: Все чем закончится, это перебор кучи ненужных вариантов Недавно искали объект для молодой семьи, нужен был небольшой дом, 50-60 кв.м с водопроводом и канализацией, в нормальном жилом состоянии, с хорошим участком в конкретном районе и по невысокой цене. Пытались склонить клиента к мысли, что совпадение всех пожеланий в одном объекте - из области фантастики, так как в том районе где им хочется либо в 1,5 -2 раза дороже, либо сильно хуже по характеристикам. Давали информацию по похожим объектам в других районах примерно по запрошенной цене, а так же по более дорогим в интересующем районе. В итоге клиенты сильно возмутились, что компания их интересы не блюдёт, а всякое фуфло подсовывает, расторгли договор. Через месяц эта семья покупает у нас же домик, который им предлагали при первой же встрече, но он их тогда категорически не устроил: другой район, площадь 40 кв.м, водопровод и канализацию надо доделывать, участок не большой и на склоне. Пришли покупать когда уже не осталось времени на поиски, надо было всё сделать быстрее. А пока искали несуществующий объект, упустили несколько хороших, реалистичных, вариантов, которые мы им так же предлагали, более интересных чем тот, на котором в итоге остановились. Тут ещё и наша недоработка: не смогли убедить людей, правильно объяснить ситуацию на рынке. 21 час назад, Ekaterina сказал: Лучше самим найти, а агент пусть проверяет чистоту объекта. У кого-то из агентов есть услуга по проверке "чистоты объекта"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 2 часа назад, *Габриэль* сказал: ..Тут ещё и наша недоработка: не смогли убедить людей, правильно объяснить ситуацию на рынке.. это не всегда возможно, нам всем хочется верить в сказку) Цитата У кого-то из агентов есть услуга по проверке "чистоты объекта"? есть, только не чистоты, а истории. Юридической истории объекта Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Однако даже участие риэлтора не гарантирует на 100% отсутствие проблем при сделке с недвижимостью. И дело здесь даже не в компетентности конкретного риэлтора, а в непорядочности одной из сторон (случай из жизни моих близких), когда несостоявшаяся покупка квартиры (по вине продавцов), за которую уже был внесен задаток (все вложения документировались и заверялись), обернулась судебной тяжбой почти на год (да-да, деньги вернули, и даже что-то взыскали за моральный вред, несопоставимое, правда, ни по нервозатратам, ни по упущенным возможностям - поскольку деньги были уже вложены хорошей такой частью, на покупку квартиры у кого-то другого в тот момент не осталось достаточно средств). Из чего следует вывод: с риэлтором или без, но уши надо держать востро. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazuka Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Естественно, агентства, как и люди, бывают разными. Но мне повезло выгодно продать свою однокомнатную квартиру, обратившись именно в риэлтерскую контору. К вопросу о жадности, я считаю, что в вопросе такой дорогой и архиважной покупки, как собственное жилье, без услуг профессионала, никак не обойтись, а это стоит денег. К тому же, начиная с прошлого года, многие агентства снизили свои непомерные комиссии, в связи с кризисом и падением рынка соответственно. Ну а если очень хочется сэкономить, можно обратится к частному маклеру. Зачастую ими работают бывшие сотрудники риэлторских компаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост yaric515 Опубликовано 11 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Есть и плюсы и минусы использования риэлтерских услуг. Самым большим плюсом является зачатую быстрая продажа квартиры или частного дома, ну а минус в том что хорошо и надежного риэлтора не всегда легко найти. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения