NISARANA Posted June 27, 2016 Share Posted June 27, 2016 В 27.06.2016 в 23:10, Михаил-ТОП сказал: Я и сам в детский сад не ходил. Неделю там пробыл,помню,пришла бабушка с "инспекцией" и тут же забрала мня оттуда. Я честно отходила в д\с. Из воспоминаний только страшилки (хорошее если и было, то быстро забывается). Из разряда "воспитатели не должны воспитывать" помню за обедом я не успевала доесть вишни и т.к нянечка с воспитательницей меня активно подгоняли и стращали, что я буду спать за столом. Я с полным ртом косточек пролежала весь тихий час, сна не в одном глазу естесно. Вспоминать мне это сейчас смешно, НО если бы я подавилась этими косточками. Кто понес бы ответственность? Цитата из моего любимого фильма: "Дело в том, что мне нельзя волноваться. - У меня гипертония. А с чужими можно не волноваться? Конечно нет. Зачем же? За него вы волнуетесь". Вывод напрашивается такой: чужие дети никому не нужны. Подчеркиваю при этом нормальные дети, а с психо-физиологическими или поведенческими отклонениями и подавно. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
bestrieltor Posted June 28, 2016 Share Posted June 28, 2016 Детям надо социальное воспитание, в садик ведь можно ходить и на пару часов, до обеда, например, пока у них идут воспитательно-образовательные игры. Главное, правильно выбрать сам садик и воспитателя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NISARANA Posted June 28, 2016 Share Posted June 28, 2016 21 час назад, bestrieltor сказал: Детям надо социальное воспитание, в садик ведь можно ходить и на пару часов, до обеда, например, пока у них идут воспитательно-образовательные игры. Главное, правильно выбрать сам садик и воспитателя. Благо мы живем сейчас в такое время, когда процесс социализации не сходится клином на д\с. Альтернатив сейчас предостаточно (те же детские развивающие центры). Было бы желание и тугой кошелек. Главное не садик выбирать, а воспитателя. Хотя и с этим могут возникнуть трудности (у них же на лбу не написано, кто стоит перед Вами) это как с врачами, агентами и пр. сплошная рулетка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galina_Yurevna Posted June 29, 2016 Share Posted June 29, 2016 В 27.06.2016 в 18:29, Asti495 сказал: Должна быть какая-то возможность, когда бы школы и детский сад могут отказать в своих услугах и при этом не напороться на суды, но сейчас ее нет. Получается, что перед такими детьми и их родителями беззащитны и учителя, и воспитатели, и другие дети и родители. Полностью поддерживаю. Только не скоро такая возможность появится, потому что в правительстве, как правило, находятся люди которые слабо себе представляют что такое дети в коллективе. Сейчас в регионах вообще повсеместная тенденция, не то что в услугах отказать, а обязали принимать всех детей что стоят на очереди. Без исключения. Таким образом ликвидируют очереди в сады. Итог: в группах 40+ человек. При этом 1 воспитатель и одна няня. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NISARANA Posted June 29, 2016 Share Posted June 29, 2016 40 минут назад, Galina_Yurevna сказал: обязали принимать всех детей что стоят на очереди. Без исключения. Таким образом ликвидируют очереди в сады. Итог: в группах 40+ человек. При этом 1 воспитатель и одна няня. Недостоверная у Вас информация. В дет. садах есть устав, в котором четко, черным по белому прописано максимальное количество детей на группу. Все, что свыше, это личная инициатива (не за спасибо конечно) заведующей. p.s. А брать всех, кто придет это из области фантастики. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galina_Yurevna Posted July 1, 2016 Share Posted July 1, 2016 В 29.06.2016 в 18:40, NISARANA сказал: Недостоверная у Вас информация. В дет. садах есть устав, в котором четко, черным по белому прописано максимальное количество детей на группу. Все, что свыше, это личная инициатива (не за спасибо конечно) заведующей. p.s. А брать всех, кто придет это из области фантастики. Информация у меня, что называется "из первых рук". Две родственницы работают воспитателями в детских садах и знакомых в этой сфере много. Да, раньше было четкое регламентирование количества детей в группе, а года 1.5-2 назад (могу чуть ошибаться в сроках), вышло требование для регионов, ликвидировать очереди в детские сады среди детей от 3-х лет. А как это сделать, если существующих садах группы и так переполнены? :) Строить новые дорого :) Поступили проще - убрали прописанное количество детей в группах. Теперь могут брать хоть 100 человек в группу. Реально берут столько, сколько получается "впихнуть" кроваток в помещении группы. Возможно в Москве по другому, а в регионах так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marina Posted July 2, 2016 Share Posted July 2, 2016 В 29.06.2016 в 18:40, NISARANA сказал: Недостоверная у Вас информация. В дет. садах есть устав, в котором четко, черным по белому прописано максимальное количество детей на группу. Все, что свыше, это личная инициатива (не за спасибо конечно) заведующей. p.s. А брать всех, кто придет это из области фантастики. Устав учреждения - для проверяющих инстанций. На практике всё не так оптимистично. телеграм канал Про продажи: помогаем экспертам больше зарабатывать и не выгорать Link to comment Share on other sites More sharing options...
NISARANA Posted July 2, 2016 Share Posted July 2, 2016 Я прекрасно понимаю, что если по уставу группа до 28 человек, то в реале может быть 32-38. И это максимум. Не о каких 100 человек не может быть и речи. Что-то Ваши знакомые воспитательницы приукрасили или Вы недопоняли. Одна кровать - один ребенок, ну могут поставить еще пару раскладушек и на этом - ВСЁ. Исключение составляют кратковременные группы. Там дети прибывают без сна, их количество регулируется администрацией детского учреждения на своё усмотрение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Lana Posted July 2, 2016 Popular Post Share Posted July 2, 2016 Никто давно уже не говорит о престижности работы учителя, который был 10-20 лет назад, и когда никому в голову не могло прийти, что такое может произойти в школе. Учителей любили, уважали, а некоторых побаивались. Что же произошло? Учитель перестал быть авторитетом и прежде всего для родителей таких "учеников", ведь реакция должна быть в первую очередь от них. И возмущает в этой ситуации даже не этот моральный уродец, который просто захотел самоутвердиться за счёт учителя-женщины, а остальные зрители этого спектакля. Равнодушие общества и конкретно всех окружающих позволяет расти таким уродам, ведь не все возможно они такие же как он, однако сидят и сопят. А с такими проблемными детьми должен работать мужчина, способный поставить на место зарвавшегося ученика. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asti495 Posted July 2, 2016 Author Share Posted July 2, 2016 4 часа назад, Михаил-ТОП сказал: да учителя-то ...тоже те еще педаХоги А будет только хуже. Кто работать пойдет-то при таких обстоятельствах? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts