Asti495 Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Помните когда-то профессия учителя была уважаемой. Она была уважаемой на столько, что даже родители в школу боялись приходить)) Ну во всяком случае мои точно боялись и не любили это дело Родители перед детьми поддерживали авторитет учителя. А сейчас время изменилось и многое изменилось. Учителя стали бесправны. Настолько бесправны, что защитить себя не могут перед детьми. Родители так же не стремятся, а может быть и сами не могут своих детей одернуть. Вот что это такое, например? Посмотрите ролик. И ведь это не единичная ситуация. У учителя нет авторитета и не будет авторитета, если родители его не поддерживают. Исключить из школы ребенка с девиантным поведением практически невозможно без согласия родителей. А родители его дадут? Нет. Обычно родители не признают того факта, что с их ребенком что-то не так. Комиссия по делам несовершеннолетних разрешение даст? До 15 лет нет, с 15 лет то же нет, потому что она обязана устроить такого ребенка на работу, чего она сделать и не может, и не хочет. Этот гуманизм и превращение школы в просто место содержания детей на определенный отрезок времени... нехорошим чем-то он пахнет. Не будет защиты у учителей, не будет никакого образования у детей. Как можно защитить учителя? Сейчас у них прав никаких нет, только обязанности. Или учитель сам во всем виноват? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 может я не права, но в подобных случаях, наверное, учителю стоит себя иначе вести, уж точно не бросать ведро в ответ; парень всё-равно сильнее физически с разными учителями ведут себя по-разному, даже детки-отморозки веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-ТОП Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Конечно,если какой-нибудь учитель бугай-физкультурник,например,то какое уж там ведро.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Раньше боялись их,теперь боятся сами. Главное слово - боятся, все держится на страхе... Получишь двойку, -не получишь ... (или просто получишь), не закончишь вуз- пойдешь в...(на..), Произошло обезличивание, для них это не учитель, это человек который или отнимает у них время, или развлекает в течении 40 мин.. На второй год тоже не оставляют ибо статистика, ибо премия..и т.д., замкнутый круг. Чтобы научить чему-то ребенка, нужно заинтересовать. Раньше получить от учителя оплеуху было зазорно и весело, теперь просто весело. Когда учился в школе был у нас ОБЖшник, он одного семи-чмо-клашку взял за шкирку, деректор, родители... обжшник пригласил выйти отца этого говнюка, рассказать как воспитывать,- потупившийся взгляд, бе-мэ... вобщем. уволили обжшника. Через пол года тот же взбесил какого-то 10 классника, тот вывихнул ему руку, чуть больше на человека стал похож, общество, однако Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Я не помню такого, чтобы боялись учителей. Скорее, любили/не любили. Побаивались лишь реакции родителей на плохую оценку или вызов в школу. Вот уж точно знали, что за это "в глаз прилетит". Родители большинства всегда были на стороне учителей. Ничего им не докажешь. И ещё не помню, чтобы учитель орал на кого-то, а сейчас это сплошь и рядом. И ученики стали другими, и учители. Ничему уже удивляться не приходится... ПыСы Школу в 92-ом окончила. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Эти новомодные методики под лозунгом "ребенок личность и все ему должны", поспособствовали тому, что выросло поколение без царя в голове. У этих "детей" даже родители не пользуются авторитетом, что уж говорить о учителей. И дело даже не в этом сопляке который посмел надеть на голову учителю мусорное ведро, а в отсутствии элементарного ВОСПИТАНИЯ и вседозволенности. Вы посмотрите на остальных? Они лучше? Сидят ржут и хотя бы один встал и заступился. Никого не уважают и ничего не бояться - мне страшно за страну. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Какая-то странная школа: вроде кабинет большой, а на уроке- семь недоделанных отморозков. Может, спецшкола какая-нибудь? Да и одеты ученички совсем уж не по-школьному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asti495 Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Формы же сейчас нет. Кто в чем ходит. Да и не одни они такие. В Иркутстке 9-классники из благополучных семей старенькую учительницу физкультуры избили и ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Даже в не очень престижных общеобразовательных школах дают рекомендации по выбору фирмы-изготовителя школьной формы, цветовой гамме и т.д. А уж как это реализуется - тут вопрос требовательности администрации и общего порядка в школе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaR Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Можете закидывать меня камнями, но я считаю что не стоит винить во всем детей. Порой и учителя ведут себя не лучшем образом, и воспитатели в детских садах тоже (примеров этому полно). Притом дети ведут себя ровно так как их воспитали их же родители. Я не встречала семей, где у нормальных интеллигентных людей, которые действительно занимаются воспитанием своего ребенка, вырастали дети-отморозки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения