sempreshatto Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 31.03.2017 в 15:58, fisher сказал: В своей, но выплачивая в процессе проживания её тройную стоимость (при 20% первоначального взноса и лет на 20). Ну да, зато своя же) Наверное просто так многим психологически комфортнее, больше я вот лично это никак не могу объяснить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 1 час назад, sempreshatto сказал: я вот лично это никак не могу объяснить) Я объясняю это тем, что своя квартира ещё и в наследство останется детям. В остальном ипотека вытягивает столько же денег, сколько аренда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 В 31.03.2017 в 17:49, Maximus84 сказал: У каждого свое понимание нормальности) И брать ипотеку по баснословным процентам готово максимум 2-3% желающих. Народ умнеет после стольких ударов судьбы и государства. Понятие нормальности у каждого свое, но ипотека это социально значимая вещь. Все давно просчитано, какой должен быть % по ипотеке, что бы человек не вышел на улицу с протестом. Ну а как минимум 5% населения – это действительно сумасшедшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 29 минут назад, Артем Сухов сказал: Все давно просчитано, какой должен быть % по ипотеке, что бы человек не вышел на улицу с протестом. И какой же это процент? Я понимаю, что хочется процент поменьше, но дешевая ипотека есть только в развитых странах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 36 минут назад, fisher сказал: И какой же это процент? Я понимаю, что хочется процент поменьше, но дешевая ипотека есть только в развитых странах. Мне видится максимальный % по ипотеке 7%. Смысл в ипотеке, какой? Давайте дадим народу жилье/землю и никакие «леваки» не пройдут, так как владелец недвижимости всегда против потрясений. Если % по ипотеке задирать – «лодка раскачается». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 14 минуты назад, Артем Сухов сказал: Мне видится максимальный % по ипотеке 7%. 7% - вполне адекватная оценка. И мне кажется даже в России достигнуть этих цифр реально. Правда сейчас - только за счёт субсидирования со стороны государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 В 03.04.2017 в 15:15, fisher сказал: 7% - вполне адекватная оценка. И мне кажется даже в России достигнуть этих цифр реально. Правда сейчас - только за счёт субсидирования со стороны государства. Мне видится проблема в закрытости нашего рынка. Формально все хорошо, но много ли желающих инвестировать найдется, когда люди из списка Магнитского гуляет на свободе? В нынешней ситуации о 7% ипотеке можно не мечтать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus84 Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 В 03.04.2017 в 14:47, Артем Сухов сказал: Мне видится максимальный % по ипотеке 7%. ». Такое станет возможным лишь когда ключевая ставка ЦБ будет на уровне 5%. Это же рынок, банки берут деньги у регулятора и отдают их предприятиям и гражданам под несколько большие, а разницу в карман. Так что, 7% по ипотеке в ближайшее время не будет, утопия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реалист Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 В 03.04.2017 в 14:11, fisher сказал: дешевая ипотека есть только в развитых странах. Верно удалено 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 В 06.04.2017 в 13:54, Артем Сухов сказал: Мне видится проблема в закрытости нашего рынка. А я считаю, что не в закрытости, а в спекулятивности. Как только ставку рефинансирования опускают, так сразу растёт число спекулятивных операций, поэтому на такие меры идут с огромной осторожностью. Но в перспективе-то - ключевая ставка в районе 4-5% и ставка по ипотеке 7% вполне достижимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения