Популярный пост Саша Белый Опубликовано 11 июня, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Для чего я создал эту тему? Хочу, что бы профессия риэлтор ассоциировалась не со словом хапуга, а со словом- помощь. В этой теме я буду выкладывать, те недостатки с которыми каждый день сталкиваюсь в работе риэлторов.... И если в моих "героях" вы увидите себя, то либо надо что то менять, либо валить и не позорить профессию. Итак по порядку... давайте зададимся вопросом, кто такой риэлтор?- Риэлтор это человек работающий в сфере консалтинга недвижимости- Вы удивлены? Действительно, какое отношение...да самое прямое, поскольку наше законодательство до сих пор не признает-профессию риэлтор. Поэтому все же настаиваю, что это сфера консалтинга - то есть консультирования. НО консультирования- качественного, подкрепленного знаниями, профессиональной этикой и ответственностью за проделанную работу ( именно ответственностью-не улыбайтесь...наша задача подготовить и провести сделку с максимальной отдачей и минимальными рисками). Задумайтесь, когда вы приходите на прием в салон красоты или к стоматологу, какого результата вы ожидаете? - Правильно-получить услугу...но какую? Услугу качественную, в рыночном диапазоне, без проблем для своего здоровья, кошелька и настроения. Если вы пришли в дорогущий салон красоты, или даже пусть будет средний- по ценовой категории, а там вас встретил хамоватый "специалист"-с каменным лицом, безвкусно одетый и через слово употребляющий бля ( я не много утрирую, но вы поняли о чем я).... После проведенных манипуляций на вашей голове-вы стали похожи на клоуна-вам испортили настроение, развели на деньги и на прощание плюнули в след.... Нравится? А с чего Уважаемая риэлторская братия (основная её масса) думает, что похожее отношение нравится нашим клиентам? Я определю несколько типов офигевших риэлторов-первым будет тип "риэлтор хабалка" Переходим к примерам- Риэлтор ХАБАЛКА ( пол значения не имеет)- на днях обращается моя давняя подруга(поэтому сделку готовлю сам) и просит помочь её знакомой ( не бесплатно) в кратчайшие сроки решить квартирный вопрос-купить квартиру... Задача понятна, пути решения тоже-приступаем ... Вариант подобран-просмотр прошел-авансирование. Договариваюсь с риэлтором продающей стороны о месте и времени аванса-16 часов 30 минут( наш офис). Фанфары!!! :lol: Звонок от риэлтора в 16 часов (назовем её Агрипина).... АЛЁЁЁЁЁОООООО! Я тут знаешь-опаздаю... (слышу передвигается в машине-попутно разговаривая со мной кричит кому то в окно-да пошел ты....) Ты короче жди, я только выехала...клиенты мои уже подъезжают.... У меня отваливается челюсть...ну тяжело я переношу быдло. Допускаю, что в Москве можно опоздать... но достаточно просто позвонить и извинится что задерживаешься... Моя реакция- начинаю ей отвечать на её родном языке...только нарочито на Вы ;) От неё звучит вопрос "А почему Вы (заметьте уже Вы) так со мной разговариваете? А собственно как мне с этим быдлом которое не уважает коллегу- да хрен со мной, она не уважает своих клиентов, разговаривать? Задаю ей встречный вопрос- Скажи мил человек, а что на рынке стоит очередь , что бы купить у тебя( у твоих клиентов) квартиру? Пауза.... ответ-да я понимаю...тон совершенно изменился.... Я понять не могу, она в мечтах надеялась, что приедет, а мы всем офисом за её свинячье поведение будем её носить на руках? Итог: клиенты приехали на час раньше неё... мы с юристом провели авансирование и что бы не было мучительно больно за потерянное время- пообщались с клиентами (заметьте её клиентами) и рассказали , что она пошагово обязана за их деньги сделать... и даже им список её действий написали. Они были очень признательны-поскольку 90 процентов своей работы она хотела на них свалить.... Открывается дверь -прибыла наша Агрипина во всей красе.... явный акцент( судя по всему западная украина-но Москалькой уже давно себя чувствует), перегидрольные волосы и взгляд жаждущий денег ..... - А ВЫ простите нам уже не нужны-можете дорогая Агрипина идти трудиться :lol: P.S. Пока мы разговаривали с клиентами за чашкой кофе( времени то много)- мы рассказали о своей компании, о методе нашей работы и оставили им свои визитки... После кофе клиенты расстроившись сказали-как же нас угораздило связаться с такой риэлторшей... На, что мы ответили- ни чего сделка пройдет нормально-ведь мы её будем контролировать ;), а в следующий раз просто приходите к нам...и друзей приводите. УДАР-ТАЧДАУН!!! У Агрипины стало на несколько клиентов ( в перспективе ) меньше-значит скоро Агрипина от голода свалит из нашей професии... Следующий свой опус я посвящу другому наблюдению... риэлтор Васёк. 9 Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть,что не сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бест Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Спасибо. Такие темы действительно нужны. Может тогда наша профессия станет более уважаемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monstrik Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Жду про Васька )) История отличная ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория С. Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 ахаха, класс, это не анекдот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 ахаха, класс, это не анекдот? Вика, это к сожалению сплошь и рядом... остатки недобитых черных риэлторов присосавшихся к недвижимости во времена беспредельного рынка...продолжают бродить по Москве Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть,что не сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СССР Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Вика, это к сожалению сплошь и рядом... остатки недобитых черных риэлторов присосавшихся к недвижимости во времена беспредельного рынка...продолжают бродить по Москве это точно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gep Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Для чего я создал эту тему? Хочу, что бы профессия риэлтор ассоциировалась не со словом хапуга, а со словом- помощь. В этой теме я буду выкладывать, те недостатки с которыми каждый день сталкиваюсь в работе риэлторов.... И если в моих "героях" вы увидите себя, то либо надо что то менять, либо валить и не позорить профессию. Итак по порядку... давайте зададимся вопросом, кто такой риэлтор?- Риэлтор это человек работающий в сфере консалтинга недвижимости- Вы удивлены? Действительно, какое отношение...да самое прямое, поскольку наше законодательство до сих пор не признает-профессию риэлтор. Поэтому все же настаиваю, что это сфера консалтинга - то есть консультирования. НО консультирования- качественного, подкрепленного знаниями, профессиональной этикой и ответственностью за проделанную работу ( именно ответственностью-не улыбайтесь...наша задача подготовить и провести сделку с максимальной отдачей и минимальными рисками). Задумайтесь, когда вы приходите на прием в салон красоты или к стоматологу, какого результата вы ожидаете? - Правильно-получить услугу...но какую? Услугу качественную, в рыночном диапазоне, без проблем для своего здоровья, кошелька и настроения. Если вы пришли в дорогущий салон красоты, или даже пусть будет средний- по ценовой категории, а там вас встретил хамоватый "специалист"-с каменным лицом, безвкусно одетый и через слово употребляющий бля ( я не много утрирую, но вы поняли о чем я).... После проведенных манипуляций на вашей голове-вы стали похожи на клоуна-вам испортили настроение, развели на деньги и на прощание плюнули в след.... Нравится? А с чего Уважаемая риэлторская братия (основная её масса) думает, что похожее отношение нравится нашим клиентам? Я определю несколько типов офигевших риэлторов-первым будет тип "риэлтор хабалка" Переходим к примерам- Риэлтор ХАБАЛКА ( пол значения не имеет)- на днях обращается моя давняя подруга(поэтому сделку готовлю сам) и просит помочь её знакомой ( не бесплатно) в кратчайшие сроки решить квартирный вопрос-купить квартиру... Задача понятна, пути решения тоже-приступаем ... Вариант подобран-просмотр прошел-авансирование. Договариваюсь с риэлтором продающей стороны о месте и времени аванса-16 часов 30 минут( наш офис). Фанфары!!! :lol: Звонок от риэлтора в 16 часов (назовем её Агрипина).... АЛЁЁЁЁЁОООООО! Я тут знаешь-опаздаю... (слышу передвигается в машине-попутно разговаривая со мной кричит кому то в окно-да пошел ты....) Ты короче жди, я только выехала...клиенты мои уже подъезжают.... У меня отваливается челюсть...ну тяжело я переношу быдло. Допускаю, что в Москве можно опоздать... но достаточно просто позвонить и извинится что задерживаешься... Моя реакция- начинаю ей отвечать на её родном языке...только нарочито на Вы ;) От неё звучит вопрос "А почему Вы (заметьте уже Вы) так со мной разговариваете? А собственно как мне с этим быдлом которое не уважает коллегу- да хрен со мной, она не уважает своих клиентов, разговаривать? Задаю ей встречный вопрос- Скажи мил человек, а что на рынке стоит очередь , что бы купить у тебя( у твоих клиентов) квартиру? Пауза.... ответ-да я понимаю...тон совершенно изменился.... Я понять не могу, она в мечтах надеялась, что приедет, а мы всем офисом за её свинячье поведение будем её носить на руках? Итог: клиенты приехали на час раньше неё... мы с юристом провели авансирование и что бы не было мучительно больно за потерянное время- пообщались с клиентами (заметьте её клиентами) и рассказали , что она пошагово обязана за их деньги сделать... и даже им список её действий написали. Они были очень признательны-поскольку 90 процентов своей работы она хотела на них свалить.... Открывается дверь -прибыла наша Агрипина во всей красе.... явный акцент( судя по всему западная украина-но Москалькой уже давно себя чувствует), перегидрольные волосы и взгляд жаждущий денег ..... - А ВЫ простите нам уже не нужны-можете дорогая Агрипина идти трудиться :lol: P.S. Пока мы разговаривали с клиентами за чашкой кофе( времени то много)- мы рассказали о своей компании, о методе нашей работы и оставили им свои визитки... После кофе клиенты расстроившись сказали-как же нас угораздило связаться с такой риэлторшей... На, что мы ответили- ни чего сделка пройдет нормально-ведь мы её будем контролировать ;), а в следующий раз просто приходите к нам...и друзей приводите. УДАР-ТАЧДАУН!!! У Агрипины стало на несколько клиентов ( в перспективе ) меньше-значит скоро Агрипина от голода свалит из нашей професии... Следующий свой опус я посвящу другому наблюдению... риэлтор Васёк. Класс! Даёшь сказ про Васька :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Анатольевна Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Саша, спасибо за историю. Она будет очень поучительна для многих. В самом деле частенько шокирует уровень общения контрагентов, их уровень образования и некорректное отношение к собственным же клиентам. :angry: Саш, пиши еще... наши потенциальные клиенты должны знать, что на рынке недвижимости ЕСТЬ риелторы-профессионалы, а не случайно попавшие люди в эту профессию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 перегидрольные волосы и взгляд жаждущий денег . :lol: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana199 Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Александр, пишите больше, вас очень интересно читать, о многом я раньше и не задумывалась Я шла по центру города, приковывая к себе взгляды прохожих. Популярность? Думаю нет. Красота? Вряд ли. Оранжевая бензопила в руках? Возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения