Kirill Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Предлагаю собирать в данном топе все мифы и разрушать их… Знаю один забавный миф, некоторые риэлторы почему-то, не знаю уж почему и зачем, может от незнания или специально, говорят наймодателям, что при заключении краткосрочного договора найма не надо платить налоги – НДФЛ – ЭТО МИФ!!! :) 1 Цитата С моих слов записано верно, мною прочитано, дополнений не имею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Еще порция - тоже забавная! Некоторые наймодатели - собственники (не путать с жилищным фондом Москвы), не знаю с чьей подачи , боятся заключать договор найма с гражданами, в составе которых есть дети, мотивируя это тем, что в зимний период времени наймодатель расторгнув договор в судебном порядке не сможет выселить их на улицу – ЭТО МИФ!!! !!!Такая норма права есть, но применяется она, только при расторжении договора СОЦИАЛЬНОГО найма, на КОММЕРЧЕСКИЙ найм эта норма не распространяется!!! 1 Цитата С моих слов записано верно, мною прочитано, дополнений не имею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Света Н Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Еще порция - тоже забавная! Некоторые наймодатели - собственники (не путать с жилищным фондом Москвы), не знаю с чьей подачи , боятся заключать договор найма с гражданами, в составе которых есть дети, мотивируя это тем, что в зимний период времени наймодатель расторгнув договор в судебном порядке не сможет выселить их на улицу – ЭТО МИФ!!! !!!Такая норма права есть, но применяется она, только при расторжении договора СОЦИАЛЬНОГО найма, на КОММЕРЧЕСКИЙ найм эта норма не распространяется!!! По суду, мда. Пока будешь пытаться по суду что-то сделать у тебя будут жить бесплатно пол-года ато и год ))) В итоге все-равно не добешься своих денег - по 3 копейки в месяц 30 лет получать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 По суду, мда. Пока будешь пытаться по суду что-то сделать у тебя будут жить бесплатно пол-года ато и год ))) В итоге все-равно не добешься своих денег - по 3 копейки в месяц 30 лет получать А вот это уже, к большому сожалению, РЕАЛЬНОСТЬ а не МИФ!!! 2 Цитата С моих слов записано верно, мною прочитано, дополнений не имею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина миэль Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Предлагаю собирать в данном топе все мифы и разрушать их… Знаю один забавный миф, некоторые риэлторы почему-то, не знаю уж почему и зачем, может от незнания или специально, говорят наймодателям, что при заключении краткосрочного договора найма не надо платить налоги – НДФЛ – ЭТО МИФ!!! :) Так хочется что-нибудь написать - ничего в голову не идет )) Вроде основные приколы уже описали )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Света Н Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Предлагаю собирать в данном топе все мифы и разрушать их… Знаю один забавный миф, некоторые риэлторы почему-то, не знаю уж почему и зачем, может от незнания или специально, говорят наймодателям, что при заключении краткосрочного договора найма не надо платить налоги – НДФЛ – ЭТО МИФ!!! :) Агенты говорят наймодателям, что чтобы заплатить налоги надо обязательно зарегистрироваться как ИП. Иначе никак. Это МИФ :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Так хочется что-нибудь написать - ничего в голову не идет )) Вроде основные приколы уже описали )) Ну как же закончились, вот еще один эксклюзивный МИФ.. Некоторые считают, что резиденты это обязательно граждане РФ, а иностранец не может быть резидентом РФ это - МИФ!!! Очень удивляет удивление некоторых лиц, что иностранец все же может быть резидентом РФ)))))))))) Цитата С моих слов записано верно, мною прочитано, дополнений не имею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Ну как же закончились, вот еще один эксклюзивный МИФ.. Некоторые считают, что резиденты это обязательно граждане РФ, а иностранец не может быть резидентом РФ это - МИФ!!! Очень удивляет удивление некоторых лиц, что иностранец все же может быть резидентом РФ)))))))))) да )) Вроде 180 дней в году? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Не менее 183 календарных дней в году. Точнее в общей сумме не менее 183 дней именно в пределах календарного года!!! Цитата С моих слов записано верно, мною прочитано, дополнений не имею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Некоторые особо … собственники дают нотариально удостоверенную доверенность третьим лицам с правом передачи квартиры по договору найма/аренды и получением денежных средств по ним, считают (иногда очень непробиваемо считают), что налоги (НДФЛ) они теперь платить не должны, а платит доверенное лицо – это МИФ, так вот - платит все равно собственник… (от имени собственника может, а вместо него нет) 2 Цитата С моих слов записано верно, мною прочитано, дополнений не имею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.