Перейти к содержанию

Налог с продажи квартиры

Рекомендуемые сообщения

В июле 2013 г. была куплена квартира за 1.5 млн руб. Хотим продать эту квартиру по истечение 3 лет с момента приобретения, например, в сентябре 2016 г. за 1.8 млн руб. Кадастровая стоимость квартиры 1.6. млн. руб. Нужно ли будет в этом случае платить налог и с какой суммы?

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Налога не будет. Для вас сохраняется 3 года (посмотрите раздел Налоги на форуме, много про это написано

(Этот топик перенесу туда)

Ваша квартира куплена более трех лет назад,налога не будет.Налог для квартир купленных в 2016 году:в собственности квартира должна будет находиться не менее 5 лет,чтобы не платить потом налог с продажи,данное нововведение не касается квартир полученных в дар(дарение),по наследству,по приватизации (как до 2016 года так и после)

Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru

Добрый вечер. Ранее читал на этой ветки про налоги, и с уверенностью понял для себя, что на налог я не попадаю. Прочитав эту тему, запутался.

Подскажите, буду ли я платить налог. Данные: квартира куплена в марте 2015 г. по цене 2 15 0000 руб., кадастровая стоимость 1 410 000 руб., планирую продать раньше трех лет владения. Думал продам по той же цене и на налог не попаду, что скажите господа??

Ваша квартира куплена более трех лет назад,налога не будет.Налог для квартир купленных в 2016 году:в собственности квартира должна будет находиться не менее 5 лет,чтобы не платить потом налог с продажи,данное нововведение не касается квартир полученных в дар(дарение),по наследству,по приватизации (как до 2016 года так и после)

По наследству, если ни чего не перепутал, то освобождение если по закону, по завещанию только между близкими родственниками, как и в дарении.Если не прав, поправьте с более развернутым ответом.

Ищу соратников по совместному подключению к базе Виннер и Навигатор, чем нас больше, тем платим меньше).

Обсуждение на форуме, конкретные вопросы в личку или по мылу aa83an@mail.ru

По наследству, если ни чего не перепутал, то освобождение если по закону, по завещанию только между близкими родственниками

в тексте закона такого не помню. Где вычитали?

нашла

С 01.01.2016 года сохраняется срок в 3 года если право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации;

Добрый день! У меня возник такой вопрос: Если я продаю квартиру, которая стала моей собственностью в этом году после нашего с мужем соглашения о разделе имущества( без ДКП), то нужно ли мне платить налог, если фактически никакого дохода у меня нет, а муж был собственником более 3-х лет?

такой запутанный вопрос =) в свидетельстве сейчас какая дата выдачи? Оно на ваше имя или на имя мужа, а у вас на руках соглашение о разделе?

такой запутанный вопрос =) в свидетельстве сейчас какая дата выдачи? Оно на ваше имя или на имя мужа, а у вас на руках соглашение о разделе?

Свидетельство о собственности сейчас на моё имя от мая этого года. Оно выдано на основании соглашения о разделе имущества, которое мы составили сами и подали в Росреестр. А до этого свидетельство было оформлено на мужа после покупки квартиры в 2010г.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...