Elenka Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 У нас, если вы ещё не поняли, всё всегда так: сам(а) о себе не позаботишься, никто о тебе не позаботится. КТО, ГДЕ и КОГДА будет экономить ваши деньги, если не вы сами? Когда я купила квартиру и оформляла в связи с этим массу документов, я сама и наткнулась на эту информацию. Мама моя, пенсионерка и инвалид, узнала о своих правах из какой-то газетёнки. Ну а те, кому вроде бы как ПОЛОЖЕНО (соцзащита, налоговая и пр.) оповещать людей о полагающихся им льготах и правах, скорее сошлются на занятость, нехватку кадров и то, что "это - Ваши интересы, Вы об этом и должны думать, а мы и не обязаны..." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантзерка Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 В 20.11.2015 в 12:40, Андрей_AN сказал: У тёщи в МО всё нормально работает, как только вышла на пенсию, перестала платёжка приходить и за дом и за квартиру. К сожалению, от земельных налогов пенсионеры не освобождены. Моей маме после выхода на пенсию налоги перестали приходить только на дачу, а на землю исправно платежки приходят. Так что полностью от налогов даже пенсионерам не уйти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 7 часов назад, Фантзерка сказал: .. Моей маме после выхода на пенсию налоги перестали приходить только на дачу, а на землю исправно платежки приходят. Так что полностью от налогов даже пенсионерам не уйти. Если Ваша матушка имеет кроме пенсии 1 или 2 гр. инвалидности, если она - Ветеран труда, участница ВОВ, участник-ликвидатор последствий ЧАЭС, то она МОЖЕТ попасть под ОСВОБОЖДЕНИЕ от налога на землю на МЕСТНОМ уровне. То есть Налоговый Кодекс РФ, например, не содержит информацию о полном освобождении определенных лиц от налогов, НО местные власти из своего бюджета могут такую льготу им предоставить. Так, например, в Москве: помимо перечня лиц, которые освобождаются от налога на основании Федерального Законодательства, в Москве не взимается налог ещё с нескольких категорий лиц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razanna Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Да все потому что это не выгодно государству. Поэтому и не говорят. Очень не приятно конечно, ничего не сказать, но что делать, главное знать все это и пользоваться этим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pol Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 С учётом менталитета нашего народа, бестолковость чиновников будет присутствовать всегда. Столкнулся с такой ситуацией, когда несколько раз отдавал заявления в налоговую на льготу по квартире, а их постоянно теряли. Что сказать Рассея. Цитата Встречу, покажу и расскажу всё о недвижимости Краснодара, тел. 8 918-340-80-90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina_Yurevna Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Ребят, а кто и кого предупреждает относительно других видов налоговых льгот?) По моему никто и никого. А ведь есть вычеты на детей, лекарства, недвижимость и т.д. И по моему все в курсе, что пока сам не пойдешь в налоговую и не узнаешь, никто об этом не скажет. Так всегда было и будет, увы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната777 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 В 19.09.2015 в 16:00, Гость Zarina сказал: Если бы базы (пенсионная и налоговая) были согласованы, то у людей было бы меньше работы) надо ее им обеспечивать) Думается мне, и без этого у них работа будет. А то, что пенсионеры по кабинетам вынуждены ходить... Часом, не получают ли за это работники-начальники организации всякие там премии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната777 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 В 7 августа 2016 г. в 20:34, Elenka сказал: У нас, если вы ещё не поняли, всё всегда так: сам(а) о себе не позаботишься, никто о тебе не позаботится. КТО, ГДЕ и КОГДА будет экономить ваши деньги, если не вы сами? Как это так? Чем же тогда они занимаются? У тебя есть определённый набор обязанностей - будь любезен, занимайся ими. На деле же приходится службу буквально брать за грудки... Обидно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migel Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Ну вот же яркий пример - обсуждение на форуме, масса информации. Так же и по другим льготам. Просто надо и самому немножко инициативу проявлять, не ждать когда чиновники нам во благо расстараются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alien Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 В 13.08.2016 в 18:40, Pol сказал: С учётом менталитета нашего народа, бестолковость чиновников будет присутствовать всегда. Столкнулся с такой ситуацией, когда несколько раз отдавал заявления в налоговую на льготу по квартире, а их постоянно теряли. Что сказать Рассея. А представьте каково это пенсионерам, когда приходиться бегать по 10 раз и стоят в очередях. Я вообще сторонник того, чтобы это все онлайн можно было сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.