Гость Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Выбирая пару, люди отдают предпочтение партнерам с симметричными лицами. А в паре, где женщина более привлекательна, она играет ведущую роль в отношениях. Причем, как правило, эти отношения длятся не очень долго. Ученые из Университета Честера, Ливерпульского университета, Университета Стирлинга и Университета штата Пенсильвания под руководством доктора Роберта Барриса (Robert P. Burriss) проанализировали жизнь ста пар, проживающих в Великобритании и в США. Отношения в этих парах длились от нескольких месяцев до нескольких лет. Участникам эксперимента показывали фотографии пар, и они оценивали по определенной шкале степень привлекательности мужчины и женщины в каждой. «Существует теория, согласно которой мы предпочитаем партнеров с симметричными лицами. Это подтверждает теорию выбора хороших генов. Правда, до настоящего времени оставалось непонятным, работает ли эта теория в реальной жизни. Наше исследование ее подтверждает. В то же время, мы обнаружили отрицательную связь между степенью привлекательности женщины и длительностью отношений в паре», — пишут авторы работы. По словам доктора Бариса, это означает, что в паре, где женщина более привлекательна, именно она играет ведущую роль в отношениях и решает, продолжать роман или прекратить. «Привлекательные женщины предпочитают короткие отношения. Часто они испытывают потребность двигаться дальше. Менее привлекательные женщины ценят те отношения, которые у них сложились, значит, им свойственны более длительные отношения», — считают ученые. Результаты исследования опубликованы в последнем номере журнала Personality and Social Psychology Bulletin в статье «Heterosexual Romantic Couples Mate Assortatively for Facial Symmetry, But Not Masculinity». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Как, помнится, говорила одна моя знакомая, покойная баба Глаша - никаких теориев и сексов мы не знали, но семьи у нас были крепкие))) А из того, что я видел на своем длинном веку скажу, что далеко не все красавицы склонны к непродолжительным отношениям, как не все "серенькие мышки" тянутся к постоянству... 2 Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть,что не сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avgust Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 ...Участникам эксперимента показывали фотографии пар, и они оценивали по определенной шкале степень привлекательности мужчины и женщины в каждой..." япацталом :-) а оценивали кто? бисексуалы и бисексуалки? "...в паре, где женщина более привлекательна..." это как так? если я мужчина нормальной сексуальной ориентации, то каким образом из пары мужчина-женщина мужчина, вдруг, станет для меня более привлекательным Не знаю как у них в заграницах, а у нас на вопрос: какая женщина чаще меняет партнеров? всегда был, есть и будет четкий ответ: Бл.. , и красивая она или страшная - не важно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бест Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 чушь полнейшая , бывают и красивые женщины живут с партнером всю жизнь, при чем партнер чуть красивее обезьяны, а есть до фига страшных баб, бегающих от партнера к партнеру . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Последний Бойскаут Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 чушь полнейшая , бывают и красивые женщины живут с партнером всю жизнь, при чем партнер чуть красивее обезьяны, а есть до фига страшных баб, бегающих от партнера к партнеру . бред... Однозначно фактом является материальное благо! Не думаю, чтобы красавица.. жила с сантехником Потаповым..из-за симметричности его физиономии.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Кашерин Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 .... «Привлекательные женщины предпочитают короткие отношения. Часто они испытывают потребность двигаться дальше. Менее привлекательные женщины ценят те отношения, которые у них сложились, значит, им свойственны более длительные отношения», — считают ученые... ... Нихрена себе :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Кашерин Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 ...... всегда был, есть и будет четкий ответ: Бл.. , и красивая она или страшная - не важно. Да, я о том же (кстати из бл. красивых не встречал :P ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onix Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 бред... Однозначно фактом является материальное благо! Не думаю, чтобы красавица.. жила с сантехником Потаповым..из-за симметричности его физиономии.. Живут. Только красавица быстро превращается в жену сантехника ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АННА Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 бред... Однозначно фактом является материальное благо! Не думаю, чтобы красавица.. жила с сантехником Потаповым..из-за симметричности его физиономии.. Вот-вот..Красавицы выбирают обезьян, но с большиммммм кошельком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kare Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 .«Привлекательные женщины предпочитают короткие отношения. Часто они испытывают потребность двигаться дальше. Менее привлекательные женщины ценят те отношения, которые у них сложились, значит, им свойственны более длительные отношения», — считают ученые. Бред редкостный :lol: Что значит "испытывают потребность двигаться дальше? :D Мой сосед решил квартиру Без риэлтора продать Спит сейчас он у трактира, Вспоминает чью-то мать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения