Анна Холод Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Даже не знаю, как тему обозначить - сталкиваюсь впервые с подобной ситуацией. Поясню: в апреле прошлого года (2014) заселила семью, договор на 11 месяцев. В декабре хозяева продали квартиру, но новые собственники жильцов оставили. И вот мне сегодня звонят мне мои бывшие клиенты (11 месяцев договора прошло уже, конечно), звонят в истерике, что новые собственники требуют с них плату за январь(!) - на дворе июнь. За январь оплату жильцы отдавали прежним хозяевам, не зная еще того, что квартира продана. Расписок никаких нет, отчего полгода новые хозяева про январь молчали - не знаю. Я рекомендовала повторный раз не оплачивать. Но у меня честно говоря, сегодня башка квадратная - день очень трудный был по работе, и вот под занавес такой сюрприз. В идеале бы переписать договор, но новые жильцов оставляют только до начала июня - смысла нет на две недели писать. Повторюсь: я им рекомендовала не платить, но клиенты очень добросовестные, жена плачет, что ведь новая хозяйка звонить будет каждый и требовать. У кого-нибудь такой прецедент случался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 за январь платили предыдущим хозаяевам, а за февраль? А за март? Апрель-май? веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Холод Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 за январь платили предыдущим хозаяевам, а за февраль? А за март? Апрель-май? Вот и я про то ж. Остальное новым собственникам платили. Я сквозь их рыдания трудно поняла, что от меня хотят, но по человечески жаль. В чужую шкурку не влезешь. Ситуация дикая - чисто человеческий фактор. Я тут как риэлтор вообще не приплетаема, ибо свою работу качественно сделала, и срок аренды, на которую гарантию давала, превышен уже. И пусть уже проблемы через полтора года, и ко мне отношения не имеющие, но ради человеческого отношения хотелось бы минимум понять, что они там совместно набедокурили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яцкевич Юрий Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 А расписок не вели? Договор не перезаключали? Что ж, молодцы. Аренда недвижимости в Санкт-Петербурге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Романенко Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Чето не верю я в такую человеческую тупость... За остальные месяцы платили, за январь не заплатили, и тут им решили сказать об этом собы летом...раньше им деньги за ЯНВАРЬ не нужны были.. ЧЕ за бред... 2 Аренда и Продажа Квартир +7-903-682-88-45 rvn81@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витьковна Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Может самой позонить новым собственникам чтобы узнать точку зрения с обеих сторон? Уверена, все прояснится. А то реально сюр какой то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Холод Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Чето не верю я в такую человеческую тупость... За остальные месяцы платили, за январь не заплатили, и тут им решили сказать об этом собы летом...раньше им деньги за ЯНВАРЬ не нужны были.. ЧЕ за бред... Может самой позонить новым собственникам чтобы узнать точку зрения с обеих сторон? Уверена, все прояснится. А то реально сюр какой то. Тупость-не тупость, но и наниматели, и собственники разные попадаются. Иной раз живут душа в душу лет пять, а при расставании начинают грызться чуть ли не из-за унитазного ёршика. По данной ситуации - не знаю, чем дело кончилось. Пробовала сама позвонить бывшим клиентам - не дозвонилась. Наверное, пришли они к какому-нибудь компромиссу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 договор на 11 месяцев - пусть еще за 5 доплачивают, со слов нового собственника так получается. ps акт передачи каким числом подписывался и оплата за жилье каким числом определена Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Холод Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 договор на 11 месяцев - пусть еще за 5 доплачивают, со слов нового собственника так получается. ps акт передачи каким числом подписывался и оплата за жилье каким числом определена Александр, ну вы бы хоть знаки препинания ставили. Ваше PS вообще не очень понятно: это вопрос? На мой взгляд, календарное число даты оплаты в данном случае вообще дело десятое - тут люди аж через полгода(!) очухались, что у них какой-то пробел в оплате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 зпт какие-никакие есть. про полгода тоже все понятно - прозевали, их проблема.дата акта приема передачи тоже важна,ведь не уплатить можно за два дня января. а можно за весь месяц. но! сколько недополучили новые собственники - вопрос остался. И недополучили ли они их? может пред.собственники сделали скидку при продаже в счет стоимости аренды? Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения