ESidorov Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Я в первом же посте дала ссылку на официальный сайт ФНС, где четко изложены все документы и реквизиты для получения справки о налоговом резидентстве. Исходя от обратного, можно понять, что они понимают под понятием резидентства РФ для налогообложения. Про наличие недвижимости там ничего нет, потому что это было бы слишком просто - есть недвижимость, значит резидент, значит налог 30% не платишь. Если бы... По всем бумагам и требованиям все понятно - живешь в стране, работаешь, подаешь декларацию о доходах - всё, резидент. А если живешь на Гоа и работаешь онлайн - тогда как? Резидент или нет? Если ИП то да, если просто с удаленным доступом - то нет? Вообще забавная тема, но не стану раздувать. Может Налоговик заглянет в тему и поможет разобраться? Вопрос стоял не в перечне документов, а в том, что Вы неверно трактуете налоговое законодательство. Я могу сколько угодно высказывать профессиональную точку зрения, Вы сколько угодно ее отвергать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ESidorov Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Вы задали вопрос, я с точки зрения налоговой Вам ответил. Можете учитывать, можете нет, но с уверенностью утверждать, что это не так неправильно. Как минимум Вы не обладаете теоретическими знаниями в этой области, что бы так рассуждать. Поэтому, повторюсь, фраза "(кроме индивидуальных предпринимателей)" относится к принципу определения резидентства физического лица. Что это было? Вполне понятная фраза, в отличии от "Что это было?", Вам не кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 .. Да, но Мария, мы же не выкатываем сюда тексты нормативных документов? Поэтому я и уточнил, что если есть интерес, то могу описать процесс полностью. можно и выкатывать, почему нет? Но очень странно, когда пользователь задает вопрос, а получив на него ответ говорит, что это полная чепуха. Извините, но в теме с ремонтом я все же согласился с мнением профессионального сообщества, уважая мнения людей, которые с этим сталкивались. и для меня странно, пытаюсь с этим бороться веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Рощупкин Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Да, но Мария, мы же не выкатываем сюда тексты нормативных документов? Поэтому я и уточнил, что если есть интерес, то могу описать процесс полностью. Но очень странно, когда пользователь задает вопрос, а получив на него ответ говорит, что это полная чепуха. Извините, но в теме с ремонтом я все же согласился с мнением профессионального сообщества, уважая мнения людей, которые с этим сталкивались. да можно выкладывать, выделять их в цитату да и всё. хотя тогда каждый пост будет похож на том Войны и Мира ))))))))) для меня правоприменительная практика всегда интересна WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Сидоров, я вас даже не цитировала, до тех пор, пока вы не перешли на личности в плане моих профессиональных навыков. Ваш профессиональный уровень вы уже продемонстрировали в теме уголовной ответственности за неуплату налогов (про 5 лет, да, и о том, что доход от налога отличить не можете при определении размера степени уклонения). Спасибо. Потому очень надеюсь, что в теме появится профессионал и своим ответом перечеркнет все ваше словоблудие вокруг данного вопроса. Чего у вас не отнять - это умения перекручивать и переворачивать все с ног на голову. Но если в некоторых сферах это будет уместно, то в налогах - нет. Просто ни о чем всё то, о чем вы тут так старательно писали. Так что лично от меня отвяньте - я вас не замечаю, и вы меня не трогайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Рощупкин Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Так что лично от меня отвяньте - я вас не замечаю, и вы меня не трогайте. тормозите на поворотах. можете считать официальным предупреждением WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ESidorov Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Сидоров, я вас даже не цитировала, до тех пор, пока вы не перешли на личности в плане моих профессиональных навыков. Ваш профессиональный уровень вы уже продемонстрировали в теме уголовной ответственности за неуплату налогов (про 5 лет, да, и о том, что доход от налога отличить не можете при определении размера степени уклонения). Спасибо. Потому очень надеюсь, что в теме появится профессионал и своим ответом перечеркнет все ваше словоблудие вокруг данного вопроса. Чего у вас не отнять - это умения перекручивать и переворачивать все с ног на голову. Но если в некоторых сферах это будет уместно, то в налогах - нет. Просто ни о чем всё то, о чем вы тут так старательно писали. Так что лично от меня отвяньте - я вас не замечаю, и вы меня не трогайте. Если Вы считаете, что неуплата налогов ничем не грозит - извините, дело Ваше. Я привел пример когда суд осудил человека, вам и этого показалось мало. Словоблудством занимаетесь тут Вы, а вот о умении все перекручивать Вами и Еленой, я уже узнал из постов с участием таких же, непригодных Вам пользователей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Рощупкин Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Словоблудством занимаетесь тут Вы, а вот о умении все перекручивать Вами и Еленой, я уже узнал из постов с участием таких же, непригодных Вам пользователей. так же предупреждение WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ESidorov Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Словоблудством занимаетесь тут Вы, а вот о умении все перекручивать Вами и Еленой, я уже узнал из постов с участием таких же, непригодных Вам пользователей. так же предупреждение Мое сообщение вообще можно удалить, так же как и половину неинформативных в данной теме, т.к. сама тема интересная и имееть право на обсуждение, без перехода на личности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Налоговик Опубликовано 14 мая, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 В 05.05.2015 в 19:44, АннаVe сказал: Вот тут написано, какие документы нужны для подтверждения налогового резидентства удалено Вопрос актуален для тех, кто постоянно живет заграницей, имеет гражданство других стран. Но там, где запрашиваются документы о нахождении на территории РФ более 183 дней, исключены ИП: Цитата документы, обосновывающие фактическое нахождение лица (кроме индивидуальных предпринимателей) на территории Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение налогового периода – календарного года То есть ИП РФ для получения налогового резидентства не обязаны находиться на территории РФ более 183 дней в налоговом периоде (календарный год)? Кто-то может это пояснить? Спасибо. Анна, Вы абсолютно правы. ИП нет необходимости находиться на территории Российской Федерации более 183 дней в году. Любое физическое лицо независимо от налогового статуса (является данное лицо резидентом Российской Федерации либо нет) может быть зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя. В закрытом перечне лиц, не имеющих право применять УСН, не упоминаются граждане России, проживающие за границей. Иными словами, россиянин, зарегистрированный в качестве предпринимателя, может применять УСН на общих основаниях, даже если не находится на территории Российской Федерации 183 дня в течение 12 следующих подряд месяцев (обоснование: Письма Минфина России от 28.01.2013 года удалено от 01.07.2013 года удалено 3 https://t.me/nalogobratno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения