Яцкевич Юрий Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 В последнее время наниматели не очень-то спешат заключать договора на длительные сроки, в разговоре дают понять, что жилье брать в аренду собираются на 3-5 лет и более, а ближе к просмотру объявляют, что договор только на год подписывать станут. Да вроде и раньше не спешили заключать максимально долгосрочные договора, по крайней мере в моей практике ни разу не было договора, сроки которого превышали бы один год. Возможно, я вас не совсем правильно вас понимаю?По поводу падения цен - у меня просто кошмар! ... Хоть иди и объявления на столбах расклеивай. Через неделю до 25 тыс. опущу, а дальше не знаю что и делать - впервые с таким столкнулась(( Правильно вы меня поняли. Долгосрочные договора действительно бывают нечасто. Их ведь помимо всего прочего еще и регистрировать нужно. Но обеспеченные родители иногда для своих поступивших детей такое жилье снимают и самостоятельно его проплачивают.А по поводу столбов вы, надеюсь, пошутили. Вряд ли поможет, а вот время потратите. Это кризис в действии. Его пережить нужно. Не может же он быть вечным(( Так договор регистрируем или обременение? Аренда недвижимости в Санкт-Петербурге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 В 14.07.2015 в 01:16, Яцкевич Юрий сказал: В 13.07.2015 в 23:45, Гелла сказал: В 13.07.2015 в 19:12, Анна Холод сказал: В 12.07.2015 в 23:19, Гелла сказал: В последнее время наниматели не очень-то спешат заключать договора на длительные сроки, в разговоре дают понять, что жилье брать в аренду собираются на 3-5 лет и более, а ближе к просмотру объявляют, что договор только на год подписывать станут. Да вроде и раньше не спешили заключать максимально долгосрочные договора, по крайней мере в моей практике ни разу не было договора, сроки которого превышали бы один год. Возможно, я вас не совсем правильно вас понимаю? По поводу падения цен - у меня просто кошмар! ... Хоть иди и объявления на столбах расклеивай. Через неделю до 25 тыс. опущу, а дальше не знаю что и делать - впервые с таким столкнулась(( Правильно вы меня поняли. Долгосрочные договора действительно бывают нечасто. Их ведь помимо всего прочего еще и регистрировать нужно. Но обеспеченные родители иногда для своих поступивших детей такое жилье снимают и самостоятельно его проплачивают. А по поводу столбов вы, надеюсь, пошутили. Вряд ли поможет, а вот время потратите. Это кризис в действии. Его пережить нужно. Не может же он быть вечным(( Так договор регистрируем или обременение? Полный ответ будет таким. Регистрируем ограничение права собственности, возникающее вследствие составления долгосрочного договора найма, который собственно и нужно в результате в регпалату предоставить. Статья 674. Форма договора найма жилого помещения 1. Договор найма жилого помещения заключается в письменной форме. 2. Ограничение (обременение) права собственности на жилое помещение, возникающее на основании договора найма такого жилого помещения, заключенного на срок не менее года, подлежит государственной регистрации в порядке, установленном законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. удалено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Холод Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 В 13.07.2015 в 20:02, Мария Румянцева сказал: боюсь и 25 будет без результата, ибо: удалено Да вы какие-то страшненькие квартиры в пример привели - им такая красная цена и есть. А у меня за 26 тысяч звонки вроде пошли, хотя торгуются. Завтра показывать будем. Не знаю, до чего договоримся. Фото не очень удачные (хозяйка сама фотографировала), в реальности квартира лучше. удалено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 ну почему же страшненькие? Вот, например, за 24 000, вполне обычная квартира http://www.cian.ru/rent/flat/24809842/ или вот, http://www.cian.ru/rent/flat/22755971/ , тоже 24, тоже ничего страшного)) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Холод Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 В 14.07.2015 в 20:27, Мария Румянцева сказал: ну почему же страшненькие? Вот, например, за 24 000, вполне обычная квартира удалено или вот, удалено , тоже 24, тоже ничего страшного)) Мария, вы обычные квартиры в пример приводите, а у нас современная, с качественным ремонтом. Кстати, мы нашу сдали сегодня за 26000 - с первого показа, причем. Замечательная пара, сразу и договор написали, не торговались и ни к чему не придирались. Знаете, я верю в то, что "квартира ждет своего жильца" - эта пара идеально вписалась в нашу квартиру. Возможно, поэтому и звонков не было :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена28 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Да я ее успел еще до кризиса поменять, бескрайние толпы гостей страны при должном подходе приносят стабильный заработок, а местные были так, между делом))). Т.б. с иностранцами мороки хоть и больше, но головной боли меньше, не нужно опасаться, что тебя кинут-прокинут и все такое. Так что прыгать в вагон со славянами я повременю)). Ну а все знакомые спецы по славянам сейчас начинают резко менять стратегии, посмотрим, у кого что получится. Я прошу прощения, а о каких именно иностранцах в Киеве идет речь? Европейцы снимают хорошее жилье, я так понимаю, вы его к элитному классу относите. А кто еще? Азиаты разве что на Троещине, поближе к рынку. Но им и квартиры самые дешевые нужны. Киев - не Москва, специфика совсем другая. Я не знаю, как можно специализироваться только на иностранцах. Опять же, я из ваших слов поняла, что речь идет не о славянах и не о европейцах. Просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена28 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 В 14.07.2015 в 18:46, Анна Холод сказал: Да вы какие-то страшненькие квартиры в пример привели - им такая красная цена и есть. А у меня за 26 тысяч звонки вроде пошли, хотя торгуются. Завтра показывать будем. Не знаю, до чего договоримся. Фото не очень удачные (хозяйка сама фотографировала), в реальности квартира лучше. удалено Хотела спросить, за сколько сдали. Уже увидела, что за 26к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Холод Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Да вы какие-то страшненькие квартиры в пример привели - им такая красная цена и есть. А у меня за 26 тысяч звонки вроде пошли, хотя торгуются. Завтра показывать будем. Не знаю, до чего договоримся. Фото не очень удачные (хозяйка сама фотографировала), в реальности квартира лучше. http://www.cian.ru/rent/flat/23835036/ Хотела спросить, за сколько сдали. Уже увидела, что за 26к А вот наконец и август близится - даже интересно, каким он в этом году будет? Но не жалею, что не придержала ту квартиру, о которой выше речь была, жильцы вроде (тьфу-тьфу) "наши" попались - лучше на пару тысяч дешевле сдавать, чем через год делать ремонт за стописят тысяч.А вот какая у нас в пригороде ситуация складывается накануне августа. Висела у меня квартира еще одна в более приличном месте, но слабенькая, с 11 июНя(!), до 25 июЛя был всего лишь один звонок, да и то какой-то вялый. А потом клиенты как с цепи сорвались: уж наши жильцы договор читают и подписывают, а звонки идут. У меня даже некоторое удивление было. Предыдущие жильцы фиксировано платили 25000, нынешние забрали за 24000 - согласитесь, скидка крайне небольшая в условиях нынешней ситуации на рынке. Реакция такая меня даже смущает - нестандартная какая-то, ибо квартиру я уже в отсутствии звонков выставила аж за 22000, а заплатили они 24000. Предавгустовский просвет? Пока выводы не делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения