Андрей Ned Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Не спешите. Просто все ловят тишину. Скажу вам как инвестор. Я все вложил в 2013 году в недвижимость. Деньги пока не спешу выводить в нал и так многие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Не спешите. Просто все ловят тишину. Скажу вам как инвестор. Я все вложил в 2013 году в недвижимость. Деньги пока не спешу выводить в нал и так многие. в нал-то смысла нет - сидеть в рубле стрёмно, перекладывать в доллар уже поздно, если куда и выводить - то в новострой, что тоже недвижимость ) А вложили в 13м во вторичку или в первичку? веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ned Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Вложил в Новостройки компания на рынке 20 лет в котлованах не продает, но в скилете купить можно. Во вторичку не стал влезать. Как всегда рискнул и не прогадал))) за год прирост еще не подсчитывал .... Думаю 20-30% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Прокофьев Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Ну 20% со скелета после сдачи это вполне нормально. И риска тут не много. На рынке в москве не осталось практически серых застройщиков. Плюс страхуется все. Реальный прирост вы сможете посчитать только после реализации... А с такими темпами рынка, сложно предположить что будет. Сейчас вторичка с очень привлекательной ценой стоит без движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Холод Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Знаете, а я бы не сказала, что в аренде дела так уж плохи. Спрос есть, и будет всегда в любое время года - людям надо где-то жить. Например, одну квартиру в не самом удачном месте (возле МКАД), от метро 15 минут транспортом, я сдала в июне через контрагента, клиент платил 100%, но съехал в конце сентября из-за перевода по работе на другой объект. Правда, ему компания оплачивала и проживание, и комиссию. Второй раз почти сразу же сдала эту квартиру в конце сентября прямым клиентам. Пришли они ко мне на комиссию 70%, сошлись на 50. Другой вопрос, что меньше стало клиентов, готовых платить стопроцентную комиссию, но полагаю, что это вопрос времени. Рынок аренды должен стабилизироваться, у нас ведь каждый год как в новинку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маклер Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Вторичка мертвая, на аренду всегда есть спрос. В нашей стране легче снимать жилье, чем платить драконовские % по ИПОТЕКЕ - Дамоклов меч на 15-20 лет. Кто может прогнозировать свою жизнь на столь долгий срок? Правда в аренде средства уходят в песок, тоже грустно, но как то свободнее себя чувствуешь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feya Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Вторичка мертвая, на аренду всегда есть спрос. В нашей стране легче снимать жилье, чем платить драконовские % по ИПОТЕКЕ - Дамоклов меч на 15-20 лет. Кто может прогнозировать свою жизнь на столь долгий срок? Правда в аренде средства уходят в песок, тоже грустно, но как то свободнее себя чувствуешь... Это хорошо, если квартира нужна не на длительный срок. А вот если снимать 10 -15 лет. Вы только подсчитайте, сколько денег будут выкинуты просто на ветер. По минимуму (квартира не супер и не в шикарном месте) - 10 тыс долларов в год. Это за 10 лет....огромные деньги и ничего не останется у вас, только воспоминания о хозяевах, которые что-то не разрешили, что-то не купили в квартиру - так что ответ на этот вопрос далеко не однозначен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маклер Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Согласен с Вами, в 90 г. снимал 2 к. кв. лет 5 и отдал собственнику всю стоимость квартиры! Печально, тогда ИПОТЕКА только начиналась, но сейчас ситуация изменилась. С нашими процентами по ИПОТЕКЕ выгоднее снимать и менять район каждые 2-3 года, больше шансов выжить и свобода! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Коллеги, то что происходит, ни на что не похоже. Внешне напоминает ситуацию осени 2008-первой половины 2009, но вводные другие. Тогда, (в 2008), проблемы пришли из США, и весь мир немного "прогнулся", но "отскочил", и мы (РФ) были вместе с остальным миром. А сейчас все гораздо серьезнее... Мы в антогонизме с Западом, по сути - мы стали враги. Стали сказываться санкции - банки не получают длинных дешевых денег из-за "бугра", а на внутреннем рынке деньги дороже. Ипотека стала дорожать, а в регионах нарастают отказы (при тех же условиях, когда раньше давали без проблем). Как следствие санкций - урезание расходной части бюджета. По традиции, в первую очередь страдают регионы, и конкретно в нашем - проблемы во всей красе. Нас всех (и Мск, и регионы), ждут нелегкие времена... Нет, риэлторы не умрут, но - их труд, на данном временном промежутке, будет довольно сильно обесценен... Во всех секторах. Перефразируя Джона Сильвера - "через год, те из вас, кто останется в живых, будут завидовать мертвым". П.С. Если кому интересно - я увидел (2008-2009 "стучат в мое сердце") признаки "идеального шторма" еще в прошлом году. Продал офисы (ушел в аренду), вышел в кэш. Продал (спасибо Марии!!!) инвест в "недалеко от МКАД" - тоже вышел в кэш. И - зашел на фондовый! 37 процентов с начала августа получилось :) Впереди много интересных событий, в том числе - падение цен на недвигу в Мск. В 2009 это уже было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feya Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 В Ваших словах довольно многое логично. Ситуация не располагает к покупке недвижимости сейчас. Я уже говорила, что инвесторы с рынка ушли, да и появляется много сайтов, где можно разместить рекламу и продавец может встретиться с покупателем минуя посредника. Поэтому, риелтор должен расширять свою сферу и не считать, что его обязанность просто показать квартиру. договорившись, чтобы кто-то открыл дверь. К сожалению еще многие видят свою работу только в этом, сетуя на маленькие комиссионные Это дорога в никуда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения