Перейти к содержанию

Бесполезные обязанности

Алекс

Рекомендуемые сообщения

Многие сотрудники различных организаций сетуют на то, что выполняют массу бесполезных обязанностей. Например:

«Отчетность о проделанной работе. Ее и так видно по результатам!»

«Отчеты, которые никто никогда не прочитает»

«Долгое обсуждение и планирование того, что потом все равно не вступает в силу»

«Выполнение операций за кого-то на ПК, потому что этот «кто-то» ничего не умеет, но зато уважаемый человек»

«Заполнение одной и той же информации в разных таблицах»

«Моя должность противоречит негласной политике компании и трендам экономического развития РФ. Результаты моей работы нужны для имитации общего порядка, требуемого регламентами, унаследованными у экономики СССР»

«Часто выполнялись никому не нужные отчеты, «для галочки»

«Большой объем отчетности, из-за которой много времени приходится заниматься писаниной»

«Детальное, поминутное описывание своей работы»

«Поручения руководителя из серии «срочно надо», про которые он забывает через 10 минут, и они оказываются «уже» не нужны»

«Составление ежедневных отчетов о том, что я делал в течение рабочего дня. Выполнение обязанностей, не соответствующих моей должности»

«Подписание множества бумажек у множества людей, которые даже не понимают, зачем это делают, но так положено по регламенту!»

«Распечатка документов, которые можно просматривать в электронном варианте, – просто потому что шеф «не дружит» с компьютером».

«ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ХОЖДЕНИЕ НА ОБЕД»

«Печатание документов в объеме 5000 листов ежемесячно с подписью на каждом листе, для сдачи их в архив»

Как часто и приходится ли выполнять бесполезные обязанности риэлторам? Если да, то какие?

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот про заполнение повторяющихся граф в разных таблицах - соглашусь. Я даже свои (для себя) иногда "вычищаю" ))

Хочу офисе ящик повесить, типа "Пожелания, предложения" - пусть сотрудники пишут, что сказать стесняются

Мне кажется, такой ящик должен быть в каждом офисе :)

Бесполезная отчетность характерна для крупных компаний. Где высокое начальство слишком далеко от простых исполнителей. Типа, чтобы не расслаблялись. "Большой Брат следит за тобой". :)

В небольших организациях и так все более-менее на виду, и отчетность небесполезна. Она необходима для сохранения произошедших контактов и анализа направления дальнейшего развития.

А я считаю, что отчетность нужна даже в мало-мальском предприятии. Может возникнуть ситуация, когда эти отчеты ой как могут пригодиться. Хотя могут и совсем не пригодиться)

А маразм в виде электронной документации и параллельного дублирования "на бумажные носители" - это как?

А маразм в виде электронной документации и параллельного дублирования "на бумажные носители" - это как?

А куда деваться? Например, вести бухгалтерию в формате 1С гораздо проще, но никакой гарантии сохранности эл.документации нет.

Например, Вы написали отчет, вернее даже не написали, а набрали его на компьютере. У Вас есть текстовый файл с отчетом, Вы его спокойно могли бы отправить руководителю. Но руководитель не умеет обращаться с компьютером, поэтому Вам приходится распечатывать отчет. Вот это и есть маразм.

Вот про заполнение повторяющихся граф в разных таблицах - соглашусь. Я даже свои (для себя) иногда "вычищаю" ))

Хочу офисе ящик повесить, типа "Пожелания, предложения" - пусть сотрудники пишут, что сказать стесняются

Мне кажется, такой ящик должен быть в каждом офисе :)

У нас было что-то подобное, при том, нужно отдать должное руководителю, он попросил всех изложить свое мнение в печатном виде, благо оргтехники сейчас достаточно. Гарантия того, что тебя не вычислят по почерку многих вдохновила, так что народ более менее свободно "высказался" в письменной форме.

Например, Вы написали отчет, вернее даже не написали, а набрали его на компьютере. У Вас есть текстовый файл с отчетом, Вы его спокойно могли бы отправить руководителю. Но руководитель не умеет обращаться с компьютером, поэтому Вам приходится распечатывать отчет. Вот это и есть маразм.

Это еще не маразм. Во многих госучреждениях, где интернет появился недавно вся работа дублируется. Есть электронный вариант, сайт на который все данные о клиенте заносятся. И тут же папочка на этого клиента, что-то вроде личного дела. При этом еще ряд старых инструкций применяется, при которых документы заполняются вручную. Т.е. распечатываешь пустографку и начинаешь вписывать туда название беседы с клиентом, роспись свою ставишь, с него роспись берешь. (Иногда даже в 2 х экземплярах)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...