Марина Маринина Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 А у меня в фирме я когда в рубашке на меня смотрят непонимающе! Мне больше спортивный дресскод идёт. Это Вы в спортивном костюме на работу ходите? Или что означает "Спортивный дресскод"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Женщине-риэлтору разве не удобнее будет работать в джинсах и кроссовках, к примеру? Или лазить по колдобинам в белоснежной блузе и каблуках? Могу по себе сказать, женщине-риэлтору вполне удобно работать в туфлях на невысоком каблуке и брюках (сейчас ассортимент огромный, можно выбрать любой фасон, материал). А у меня в фирме я когда в рубашке на меня смотрят непонимающе! Мне больше спортивный дресскод идёт. Анатолий, может Вы имеете ввиду кэжуал (casual)? При словах "спортивный дресс-код" сразу же представляются штаны с лампасами и майка-борцовка :D это я утрирую, конечно. ИМХО, выбирая одежду, надо принимать во внимание её, так сказать, уместность в определенной ситуации. Например, я часто надеваю короткие шорты со спортивной обувью, когда иду гулять с сыновьями, еду на пикник с друзьями и т. д. Могу надеть открытое платье и высокие каблуки, собираясь в гости с мужем или на девичник к подружке. Но для работы такая одежда неуместна, точно так же, как брюки с блузкой неуместно надевать, когда идешь на детскую площадку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Маринина Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Риэлтора нельзя назвать офисным работником, приходится часто передвигаться по городу. Если с мужчинами все более-менее ясно, то женщине-риэлтору разве не удобнее будет работать в джинсах и кроссовках, к примеру? Или лазить по колдобинам в белоснежной блузе и каблуках? Если утром подумать "А надену-ка я джинсы и кроссовки", то моментально идет следующая мысль:"А зачем тогда макияж? И волосы укладывать не буду, соберу хвост". И пойдет она вся такая никакая к клиентам. А каблуки бывают и не только 12-сантиметровые. Высоту 3-4 см женщины вообще не чувствуют, передвигаются легко. И еще последний аргумент: если после гуляния по колдобинам брюки запылятся внизу, то юбка длиной до колена останется чистой, а туфли всегда можно протереть салфеткой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana_39 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Если подчиняться американским стереотипам, ведь профессия появилась впервые именно в США, то успешный риэлтор - это мужчина в элегантном костюме, белой рубашке с модным галстуком. Вспомните фильм "Американцы" с Аль Пачино в роли риэлтора :) . С таким специалистом гораздо приятнее общаться, чем с меном в потертых джинсах и жвачкой во рту 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Риэлтора нельзя назвать офисным работником, приходится часто передвигаться по городу. Если с мужчинами все более-менее ясно, то женщине-риэлтору разве не удобнее будет работать в джинсах и кроссовках, к примеру? Или лазить по колдобинам в белоснежной блузе и каблуках? У Вас чисто мужское представление о женщине на каблуках, многим женщинам каблук в 5-7 см. просто в радость. Вы не поверите, но это очень удобно. В туфлях, как по мне, намного удобнее, чем в кроссовках, а вот шпилька действительно не для колдобин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ткачев Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Аккуратная, удобная одежда важна. А суперпредставительский вид может дать понять, что вы или мошенник или свидетель Иеговы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Аккуратная, удобная одежда важна. А суперпредставительский вид может дать понять, что вы или мошенник или свидетель Иеговы. ..не относится к теме дресс-кода, но, почему-то, вспомнилось, после вашего комментария: "Всё сложнее встретить на улице вежливого человека, который не пытается вам что-то продать" =)) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dotric Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Думаю очень важен, ведь во все времена встречают по одежке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feya Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Господа, а чем риелтор отличается от любого другого специалиста? Нам всегда приятно иметь дело с грамотными профессионалами, не мало важно и то, как он одет. Успешный человек всегда привлекателен. Главное, быть собой, придерживаться своего личного стиля в одежде. Все должно быть гармонично и органично. Фигуры разные, предпочтения тоже - нельзя одеть всем коричневую школьную форму с белым воротничком. Даже цвет одежды, в котором человек выглядит привлекательно, а не уставшим и больным, зависит от вашего цветотипа (которых четыре). Так что и маленькое черное платье идет не всем, у многих оно должно быть другого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 В любом случае человек на работе, если это конечно не уборщица или строитель, должен быть одет опрятно и не вызывающе. Для женщин должно быть табу на глубокое декольте и ультракороткие юбки, слегка напоминающие широкий пояс. Можно для солидности в самом офисе ручки с логотипом агенства сотрудникам заказать, календари. Даже на флешку сегодня без особо больших затрат логотип фирмы нанести можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения