Мария Posted March 15 Author Share Posted March 15 1 час назад, PavelS сказал: Пожалуйста, инвестиции в недвижимость без биржи-залоговый займ, стабильные без рисковый доход.. Павел, я занимаюсь недвижимостью и пишу об инвестициях в недвижимость. Я не могу поддержать профессиональный диалог на темы, в которых не имею должного опыта Quote веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted March 16 Share Posted March 16 19 часов назад, Мария сказал: Павел, я занимаюсь недвижимостью и пишу об инвестициях в недвижимость. Я не могу поддержать профессиональный диалог на темы, в которых не имею должного опыта Я как раз и рассказываю варианты инвестиции и именно в недвижимость. Финансовый рынок недвижимости огромный...и вариантов инвестировать вагон.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted March 30 Share Posted March 30 В начале 2022 г. рос.девелоперы ожидали роста спроса на жилье в новостройках, в течение всего года увеличивали объём предложения. Но из-за непростой экономической ситуации продажи квартир и апартаментов заметно снизились. По данным Росреестра, в целом спрос на жилье в новостройках упал на 27%. Т.е. у народа снижает интерес к инвестированию в недвижимость? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted March 30 Share Posted March 30 46 минут назад, Elenka сказал: В начале 2022 г. рос.девелоперы ожидали роста спроса на жилье в новостройках, в течение всего года увеличивали объём предложения. Но из-за непростой экономической ситуации продажи квартир и апартаментов заметно снизились. По данным Росреестра, в целом спрос на жилье в новостройках упал на 27%. Т.е. у народа снижает интерес к инвестированию в недвижимость? У народа, просто вымылись лишние деньги. А в ипотеку, с нынешней ситуацией на рынке труда, умные люди, ввязываться не будут. Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted March 31 Share Posted March 31 17 часов назад, Elenka сказал: В начале 2022 г. рос.девелоперы ожидали роста спроса на жилье в новостройках, в течение всего года увеличивали объём предложения. Но из-за непростой экономической ситуации продажи квартир и апартаментов заметно снизились. По данным Росреестра, в целом спрос на жилье в новостройках упал на 27%. Т.е. у народа снижает интерес к инвестированию в недвижимость? Покупать квартиру даже если под сдачу в аренду можно назвать инвестированием с большой натяжкой. Какие плюшки от этого? Ну какие то деньги получится получить за аренду. а в целом? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 1 Author Share Posted April 1 В 30.03.2023 в 18:13, Elenka сказал: Т.е. у народа снижает интерес к инвестированию в недвижимость? конечно. В конце прошлого года продажи держались за счет льготных программ и околонулевых ставок, ЦБ резонно обеспокоился и высказал свое Фи на эту тему. Благодаря этому ипотечные ставки вернулись в норму и цены начинают снижаться Однако я бы не сказала, что снижаются интерес, интерес есть, но время сложное и цены практически на пике сейчас. Эти два фактора дают снижение темпов продаж в сравнении с предыдущими 3 – 4 годами Quote веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Федор Лобанов Posted May 18 Share Posted May 18 Был бы я умнее лет так 5 назад, то инвестировал бы в недвижимость, а сейчас увы, и денег таких нет и жилье за 5 лет подорожало ого-го Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктор Сухарев Posted May 18 Share Posted May 18 Вот когда была возможность купить на этапе котлована, тогда было выгодно. Считай за копейки. Я так купил 2 квартиры, слава богу застройщик нормальный, не кинул. Квартиры приносят стабильный доход. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ярослав Ким Posted June 19 Share Posted June 19 Если учитывать, что через 5 лет еще выше прайс будет, то смысл мало мальский есть. Но дорого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted July 18 Share Posted July 18 В 19.06.2023 в 15:48, Ярослав Ким сказал: Если учитывать, что через 5 лет еще выше прайс будет, то смысл мало мальский есть. Но дорого. Почему то все думают, что если инвестировать в недвижимость это обязательно покупать жилье! Можно с 10 баксов начать и будет прибыль. Например ПИФы, облигации строительных компаний. УК продают паевые фонды и цены на них не высокие, первоначальный взнос от 30-300 тысяч рублей , если ты не КВАЛ...Для КВАЛов ограничений нет. Облигации вообще продают лотами.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts