Олег Пресняков Опубликовано 12 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2023 В 07.03.2023 в 00:30, Reliarl сказал: Доброй ночи. Меня интересуют отзывы о Simple Estate, в сети много противоречивых комментариев, а по сути мало реального опыта инвесторов. На мой взгляд, инвестиции в коммерческую недвижимость остаются и сейчас перспективными, это защита от инфляции и незначительные риски, естественно, при тщательном подборе недвижимости, но вопросы по работе платформы у меня есть. Если инвестировали свой капитал в Simple Estate или в целом имеете опыт инвестиций в коммерческую недвижимость, буду рад почитать ваши комментарии. Заранее спасибо. Сам тоже выбрал сегмент стрит ритейла из-за его стабильности, чего нельзя сейчас сказать об офисах и торговых центрах из-за пустующих площадей. Жилую недвижимость вовсе не рассматривал, дешевеет, предложений масса, а спрос существенно меньше. Среди инвестиционных инструментов выбрал Симпл Эстейт, на платформе объекты из нужного мне сегмента, арендаторы в основном федеральные торговые сети. Прошло полтора года с момента первых инвестиций, доля недвижимости у меня подорожала на 20%, дивидендная доходность 12% годовых. На фоне кризиса в экономике считаю большой удачей покупку такого актива. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 10 часов назад, Олег Пресняков сказал: Сам тоже выбрал сегмент стрит ритейла взяли в Москве или в региональном городе? Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Пресняков Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 В 13.05.2023 в 07:52, Мария сказал: взяли в Москве или в региональном городе? Здравствуйте! В Чехове, недвижимость под супермаркет Да! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 Давайте разберемся! Собралтсь в этой теме "крутые инвесторы" ( ни кого не хочу обидеть!!!) но по данным ЦБ (якобы регулятора этой компании) на сайте ЦентроБанка просто дана информация, что ....Банк России 19.01.2021 принял решение о включении сведений об Обществе с ограниченной ответственностью «СИМПЛ ЭСТЭЙТ» в реестр операторов инвестиционных платформ.- и все!!! Инвестиционная ПЛАТФОРМА!!! А это значит у этой компании нет лицензии, а просто она в реестре и по этому ЦБ не является регулятором! Идем дальше. По данной налоговой службы у этой платформы убытков больше чем прибыли. Сотрудников всего 5 человек (Среднесписочная численность 5 сотрудников) Размер уставного капитала ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СИМПЛ ЭСТЭЙТ" — 765 264,00 ₽. Разве может у нормальной инвестиционной компании быть такой маленький уставной капитал? НЕТ! Деятельность компании по ОКВЭД.. Виды деятельностиВсе 62.01ОСНОВНОЙ Разработка компьютерного программного обеспечения 63.11 Деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации и связанная с этим … 63.99 Деятельность информационных служб прочая, не включенная в другие группировки 63.99.1 Деятельность по оказанию консультационных и информационных услуг Это простая платформа, если грубо то компьютерная программа в виде платформы не имеющая ни какого отношения к бирже (грубо) В общем компания каких сотни и ни какого большого отношения к прямым инвестициям эта контора не имеет... А вот что говорит об этой конторе ГК "РБК: Компания зарегистрирована менее 5 лет назад, статистически, риск закрытия компаний в этот период выше Компания относится к микробизнесу, что может ограничить возможности компании по выполнению своих договорных обязательств перед контрагентами Компания показывает низкую рентабельность активов, что говорит о неэффективном использовании активов Компания показала нулевую прибыль, либо убыток, в последнем отчётном периоде, что значительно понижает ценность компании в глазах бенефициара Предприятие является низкорентабельным, что может говорить о неэффективности хозяйственной деятельности 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 В общем эта компания выдает аналитику что купит, а что продать и не отвечает за результат! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 В 07.03.2023 в 15:56, VikTorFirts сказал: Простыми словами – деятельность регулируется ЦБ, западные санкции фактически никак не отразятся на инвесторах и компании, а недвижимость в этом сегменте считается защитным активом. Инвестировать, я считаю, сюда можно, но решать вам. Simple estate не регулируется ЦБ от слова вообще. ЦБ регулирует только те финансовые компании которым ЦБ выдал лицензию на основании тех или иных федеральных законов: банки. МФО, страховые компании, негосударственные пенсионные фонды, брокерские компании и т. д но ни как не инвестиционные фонды. И даже российские биржи ЦБ не регулирует... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkor Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 В 03.06.2023 в 11:45, PavelS сказал: Simple estate не регулируется ЦБ от слова вообще. ЦБ регулирует только те финансовые компании которым ЦБ выдал лицензию на основании тех или иных федеральных законов: банки. МФО, страховые компании, негосударственные пенсионные фонды, брокерские компании и т. д но ни как не инвестиционные фонды. И даже российские биржи ЦБ не регулирует... А вывод какой? Стоит поискать что-нибудь посерьезней для инвестиции в недвижимость? Интересно, кто регулирует деятельность Мосбиржы? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 (изменено) В 29.09.2023 в 04:03, alkor сказал: А вывод какой? Стоит поискать что-нибудь посерьезней для инвестиции в недвижимость? Интересно, кто регулирует деятельность Мосбиржы? Деятельность биржи как и деятельность любой финансовой структуры как России так и в мире регулируют национальные банки. У нас регулятором является ЦБ РФ. Изменено 27 октября, 2023 пользователем PavelS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 В 29.09.2023 в 04:03, alkor сказал: А вывод какой? Стоит поискать что-нибудь посерьезней для инвестиции в недвижимость? Интересно, кто регулирует деятельность Мосбиржы? Сейчас ( лет 15 как) в РФ полно очень перспективных инвестиционных проектов. А если лень искать то просто покупать облигации гос. займа под государственные гарантии. Прекрасный годовой процент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 57 минут назад, PavelS сказал: ....просто покупать облигации гос. займа под государственные гарантии. Прекрасный годовой процент. Нынешние ОФЗ, практически, идут по пути ГКО. На краткосрочную перспективу, можно рискнуть. Но.... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.