ZhannaSwiss 149 Posted October 8, 2013 Ко мне часто обращаются знакомые и друзья с вопросом, есть один, полтора, два миллиона рублей. Хочу выгодно вложиться в недвижимость, что бы получать доход и в последствии нарастить капиталы, подскажи или придумай варианты. Если честно, то означенной суммы явно не хватает на самостоятельную покупку объекта недвижимости, подходящего под инвестиции, и приносящего хороший доход до последующей продажи. Возможные выходы из ситуации, либо брать кредит на недостающую часть, либо собраться несколько человек и купить такой объект в складчину. Скажу сразу, документально-юридическую сторону вопроса можно решить. По крайней мере в странах Европы. Остается на мой взгляд именно психологический момент. Ваши мнения? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Юрьевна 324 Posted October 9, 2013 Жанночка, по-моему никакие дела, касающиеся денег, нельзя совершать в тандеме даже с самым лучшим и надежным другом. 2 Share this post Link to post Share on other sites
ZhannaSwiss 149 Posted October 9, 2013 Жанночка, по-моему никакие дела, касающиеся денег, нельзя совершать в тандеме даже с самым лучшим и надежным другом. Я же говорю, что здесь больше психологические проблемы, чем с документами и юристами. :) Смотрите, Ирина Юрьевна, Вы даже не стали интересоваться деталями, что, да как, а может быть рассмотреть вариант хотя бы для общего развития. Может в будущем когда-нибудь пригодиться. А сразу сказали, что никакие дела касающиеся денег нельзя совершать в тандеме. :) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Мария 10,652 Posted October 11, 2013 Купила бы, с Зилей, например :) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Алекс 489 Posted October 12, 2013 Ни с кем бы не стал кооперироваться Share this post Link to post Share on other sites
Зиля 568 Posted October 12, 2013 Спасибо, Мария, за доверие) Очень приятно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ZhannaSwiss 149 Posted October 12, 2013 Продолжая тему совместных инвестиций. Судя по результатам опроса все против совместных инвестиций. Однако на мой взгляд это проблема чисто психологическая. И наши эмоции и предубеждения и очень ограниченные знания мешают нам посмотреть на вопрос трезво. Приведу пример из реальной жизни. Знакомая, звонит, и спрашивает про мои планы по инвестициям. Я говорю, что присмотрела два проекта в одной европейской стране, познакомилась с застройщиками. У одного я уже покупала квартиру. Осталась довольна. Но оба проекта на продажу выйдут только через пару месяцев. Знакомая предлагает мне вложиться в новостройку в подмосковье. Я против, так как параметры меня не устраивают. И мне кажется что сейчас в подмосковье переизбыток предложения. Спрашиваю, почему она рассматривает только подмосковье. Она объясняет что несколько лет назад, она уже покупала новостройки в подмосковье, но последние квартиры продавала больше года и даже пришлось опуститься в цене. И наконец продала. И теперь вновь хочет вложиться в ПДМСК и предлагает мне. Я считаю что ситуация с подмосковьем изменилась. Сейчас на тех условиях, что предлагают, вкладываться не выгодно. И особого супер-спроса нет. Но моя знакомая, имея предидущий успешный опыт, слышать меня не хочет. Дай Бог, что бы я ошиблась, и у моей знакомой было бы все хорошо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Алекс 489 Posted October 13, 2013 Не могу проследить логики: Вы предлагаете обсудить психологический аспект совместных инвестиций или предлагаете вступить в долю, так как разошлись с потенциальной "дольщицей" во мнениях ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
ZhannaSwiss 149 Posted October 13, 2013 Не могу проследить логики: Вы предлагаете обсудить психологический аспект совместных инвестиций или предлагаете вступить в долю, так как разошлись с потенциальной "дольщицей" во мнениях ? Я сейчас никого в совместные со мной инвестиции не беру. Только консультирую и подбираю инвест-объекты. Мне интересней обсудить психологические аспекты темы совместных инвестиций. По этой знакомой, это лишь один из примеров психологических проблем, когда человек, имеющий в прошлом удачный опыт инвестиций в ПДМСК, но в уже изменившихся обстоятельствах, хочет инвестировать, основываясь лишь на положительных эмоциях из своего прошлого. Девушка же, никому не доверяет свои деньги, все делает сама. Никаких совместных инвестиций. :D Но может иногда одна голова хорошо, а две лучше? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Юрьевна 324 Posted October 13, 2013 Не могу проследить логики: Вы предлагаете обсудить психологический аспект совместных инвестиций или предлагаете вступить в долю, так как разошлись с потенциальной "дольщицей" во мнениях ? Я сейчас никого в совместные со мной инвестиции не беру. Только консультирую и подбираю инвест-объекты. Мне интересней обсудить психологические аспекты темы совместных инвестиций. По этой знакомой, это лишь один из примеров психологических проблем, когда человек, имеющий в прошлом удачный опыт инвестиций в ПДМСК, но в уже изменившихся обстоятельствах, хочет инвестировать, основываясь лишь на положительных эмоциях из своего прошлого. Девушка же, никому не доверяет свои деньги, все делает сама. Никаких совместных инвестиций. :D Но может иногда одна голова хорошо, а две лучше? Жанна, действительно вторая голова необходима, особенно если она умная и может дать грамотный совет. А вот сами дела делать лучше без напарников :) Share this post Link to post Share on other sites