fatalist Опубликовано 22 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 Допрыгались америкосы, додемократизировались... Цитата Белым вход воспрещен: частный кооператив Калифорнийского университета в Беркли запрещает белым людям посещать места общего пользования Тематический Дом цветного человека (Person of Color Theme House) — это частный жилищный кооператив за пределами кампуса для студентов Калифорнийского университета в Беркли. Он предназначен только для «цветных и черных студентов.Но вы даже не можете приводить белых людей в места общего пользования. Вы должны предупредить жильцов, если хотите привести белых людей в дом: Из решения колледжа: Согласно фотографии правил для гостей, недавно опубликованной на Reddit, белым гостям запрещено посещать места общего пользования в Доме цветного человека, варианте жилья для студентов Беркли за пределами кампуса. В разделе, озаглавленном „Гости в местах общего пользования“, говорится: „Гости допускаются в места общего пользования, но, пожалуйста, не забывайте, что в комнате могут находиться члены семьи. Белые гости не допускаются в места общего пользования (см. введение)“. Когда студенты приводят гостей, правила предписывают им объявить об этом в гостевом чате дома и отметить, „если они белые“. Но нежеланными гостями являются не только белые. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 29 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 18 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 (изменено) Цитата Знакомьтесь: эта секс-бомба — учитель труда в канадской школе. Стивен Ханна был обычным преподавателем технологии средней школы Оквилл Трафальгар в городе Оквилл провинции Онтарио, но потом что-то пошло не так... Теперь он идентифицирует себя как женщину и взял псевдоним Кайла Лемье. Эпатажный трудовик начал(а) приходить на уроки с огромной синтетической грудью, в парике и женской одежде. По данным издания Reduxx, ученики, мягко говоря, в шоке. Утверждают, что год назад он был нормальным. Поделать с этим ничего не могут из-за проводимой политики гендерной идентичности в учебном заведении. А теперь вспомните своего трудовика — не такой уж и плохой был, да? Изменено 18 сентября, 2022 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 8 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2022 Мясо, которое бегает: Москвичка нашла в Telegram объявления о продаже сына и его одноклассников Жительница Москвы обнаружила телеграм-канал с объявлениями о продаже детей, в том числе её 11-летнего сына. Ссылку на него 38-летняя москвичка увидела в родительском чате, ею поделился один из участников. Там неизвестные публикуют фотографии с краткой информацией о детях, а также ставят на них ценник, пишет SHOT. Однако кроме канала с "объявлениями" женщина обнаружила площадку уже непосредственно с функцией обмена детьми. Москвичка нашла там не только сына, но и его одноклассников. При этом снимки детей были сделаны в школе, а некоторые публикации сопровождались подписью: "Продажа мяса, которое бегает". Админ канала в описании указал, что он 44-летний мужчина. Родители сомневаются, что это просто злая шутка. "Мы с другими родителями думаем, что это не злая шутка какого-то ребёнка, потому что это дело планомерное и длится ещё с июля. Как мы поняли, этот человек связался с нашими детьми в какой-то онлайн-игре, начал общение, вошёл к ним в доверие и уже потом собрал с них данные (Ф. И. О., возраст и т.д.), начал это всё публиковать. Мы очень переживаем, вдруг это какой-то психопат зомбирует наших детей. И неизвестно, чем всё это может закончиться", — рассказала мать одного из школьников. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 Цитата Обреченные на нищету, или Как более чем за 25 лет трудового стажа я смогла заработать пенсию в размере 9840 рублей, которую еще и не дадут В пенсионную систему Российской Федерации я не верю уже очень давно. В течение всей своей профессиональной деятельности наблюдая за постоянным изменением пенсионного законодательства, доверия к этой системе с годами у меня становилось все меньше и меньше. За прошедшие 20 лет наше Правительство многократно меняло правила игры. В итоге стало очевидно, что все проводимые в стране реформы направлены прежде всего на экономию бюджетных средств, а не на улучшение нашей с вами жизни. «Заморозка» накопительной части пенсий, в результате которой государство изъяло из карманов будущих пенсионеров более 3 триллионов рублей . Введение непонятной и запутанной системы пенсионных баллов, в которой с трудом могли разобраться даже сами работники Пенсионного фонда. Ну и апогей всех преобразований – повышение пенсионного возраста, которое окончательно добило во мне веру в то, что в своем преклонном возрасте я смогу хоть немного надеяться на любимое государство. Не так давно мне, как, наверное, и многим моим соотечественникам, пришло «письмо счастья», в котором государство сообщило мне о том, что пенсия при наступлении пенсионного возраста мне в общем-то не светит вообще. В преамбуле к самому письму мне торжественно сообщили о том, что размер моей будущей пенсии на текущий момент составляет ни много ни мало 9840 рублей 43 копейки. «Эх, заживу», – подумала я. Такую замечательную пенсию, кстати сказать, я смогла заработать более чем за 25 лет официального трудового стажа, работая с 18 лет, о чем, собственно, ПФР и сообщает мне в своем послании. Кроме того, за все время трудовой деятельности мне было начислено 22,182 балла. Но самая интересная информация кроется в самом конце данного послания. Вот она: То есть для получения даже такой мизерной пенсии, если я, конечно, до нее доживу, и которая в 1,5 раза ниже даже ныне действующего прожиточного минимума, у меня не соблюдены условия для ее получения, а именно не хватает тех самых пресловутых баллов. "Я вам посылку принёс, только я вам её не отдам, потому как у вас документов нет..." Как-то сразу вспомнилось это выражение почтальона Печкина, когда я прочитала послание из Пенсионного фонда… Ну а если серьезно, то о своей будущей пенсии и о недостатке пенсионных баллов для ее получения я, как человек, не понаслышке разбирающийся в вопросах пенсионного обеспечения, знала уже давно. На сайте ПФР уже давно имеется калькулятор, с помощью которого можно все посчитать. И где-то лет 7 назад я все посчитала, я уже тогда поняла, что пенсия мне, скорее всего, не светит. От слова "вообще". Именно тогда, лет семь назад я принимала для себя решение, что мне делать с моей будущей пенсией. Всю свою жизнь, как и многие россияне в нашей стране, я проработала на небольших предприятиях. И, как очень многие, официально получала лишь "минималку". Конечно, я понимала, что это в будущем может сказаться на моей пенсии. Но в моей трудовой деятельности самым важным для меня моментом всегда был свободный график работы. Было время, когда я вела даже по 11 предприятий одновременно, и, конечно же, не все организации и предприниматели хотели официально устраивать на работу бухгалтера-экономиста, который ведет учет на дому. И тогда 7 лет назад передо мной встала дилемма: пойти работать на высокую официальную зарплату, но потерять свободу или же быть, как и раньше свободной, но накопить на свою пенсию самой. И я, конечно, же, выбрала свободу, так как на тот момент я уже очень сильно сомневалась в том, что можно полностью довериться государству в вопросах своего пенсионного обеспечения. Обреченные на нищету Сейчас, по прошествии времени, я понимаю, что приняла единственно правильное решение. Наблюдая, как стремительно менялись за последние годы законы, которые касались нашего будущего пенсионного обеспечения, вера в мою правоту только укреплялась. Ведь уже сейчас даже честно отработавшим всю жизнь и имеющим официальную зарплату россиянам вовсе не гарантировано право получить пенсионные выплаты при наступлении пенсионного возраста. И вот почему. Во-первых, в России был поднят пенсионный возраст, и многие люди, особенно мужчины, до будущей пенсии уже просто не смогут дожить. Поэтому платить всю жизнь взносы и потом ничего не получить – та еще перспектива. Во-вторых, у нас неоднократно принимались и, уверена, будут и дальше приниматься решения об ужесточении условий выхода на пенсию, то есть менялось количество необходимых для получения пенсии баллов. На мой взгляд, это самое главное на данный момент условие, которое у многих будущих пенсионеров к наступлению пенсионного возраста может быть не выполнено. Правительство очень активно и незаметно для большинства россиян манипулирует этим показателем, практически ежегодно меняя как сами нормы по начислению баллов, так и требования к их количеству для тех людей, которые выходят на пенсию. Все это делается для того, чтобы все меньше людей при наступлении пенсионного возраста смогли воспользоваться своим правом на получение выплат и чтобы сократить общее число пенсионеров. В итоге, мы уже не первый год наблюдаем тот факт, что количество людей, которым отказывают в назначении пенсии, ежегодно растет. Так же мы видим, что снижаются и размеры пенсий у новых пенсионеров. То есть ежегодно у россиян уменьшается реальная возможность заработать баллы, и поэтому у многих их оказывается недостаточно не только для формирования более высокой страховой пенсии, но и для самого факта назначения выплат при наступления пенсионного возраста . Таким образом, почти половина населения России в будущем рискует остаться без пенсий. Именно такой прогноз еще в прошлом году был озвучен сразу в трех структурах — Институте региональных проблем, Институте региональной экспертизы, а также экспертами Высшей школы экономики. В-третьих, уже давно активно обсуждается кардинальное изменение действующей пенсионной системы и переход на новую добровольную систему пенсионных накоплений .. Постоянно в прессе появляются высказывания различных представителей власти о том, что копить на свою пенсию мы должны сами , что о своих пожилых родственниках россияне должны заботиться самостоятельно, что необходимо еще больше ужесточать требования к получению пенсии по баллам, что необходимо повышать минимальный стаж до 30 лет и частично перекладывать на плечи самих граждан уплату страховых взносов . Все это говорит лишь о том, что ничего хорошего ждать от нашего государства будущим пенсионерам не приходится. Получить ту самую вожделенную пенсию удастся далеко не всем. И все мы просто обречены на нищенское существование в старости благодаря всем реформам, проведенным в стране. Лично для себя я решила по возможности вообще не платить больше никакие взносы в Пенсионный фонд. Сейчас я официально работаю как самозанятая, и пока для нас существует лишь добровольные пенсионные отчисления, которые я, конечно же, не плачу. Эти деньги я лучше пока подержу у себя, а при наступлении пенсионного возраста, смотря по ситуации, я проанализирую, будет ли мне выгодно отдать какую-то сумму государству, чтобы получить пенсию, или я буду содержать себя сама на свои сэкономленные от уплаты взносов деньги. А вы, мои дорогие читатели, уже получили "письмо счастья" от ПФР? Поделитесь, пожалуйста, какую сумму будущей пенсии вам озвучили и что вы думаете по этому поводу, Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 23 часа назад, fatalist сказал: Горькая правда жизни. Лишь бы не обесценились эти накопления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 3 января, 2023 Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 Правоохранительные органы предложат подросткам эвтаназию вместо тюрьмы. Подростки обвиняются в убийстве 59-летнего мужчины Согласно сообщениям, 59-летний мужчина в Торонто, Канада, подвергся нападению и был убит восемью девочками-подростками. Некоторым из подозреваемых было всего 13 лет. В результате инцидента, произошедшего вскоре после полуночи воскресным утром в центральном деловом районе Торонто, всем девушкам были предъявлены обвинения в убийстве второй степени. Сержант Терри Браун, детектив по расследованию убийств, сообщил журналистам во вторник, что прохожие вызвали службу экстренного реагирования после того, как обнаружили раненого. Обнаружив у мужчины ножевые ранения, сотрудники скорой помощи доставили его в ближайшую больницу, где позже было установлено, что он скончался. Согласно расследованию, власти установили, что мужчина был местным жителем Торонто и что совсем недавно его видели проживающим в приюте для бездомных. Браун объяснил, что в результате быстрой работы офицеров 52-й дивизии эти женщины могут быть обнаружены и взяты под стражу. Поскольку подозреваемые являются несовершеннолетними, полиция не раскрыла личность жертвы и не может раскрыть имена подозреваемых. По версии следствия, трем девочкам было 13 лет, трем – 14 лет, а оставшимся двум – 16 лет. По версии следствия, подозреваемые, предположительно, из разных районов города и познакомились друг с другом через социальные сети. Они также думают, что были замешаны как минимум в одном инциденте в городе ранее тем вечером. Браун заявил, что они не знают, как и почему они встретились в тот вечер или почему пунктом назначения был центр Торонто. Он не назвал бы их бандой, но то, что, как говорят, произошло в тот вечер, мы традиционно называем «сборище». Только у трех из восьми девушек ранее были стычки с правоохранительными органами, а у остальных пяти - нет. Полиция обратилась за помощью к представителям общественности, которые могли быть свидетелями группы девушек или общаться с ними. Возможно, правоохранительные органы предложат этим подросткам эвтаназию вместо тюрьмы. Видимо таковы законы в Канаде Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Ядро Земли, вероятно, остановилось еще в 2009 году и скоро начнет вращаться в обратном направлении. Существует много загадок, связанных с ядром Земли, и одна из них касается сейсмических колебаний, происходивших в последние десятилетия. Ученые считают, что они доказывают возможные изменения в направлении вращения внутреннего ядра, но все еще спорят по поводу их периодичности. Самый глубокий слой Земли, раскаленное железное ядро размером с Плутон, может вращаться независимо от мантии и коры из-за окружающего его жидкого внешнего ядра. Некоторые исследователи уверены, что оно может останавливаться и изменять направление вращения примерно каждые 35 лет: последний разворот произошел в начале 1970-х годов, а следующий может произойти в середине 2040-х годов. Новое исследование Пекинского университета, опубликованное в Nature Geoscience, утверждает, что внутреннее ядро планеты перестало вращаться по отношению к другим слоям примерно в 2009 году. Ученые обратились к данным сейсмических колебаний, зафиксированным в 1960-1990 годах, и волны (обычно их вызывают землетрясения или ядерные взрывы), зафиксированные в последнее десятилетие, показали относительно небольшие колебания, что натолкнуло ученых на мысль об остановке ядра. Исследователи увидели схожие данные и в начале 70-х годов, и эти данные коррелируют с изменениями продолжительности дня. Сейсмолог из Университета Южной Калифорнии Джон Видейл не соглашается. Он считает, что внутреннее ядро колеблется каждые 6 лет, учитывая данные о ядерных взрывах с конца 1960-х до начала 1970-х годов. Некоторые другие теории утверждают, что внутреннее ядро двигалось между 2001 и 2013 годами и затем остановилось. Геофизик Австралийского национального университета Хрвое Ткалчич утверждал в своем исследовании, что ядро меняет направление каждые 20-30 лет. Однако он также сомневается в точности всех предложенных теорий, ведь сейсмические данные дают ограниченную информацию о происходящем внутри Земли. Остальные теории предполагают, что внутреннее ядро может иметь еще одно ядро внутри. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 Цитата Правозащитники забили тревогу из-за засилия мигрантов: «Россия идет по пути Европы» «Этнические анклавы создаются очень легко и быстро» Больше половины детей мигрантов в российских школах не знают ни слова по-русски. Такую печальную статистику озвучил глава СПЧ Валерий Фадеев. Но это только верхушка айсберга. 70 процентов всех трудовых мигрантов, осевших в России, находятся в «серой зоне». Государство не знает, кто они, сколько их, откуда и зачем они приехали. Зато некоторые мигранты свое дело знают твердо: закрытые этнические анклавы, которые приезжие умудряются сколачивать еще со школьной скамьи, стали огромной проблемой для правоохранительных органов. Фото: Наталья Мущинкина Правозащитники вынуждены признать, что мигранты уже во всю диктуют в России свои правила. Шутка ли – в наших школах есть классы, где детей из бывших союзных республик, в первую очередь из Средней Азии, до 50 процентов. Русского языка некоторые дети не знают, а их родителям и невдомек, что надо лодырю дать подзатыльник и усадить за учебник. Адаптируются мигранты феноменально быстро, а вот интегрироваться в российское общество не желают принципиально. - Среди детей с мигрантской историей от половины до трех четвертей не знают русский язык совсем. Российский закон таков, что все дети должны учиться в школе. Но как их учить, если они не говорят по-русски? – недоумевает Валерий Фадеев. По сути такие ученики и сами не учатся, и другим не дают. Учителя вместо того, чтобы «гнать по программе», вынуждены адаптировать школьный курс под мигрантов и объяснять им русские слова на карточках с картинками. Вот и тормозится учебный процесс, а сделать ничего нельзя ни с детьми-мигрантами, ни с их родителями. Отчислять из школы за незнание русского языка нельзя по закону. Что со всем этим делать, российское правозащитное сообщество пока не очень-то понимает. «Вопрос надо изучать, обдумывать», - пока формула решения мигрантского вопроса, озвученная Валерием Фадеевым, выглядит не особо обнадеживающей. Хотя кое-какие конкретные идеи в СПЧ уже созрели. Например, обучать детей мигрантов русскому языку на специальных курсах. Бесплатно. - Не бесплатно! Это будет из бюджета, значит платить будем мы, - добавил в идею Фадеева ложку дегтя глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Впрочем, позитивные идеи на этом и закончились. Дальше - только закручивание гаек. Валерий Фадеев специально оговорился: не следует такие предложения считать нарушением прав человека. Не знающие русского языка мигранты - вот настоящее нарушение прав и их самих, и всех окружающих. Во-первых, правозащитники предложили обратить внимание на женщин-мигранток. Они, как известно, гораздо более плодовиты, чем коренные жительницы России. А получив российский паспорт, на равных с местными мамочками претендуют на маткапитал. Так вот чтобы его получить, придется выучить русский и подтвердить знания. Это одно из предложений, как стимулировать у мигрантов тягу к знаниям. Во-вторых, учителей члены СПЧ тоже решили пожалеть. Но есть проблема куда серьезнее. Детей мигрантов в классе можно хотя бы пересчитать по головам. А вот сколько у нас в стране тех, кто когда-то приехал на заработки и остался насовсем, - это вообще темный лес. Статистики не знает ни одно ведомство, - рассказал Кирилл Кабанов. - 70 процентов трудовых мигрантов не платят налоги. То есть они в серой зоне, мы не знаем, кто они, зачем приехали и чем занимаются, - отметил он. Понятна лишь схема, по которой мигранты уже даже не просачиваются, а заплывают мощным потоком в нашу страну без какой-либо «дамбы». Сначала приезжает один труженик, привозит с собой семью. Как только семейство обустраивается на новом месте, весь аул (кишлак, хутор) получает отмашку: можно ехать. В результате целые районы городов, села и деревни в России оказываются под мягкой оккупацией мигрантов. В основном едут из Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Как отметили в СПЧ, эти страны – основные поставщики рабочей силы для большого бизнеса. В первую очередь – для строек. Один из способов остановить наплыв мигрантов, озвученный правозащитниками, - установить жесткое требование к приезжим. Пусть доказывают, что смогут прокормить семью, не рассчитывая на пособия. Но самая большая проблема даже не в том, что мигранты умело тянут деньги из бюджета, а объясняться с ними приходится карточками или «русским жестовым». Настоящая беда – этнические анклавы. Правозащитники уверяют, что эти образования – рассадник преступности, от уличных грабежей и изнасилований до терроризма и спящих диверсионных ячеек. Правоохранители о них знают, но лишний раз предпочитают не соваться. Дело не в страхе, просто всякий раз, когда полиция устраивает облаву на членов очередной диаспоры, тут же раздаются голоса от официальных представителей их государств: дескать, вы наших граждан обижаете. Что с этим делать, пока непонятно, - сетуют в СПЧ. - Этнические анклавы создаются очень легко и быстро, а разрушить их уже невозможно. География этих процессов – вся Россия. Мы сейчас идем тем путем, который уже прошли Европа и США, - заключил Кирилл Кабанов. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 Плотоядная косуля. 1111.mp4 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.