fatalist Posted February 1, 2022 Share Posted February 1, 2022 3 часа назад, анна.a сказал: ..Ведь судьи дела шьют по большому счету за обмана и мороки, мелких нарушений и таким образом делают тяжбу нерентабельной. но теоретически доказать, что коммунальные услуги неадекватно завышены, можно? Всегда можно обосновать высокие ставки (за исключением мизерной доли). И ни какой суд тут не поможет. Рынок, есть рынок. Вы наверное, прекрасно знаете, сколько было сломано копий и судеб, в борьбе с повышением тарифов на мусоросбором. И что? Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
анна.a Posted February 2, 2022 Share Posted February 2, 2022 21 час назад, fatalist сказал: Всегда можно обосновать высокие ставки (за исключением мизерной доли). И ни какой суд тут не поможет. Рынок, есть рынок. Вы наверное, прекрасно знаете, сколько было сломано копий и судеб, в борьбе с повышением тарифов на мусоросбором. И что? Чем обосновать? Фаталист, ведь эти деньги в 90% не используют на обновление парка оборудования и и на прочие капвложения, а выводят по схемам. Т.е. одно дело, когда государство решило модернизировать систему утилизации тбо и вложить туда деньги, другое дело дачный кооператив, где все новое, и деньги в лучшем случае идут на з/пл. директору, и то, ну сколько з/пл можно обосновать и стоит ли, там же налог 45, а то и все 55%. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
анна.a Posted February 2, 2022 Share Posted February 2, 2022 В 30.01.2022 в 17:45, PavelS сказал: А какие поборы? Меня раз в год проверяют, раз в год отчитываюсь, отчисления в налог и пенсионный. Я на упрощенке.. Если бы были поборы то... Захожу в торговый центр, знакомых много и все плачут, что клиентов нет, торговля не идет, налогами задушили и в то же время не закрывают свое дело, да и плюс аренда в ТЦ не маленькая, плюс условия самого ТЦ жесткие... Хоть ты при смерти , а магазин утром будь любезен открыть и свет включить... и закрыть его в 22:00! Я про коммунальные организации поселков, которые выставляют феерические счета за водоснабжение и пр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted February 2, 2022 Share Posted February 2, 2022 33 минуты назад, анна.a сказал: Я про коммунальные организации поселков, которые выставляют феерические счета за водоснабжение и пр. Тут нужно смотреть. Где то вы правы, феерические, те же "Южные озера" про которые я писал выше. В плоть до бунта)))). Но у нас все нормально. Я плачу примерно столько же сколько моя сестра в Москве платит за трех комнатную квартиру в Кузьминках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted February 2, 2022 Share Posted February 2, 2022 1 час назад, анна.a сказал: Чем обосновать?....деньги в лучшем случае идут на з/пл. директору, и то, ну сколько з/пл можно обосновать и стоит ли, там же налог 45, а то и все 55%. А чем можно обосновать зарплату, Миллера... Сечина... Соловьева.. и тд., которые в день получают з/п, как какой-нить шахтер или врач, за 20 лет???? Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
анна.a Posted February 2, 2022 Share Posted February 2, 2022 В 30.01.2022 в 17:40, PavelS сказал: Соседи по даче вообще из дома работают уже года три, что то там в интернете монтируют, пишут для сайтов, что то там тестируют. И этим на дачу в коттеджном поселке себе заработали? Отлично, а то тут кто-то писал, что в интернете не заработаешь на квартиру. Хотя я не совсем поняла, что значит "в интернете монтируют"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
анна.a Posted February 2, 2022 Share Posted February 2, 2022 (edited) В 29.01.2022 в 17:59, PavelS сказал: Да, дороже но не на много чем в Столице, но дешевле если квартира внутри Садового. А плюсы и минусы сравнивать тут уж кому что нравится. Лично я доплачиваю за комфорт и тишину, кто то хочет жить рядом с потоком машин и в толпе народа.. Цифры не приведете? И какое расстояние от Мск берете, когда сравниваете стоимость дома и квартиры. Дома же дороже еще и из-за площади. Там персональный чердак, персональные кладовки/подсобки для коммунального инвентаря, персональный двор - все это в стоимость московской квартиры не входит. Edited February 2, 2022 by анна.a Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
анна.a Posted February 2, 2022 Share Posted February 2, 2022 (edited) 1 час назад, fatalist сказал: А чем можно обосновать зарплату, Миллера... Сечина... Соловьева.. и тд., которые в день получают з/п, как какой-нить шахтер или врач, за 20 лет???? У них налоги идут из бюджета в бюджет, а владелец и одновременно директора коммунальной организации должен будет отстегивать в виде налога 50% "честно" сворованных. Думаете, согласится отдать?)) Edited February 2, 2022 by анна.a Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
анна.a Posted February 2, 2022 Share Posted February 2, 2022 1 час назад, PavelS сказал: Тут нужно смотреть. Где то вы правы, феерические, те же "Южные озера" про которые я писал выше. В плоть до бунта)))). Но у нас все нормально. Я плачу примерно столько же сколько моя сестра в Москве платит за трех комнатную квартиру в Кузьминках. А у вас площадь какая? Вообще, сестра же платит за обслуживание дома, уборку территории, мытье подъездов и т.п. А вы-то сам лопатой машите, но у вас площадь должна быть больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
анна.a Posted February 2, 2022 Share Posted February 2, 2022 1 час назад, PavelS сказал: ут нужно смотреть. Где то вы правы, феерические, те же "Южные озера" про которые я писал выше. В плоть до бунта)))) Проблема ведь не только в том, чтобы выявить неоднозначное в самом начале, а в том, что контрольного механизма, я так понимаю, нет. Т.е. если завтра сменится хозяин и повысит цену в 8 раз, то непонятно, как это оспаривать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts