fatalist Posted February 14, 2022 Share Posted February 14, 2022 В 02.02.2022 в 10:26, анна.a сказал: Я про коммунальные организации поселков, которые выставляют феерические счета за водоснабжение и пр. Не только посёлки дуркуют с суммами коммунальных платежей.. Цитата В Москве жители получили счета за отопление на 20 тысяч рублей за месяц Столичная прокуратура проводит проверку сообщений о нарушении прав жильцов в районе Коптево. Ведомство сообщает, что проверка ведется по жалобам на резкое завышение начислений отдельными частными управляющими компаниями за отопление, сообщает «Бизнес FM». В московском районе Коптево до 500 человек вышли на улицу, чтобы собрать подписи для обращения в мэрию и прокуратуру из-за огромных сумм в счетах, выставленных за объем тепловой энергии, потребленной в 2021 году. Перерасчет в некоторых случаях составил 500% – с 4 до 20 тысяч рублей. Собственники жилья требуют пересмотреть расчет тарифов, отменить перерасчет и не начислять пени в случае просрочки платежей из-за несогласия граждан с выставленными счетами. Столичная прокуратура начала проверку. Жители Коптево собрались на Михалковской улице около ТЦ «Байкал». По словам очевидца Николая, собравшиеся начали сбор подписей против повышения суммы в квитанциях на оплату ЖКХ, сообщает «Мослента». Ситуацию прокомментировала активистка Елена Волкова, которая как председатель совета дома обратилась в свою управляющую компанию за разъяснением ситуации. Там ей объяснили, что ПАО МОЭК прислало уведомления во все управляющие организации Москвы. Корректировка стоимости услуг связана с превышением в 2021 году запланированного объема тепловой энергии по договорам «услуга отопления». Активистка порекомендовала жителям, которые столкнулись с проблемой, обратиться за разъяснением в энергетическую компанию и свои управляющие компании. По ее словам, некоторые управляющие компании, прекрасно понимая, что далеко не все могут внести за раз такую сумму, готовы пойти на встречу и по обращениям принять решение о разбивке платежа. Накануне стало известно, что Департамент жилищно-коммунального хозяйства столицы также проверит обоснованность начислений, которые были выставлены частными управляющими компаниями в городском районе Коптево. «Департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы проведет проверку обоснованности начислений, выставленных частными управляющими компаниями в районе Коптево», – сообщает столичное правительство. Власти сослались на сообщения в СМИ и соцсетях о возросших начислениях за отопление в этом районе. Ранее бывший член московской Общественной наблюдательной комиссии Александр Ионов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить обстоятельства значительного увеличения цен на услуги ЖКХ в Коптево, передает ТАСС. «Я получил десятки обращений от жителей района Коптево, где я живу, о том, что управляющие компании подняли тарифы за отопление в 2,5 раза за февраль. Когда я стал разбираться в ситуации, выяснилось, что в целом по Москве рост за аналогичные услуги составил до 30%. В связи с этим я подготовил и направил в Генеральную прокуратуру и мэрию обращения с просьбой проверить обоснованность роста цен за услуги ЖКХ», – сообщил Ионов. 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted February 15, 2022 Share Posted February 15, 2022 9 часов назад, анна.a сказал: Обычное дело. Я мечтаю построить что-нибудь на 2-3 семьи и лишнее, если семье не нужно, сдавать. Но тут важно правильно выбрать место, та как что попало не сдашь. Тогда вам мой совет. Покупайте большой участок и стройте сразу не один, а пару домов. Один жилой, один гостевой. У нас в поселке есть один такой, на участке три дома. Живет в одном он с женой, в другой сын с семьей, а в третьем живет домработница и рабочий. Семья из средней азии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted February 15, 2022 Share Posted February 15, 2022 7 часов назад, fatalist сказал: Не только посёлки дуркуют с суммами коммунальных платежей.. Мне тоже один раз на московскую квартиру пришла платежка на 17000 рублей. Охренел, мягко сказать. Но пересчитали, ошиблись. А один раз сам сослепу в корешке написал лишние кубы воды (холодной). Примерно полтора года не могу воду добрать, теперь в корешке пишу меньше чем трачу и все равно ни как не могу в "точ в точ" выйти Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts