Jump to content

Чем брокер от недвижимости отличается от риелтора?

Ната22_63

Recommended Posts

13 часов назад, анна.a сказал:

Я просто ориентируюсь только в теории или акциях, а как работает брокер по недвижимости не понимаю совсем. На какой бирже у нас недвижимостью торгуют?

Нет такой биржи и наверное не будет. Сами понимаете, на биржах фьючерсы и спот, то есть большие объемы. Причем сырье, как пример покупается и тут же продается при изменении цены в любую сторон. В недвижимости как говорится это не проканает)))

Брокер по недвижимости и Риэлтор одно и тоже. Realtor - Американская торговая марка. Брокер по недвижимость, агент по недвижимости - Real estate agent, Real Etate broker и так далее. 

Человек который занимается в области покупки/продажи/аренде недвижимости. 

А качество этого брокера, уже зависит от него. А не от того как он себя называет. 

В 19.01.2022 в 21:44, Кудрин Илья сказал:

Брокер по недвижимости и Риэлтор одно и тоже. Realtor - Американская торговая марка. Брокер по недвижимость, агент по недвижимости - Real estate agent, Real Etate broker и так далее. 

Не перекладывайте звания иностранных специалистов на наши реали. Года как два уже появились и...таможенные брокеры. Дальше будут еще какие нибудь)))

6 часов назад, PavelS сказал:

..... Года как два уже появились и...таможенные брокеры. Дальше будут еще какие нибудь)))

Таможенные брокеры, появились давно.... я ещё в РФии жил и работал... (лет 10 взад, уже точно были).  Это... обычные "решалы" вопросов, с левым растаможиванием товаров. Так называемые - "заносилы". 

• Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

9 часов назад, nik2 сказал:

Главное не перепутать с бракёром на лесобирже. :smile:

Это дело поправимое....

Если таможенный брОкер, не совсем глупец, и подстелил себе соломки из денежных купюр, то... когда его примут, с очередным "заносом", он, используя накопленный опыт, занесет соломки куму . иииии... глядишь и определят его бракЁром на....лесоповал.

• Haha 1

Что-то вы меня запутали, я так и не понял в чем разница между брокером и риэлтором и есть-ли она вообще)??? Как я понял, риэлтор - специалист по подбору, продаже недвижимости, её аренде. А брокер он для чего? 

22 часа назад, PavelS сказал:

Не перекладывайте звания иностранных специалистов на наши реали. Года как два уже появились и...таможенные брокеры. Дальше будут еще какие нибудь)))

А томоженные, чем занимаются. Растаможкой? 

• Like 2

2 часа назад, alkor сказал:

в чем разница между брокером и риэлтором и есть-ли она вообще

Я бы (не претендуя на истину, тем более в последней инстанции) назвал брокерами риэлторов, которые занимаются, скажем, продажей квартир в новостройках. Застройщики передают брокеру партии строящихся квартир на распродажу, цены и условия на которых они распродаются, оговаривают комиссию брокера. Наверное у такого риэлтора будет ограниченная свобода действий в части цен и условий продажи.

Edited by nik2

49 минут назад, nik2 сказал:

Я бы...назвал брокерами риэлторов, которые занимаются, скажем, продажей квартир в новостройках. ..

Если взять общие рамки эрудиции....:da23^ ТО...ИМХО...

Брокер, это стратег, которому надо продать всё и вся, и ему по барабану как и кому. главное побольше...Подъезд... дом.... квартал и т.д.

Риэлтор, это тактик, который по единице , по крупинке (конкретно по одному объекту), реализует стратегию продаж (свою или чужую, всё равно).

Вывод: Одни дополняют других. 

Ну ииии... исходя из общих понятий... 

Стратегия - это общий долгосрочный план действий, направленный на достижение какой-то грандиозной цели, включает в себя тактику.

Тактика - действия в краткосрочном периоде, которые приводят к достижению цели стратегии, инструмент реализации стратегии.

• Like 1