PavelS Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 13 часов назад, анна.a сказал: Я просто ориентируюсь только в теории или акциях, а как работает брокер по недвижимости не понимаю совсем. На какой бирже у нас недвижимостью торгуют? Нет такой биржи и наверное не будет. Сами понимаете, на биржах фьючерсы и спот, то есть большие объемы. Причем сырье, как пример покупается и тут же продается при изменении цены в любую сторон. В недвижимости как говорится это не проканает))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Удаленный Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Брокер по недвижимости и Риэлтор одно и тоже. Realtor - Американская торговая марка. Брокер по недвижимость, агент по недвижимости - Real estate agent, Real Etate broker и так далее. Человек который занимается в области покупки/продажи/аренде недвижимости. А качество этого брокера, уже зависит от него. А не от того как он себя называет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 В 19.01.2022 в 21:44, Кудрин Илья сказал: Брокер по недвижимости и Риэлтор одно и тоже. Realtor - Американская торговая марка. Брокер по недвижимость, агент по недвижимости - Real estate agent, Real Etate broker и так далее. Не перекладывайте звания иностранных специалистов на наши реали. Года как два уже появились и...таможенные брокеры. Дальше будут еще какие нибудь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 6 часов назад, PavelS сказал: ..... Года как два уже появились и...таможенные брокеры. Дальше будут еще какие нибудь))) Таможенные брокеры, появились давно.... я ещё в РФии жил и работал... (лет 10 взад, уже точно были). Это... обычные "решалы" вопросов, с левым растаможиванием товаров. Так называемые - "заносилы". 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 2 часа назад, fatalist сказал: Таможенные брокеры, появились давно. Главное не перепутать с бракёром на лесобирже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 22 января, 2022 Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 9 часов назад, nik2 сказал: Главное не перепутать с бракёром на лесобирже. Это дело поправимое.... Если таможенный брОкер, не совсем глупец, и подстелил себе соломки из денежных купюр, то... когда его примут, с очередным "заносом", он, используя накопленный опыт, занесет соломки куму . иииии... глядишь и определят его бракЁром на....лесоповал. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkor Опубликовано 22 января, 2022 Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 Что-то вы меня запутали, я так и не понял в чем разница между брокером и риэлтором и есть-ли она вообще)??? Как я понял, риэлтор - специалист по подбору, продаже недвижимости, её аренде. А брокер он для чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkor Опубликовано 22 января, 2022 Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 22 часа назад, PavelS сказал: Не перекладывайте звания иностранных специалистов на наши реали. Года как два уже появились и...таможенные брокеры. Дальше будут еще какие нибудь))) А томоженные, чем занимаются. Растаможкой? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 22 января, 2022 Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 (изменено) 2 часа назад, alkor сказал: в чем разница между брокером и риэлтором и есть-ли она вообще Я бы (не претендуя на истину, тем более в последней инстанции) назвал брокерами риэлторов, которые занимаются, скажем, продажей квартир в новостройках. Застройщики передают брокеру партии строящихся квартир на распродажу, цены и условия на которых они распродаются, оговаривают комиссию брокера. Наверное у такого риэлтора будет ограниченная свобода действий в части цен и условий продажи. Изменено 22 января, 2022 пользователем nik2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 22 января, 2022 Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 49 минут назад, nik2 сказал: Я бы...назвал брокерами риэлторов, которые занимаются, скажем, продажей квартир в новостройках. .. Если взять общие рамки эрудиции.... ТО...ИМХО... Брокер, это стратег, которому надо продать всё и вся, и ему по барабану как и кому. главное побольше...Подъезд... дом.... квартал и т.д. Риэлтор, это тактик, который по единице , по крупинке (конкретно по одному объекту), реализует стратегию продаж (свою или чужую, всё равно). Вывод: Одни дополняют других. Ну ииии... исходя из общих понятий... Стратегия - это общий долгосрочный план действий, направленный на достижение какой-то грандиозной цели, включает в себя тактику. Тактика - действия в краткосрочном периоде, которые приводят к достижению цели стратегии, инструмент реализации стратегии. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.