виталик белов Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 Выбор между квартирой и домом в процессе покупки - это бесконечный спор, в котором не найти истины. Ибо за городом, как не крути, жить неудобно. А в городской квартире море минусов квартиры и о доме все равно будешь мечтать. Но в провинциальных городах еще завалялись домики и в черте города. Вот только стоит ли их брать - большой вопрос. На мой взгляд, прежде чем на него ответить, нужно ответить на вопросы: ) Удобно ли жить в окружении новостроек? В чем минусы может подсказать только тот, кто в таком жил, хотя бы временно, снимал т.е.. ) Какова практика выплаты компенсации за такие дома? Если муниципалитет хочет забрать участок, на что можно рассчитывать? ) Стоит ли на таких участках строит что-то, или ну его нафик, власти все равно скоро снесут, если место хорошее? Присмотрел для родителей жены (они из Украины) вот что, под ремонт, само собой: Воронеж, ул. Фридриха Энгельса, 45 Текст объявления, тут ссылки, я так понимаю, размещать нельзя: Этаж: 1 из 1 Количество комнат: 2 Общая площадь: 38 м² Площадь кухни: 5 м² Жилая площадь: 33 м² Балкон или лоджия: нет Вид из окон: во двор Частный дом В САМОМ ЦЕНТРЕ ГОРОДА. Рядом с центральным рынком, поэтому удобно тем, кто там работает (ШАГОВАЯ ДОСТУПНОСТЬ) Дом, конечно, старый и требует небольшого ремонта (жить там можно), но земля там БЕСЦЕННА. Скоро должны снести, поэтому можно получить еще бОльшую компенсацию. Во дворе есть мини-сад, 2 сарая и прочее..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaN Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 Я не знаю, как вообще оценивать качество такого, не упадет ли оно на голову. А что касается того что стоит в центе, так там же улица, наверное, целая, а не один дом. А вообще на карте, я погуглил, эта красота выглядит так)) Сразу видно, что теща одной ногой в могиле, маме бы такое под ремонт не купили)). Это, имхо, только под полную перестройку. Но место да, крутое, центр практически через дорогу - выделил стрелкой. И сначала нужно разобраться какие у города, муниципалитета, планы на это участок, достаточно ли там места, чтобы влепить новостройку, и что рядом, будут ли пытаться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milly Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 (изменено) Это из серии "продам дорого тому, кто знает/придумает, как это использовать". Потому что хз, что с ним делать, с этим крутым местом. Один разваливающийся дом посреди многоэтажек. Если туда можно втулить новостройку, ее неизбежно рано или поздно влепят. Изменено 9 августа, 2021 пользователем milly 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 Небольшой ремонт? вы это серьезно? там новый построить дешевле, чем этот до ума довести. Хз,что там с крышей. полами и стенами. старательно замазанный триппер. Я уже молчу о проводке и прочих радостях, типа фундамента и т.д. Поддержу комменты выше, там влепят новострой на раз-два. Именно по этой причине его еще никто не купил под очередной ТЦ. Насчет родителей жены, вы б остереглись перевозить стариков, если они в преклонном возрасте. Последствия непредсказуемы в чуждой среде(много печальных примеров, одно дело к себе забрать,и совсем другою-на чужбину перевозить, где ни родных.ни знакомых . Лучше наймите им соцработника приходящего, чтоб продукты носила и ухаживала за ними. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Мда, я не строитель, но выглядит уж очень убого. Да и вокруг дома-колодцы. Не вижу я никаких перспектив у такой покупки, если вы, конечно, не приближены к власти и не оказываете влияния на ее решения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталик белов Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 В 09.08.2021 в 17:25, Анеля сказал: Насчет родителей жены, вы б остереглись перевозить стариков, если они в преклонном возрасте. Последствия непредсказуемы в чуждой среде(много печальных примеров, одно дело к себе забрать,и совсем другою-на чужбину перевозить, где ни родных.ни знакомых . Да они как раз из Воронежа, так что это родина, а не чужбина. Хотя родни там уже, считай что, не осталось, только загородная, но тоже что-то. А про остальное, я и сам понимаю, что со временем эту землю чиновники подо что-то приспособят, вопрос в том, подо что и как таким ресурсом можно распорядиться. А пока мы бы подделали, они еще не старые и мы с руками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milly Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Я бы не стал в черте города покупать от слова совсем. Все равно снесут, вкладывал силы и деньги в обустройство безумие, а жить в ободранном тоже не дело. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 15 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Если вы внимательно читали объявление, то в нем указана общая площадь 38 квадратов, кухни - 5 и жилая площадь 33 кв.м. Изумленная читательница спрашивает, а есть ли вообще в этой квартире санузел, не говоря уже про коридорчик? Особенно "понравились" мне решетка на окне с прогнившей рамой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост PavelS Опубликовано 15 августа, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Пройдет лет 5-10-15, кому то из верхушки понравится эта земля под торговый центр ( как пример). Домик снесут, жильцам дадут квартиру в не лучшем районе и не самые лучшие квартиры....перспектива частного домика в центре города)))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 15 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 2 часа назад, PavelS сказал: .. Домик снесут, жильцам дадут квартиру в не лучшем районе и не самые лучшие квартиры....перспектива частного домика в центре города)))) Да, у нас не Китай или Япония, где собственность священна. И если собственник не желает отдавать свой дом(землю), его не тронут. 1 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.