yanamar Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Давно мечтали с мужем жить в Питере. Денег не было, теперь поднакопили, но за это время стали старше и задумались, а стоит ли? В отличие от Москвы с рабочими местами там не густо, как и в провинции, говорят знакомые. Не знаю, как оно на практике, но несколько лет назад слышала, что так. А вот жилье, в отличие от хорошей работы, не дешевое, по крайней мере, дороже, чем в других провинциальных городах. А с другой стороны, город роскошный, а цены-то все же ниже московских. В общем, не могу ни на что решиться. Стоит ли оно того? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталик белов Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Доходы смотрите по своей профессии, что можно найти. Жилье реально дешевле московского, но минусов много. ИМХО, если хочется выгодного, то выбирать стоит только если Мкс совсем не нравится, или денег на нее нет. Ну а для души каждому свое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Климат сильно отличается от московского и врядли его можно назвать лучшим. Во второй половине 19 века половина населения болела туберкулезом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталик белов Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Ой, а я в восторге от питерского, в смысле, мой организм, но вот экономика в минус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 19 минут назад, виталик белов сказал: Ой, а я в восторге от питерского, в смысле, мой организм, ... Ну да.. мутации нынче, тоже имеют место быть... 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 24 минуты назад, виталик белов сказал: Ой, а я в восторге от питерского, в смысле, мой организм, но вот экономика в минус. От Нью-Йорка тоже многие в востоге, но статистика по радикулитам, атритам и прочим заболеваниям которые стимулирует повышенная влажность не радует. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 У вас выбор-то невелик, поэтому покупайте.В крайнем случае-сдадите ,все лучше,чем в провинции. Купите, будете работу искать.а пока сдавать.Как работу найдете-переедете. Насчет того.что там мало рабочих мест-бред. Или же ваши знакомые не слишком востребованные специалисты. Изучите рынок труда в Питере и спрос на вашу профессию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 21 час назад, Анеля сказал: У вас выбор-то невелик, поэтому покупайте.В крайнем случае-сдадите ,все лучше,чем в провинции. Купите, будете работу искать.а пока сдавать.Как работу найдете-переедете. Насчет того.что там мало рабочих мест-бред. Или же ваши знакомые не слишком востребованные специалисты. Изучите рынок труда в Питере и спрос на вашу профессию. Советую в начале искать работу и одновременно просматривать подходящие объявления для покупки недвижухи. Только, определившись с местом работы, можно решиться на переезд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталик белов Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 В 05.08.2021 в 09:52, fatalist сказал: Ну да.. мутации нынче, тоже имеют место быть... Мутации? А чем Питер так опасен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ковалева Ольга Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 В 05.08.2021 в 09:59, nik2 сказал: От Нью-Йорка тоже многие в востоге, но статистика по радикулитам, атритам и прочим заболеваниям которые стимулирует повышенная влажность не радует. Ой, а я прямо начинаю дышать полной грудью в С.-П. Потому что влажность выше, чем у нас в Курске. Нет сухости в носу постоянной, жара летом легче переносится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.