Jump to content

"Выслать за 101 км": мифы и реальность

Recommended Posts

15 минут назад, rita009 сказал:

Смешно в 21 веке читать Маркса и по нему оценивать работу экономики. Не говоря уж о том, что это философский труд.

Да читают и говорят, что работает. Теорему Пифагора и закон Архимеда в школе учили? А они еще древней.

17 минут назад, rita009 сказал:

Основным доходом бюджета РФ является нефть и газ, а не налоги.

Слышал, что уже нет.  Но главное: О чьих доходах речь? Не у всех доступ к трубе. Иные и с коммуналки неплохо кормятся.

• Like 1

• Replies 45
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

3 часа назад, rita009 сказал:

Смешно в 21 веке читать Маркса и по нему оценивать работу экономики. Не говоря уж о том, что это философский труд.

Основным доходом бюджета РФ является нефть и газ, а не налоги. А что такое большинство стран ЕС?

11 часов назад, nik2 сказал:

Как там сейчас говорится? Граждане это наша нефть!

Каждый уважающий себя бизнесмен (бОльшая часть западных), не просто почитывали, а серьезно изучали "Капитал" Маркса. некоторые и вовсе говорят, по крайней мере на публику, что "Капитал", их настольная книга.

Нынче в РФ, доходы региональных бюджетов (особенно Москва), пополняется всевозможными штрафами с пипла. Доходит до 30% доходов бюджетов. Так что пипл в РФии, это вторая нефть!!!!:ws:

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

3 часа назад, nik2 сказал:

Слышал, что уже нет.  Но главное: О чьих доходах речь? Не у всех доступ к трубе. Иные и с коммуналки неплохо кормятся.

Основные статьи доходов бюджета  не тайна, это публикуют. А какое отношение коммуналка имеет к доходам бюджета?

3 часа назад, nik2 сказал:

Да читают и говорят, что работает. Теорему Пифагора и закон Архимеда в школе учили? А они еще древней.

Философские трактаты никогда нигде не работают. Это не законы. Даже законы физики, например, так называемые, законы Ньютона, работают только в вакууме и полезны исключительно  для теоретических изысканий. Законы Смита и то условны, а Маркс - это вообще пустой треп, застольный, из которого можно, конечно, что-то почерпнуть, но называть его "законами экономики"... - это похоже на странный юмор.

26 минут назад, russa сказал:

..Философские трактаты никогда нигде не работают. Это не законы. Даже законы физики, например, так называемые, законы Ньютона, работают только в вакууме и полезны исключительно  для теоретических изысканий. Законы Смита и то условны, а Маркс - это вообще пустой треп, застольный, из которого можно, конечно, что-то почерпнуть, но называть его "законами экономики"... - это похоже на странный юмор.

Сдается мне, что Вы жертва ЕГЭ.:da:ws:

• Like 1

1 минуту назад, fatalist сказал:

Сдается мне, что Вы жертва ЕГЭ.:da:ws:

Ну что я могу сказать любителям коммунизма, и для чего мне с ними дискутировать?

• Like 1

Только что, russa сказал:

Ну что я могу сказать любителям коммунизма, и для чего мне с ними дискутировать?

Да, верно, это бесперспективно, при отсутствии знаний.:da

• Like 1

8 часов назад, russa сказал:

Здесь кто-то клялся верности коммунистическим идеям? 

Если не кидать какашками в Маркса, дают партийный билет?

1 час назад, Анеля сказал:

Сижу ржу. Представила себе своего шефа(серьезный западный бизнесмен) , изучающего "Капитал41^

Это проблемы Вашего шефа. Вот такие как он и довели РФию до нищеты....

Вот например, только зарплатная, точная калька Маркса. на нынешнее положение дел в РФии....В России темп роста показателя средней заработной платы растет быстрее, чем темп роста объёма производства, что и вызывает все негативные процессы в стране. 

Это проявляется повышенный спрос крупных монополистов на рабочую силу, которая при наемном труде приобретает свойство товара: цена рабочей силы - заработная плата,  растет при высоком спросе  без всякой связи с реальными затратами труда. 

Повышенный спрос на рабочую силу возникает при перепроизводстве капитала. Перепроизводство капитала описал К. Маркс в 3 томе "Капитала", он назвал его абсолютное перенакопление капитала.  Абсолютное перенакопление предсказано Марксом при исследовании закона тенденции нормы прибыли к понижению, открытом еще Адамом Смитом. Маркс расширил закон, указав тот предел накопления капитала, за которым тенденция снижения прибыли сменяется гибелью  производства.

В современной России достигнуто состояние абсолютного перенакопления, оно проявляется ростом бедности населения, застоем производства и отсутствием технического прогресса.

Вот потому , даже песец, который подкрался у к РФии, такой дохлый, и грязный...:ws:  image.png.8177dfd8f59d33485b3715a547f787e7.png

Edited by fatalist
  • Like 1