sempreshatto Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 В этом вы правы на сто процентов. Жить рядом со стройкой и беспокойно и опасно. А сейчас застройка почти везде плотная. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 4 часа назад, Анеля сказал: суть в том,что от этих манипуляций трескаются стены соседних домов. Остальное-неважно. При выборе квартиры приходится смотреть в оба.чтоб новостройку-свечку рядом не воткнули,ибо сваи будут забивать(или вкручивать), и солнце закроет. Рядом с моим домом в Ростокино воткнули. Стены не треснули, солнце не закрыли, но закрыли спутниковую тарелку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 В 29.03.2021 в 11:17, nik2 сказал: Рядом с моим домом в Ростокино воткнули. Стены не треснули, солнце не закрыли, но закрыли спутниковую тарелку. вам повезло.Не всегда трескаются.Зависит от расстояния,от почвы, от ветхости дома и т.д.факторов много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 В 29.03.2021 в 07:08, sempreshatto сказал: В этом вы правы на сто процентов. Жить рядом со стройкой и беспокойно и опасно. А сейчас застройка почти везде плотная. я сейчас ищу квартиру для малого в старых домах и в старых районах,так смотрю в оба, чтоб места не было для застройки.Пусть лучше над дорогой, зато не застроят. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 В 01.04.2021 в 06:28, Анеля сказал: я сейчас ищу квартиру для малого в старых домах и в старых районах,так смотрю в оба, чтоб места не было для застройки.Пусть лучше над дорогой, зато не застроят. Квартира, расположенная в доме у дороги - это еще тот вопрос. Многое зависит от привычки. Однако, выхлопные газы и другие неудобства могут омрачить радость от нового жилища. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 В 29.03.2021 в 06:26, Анеля сказал: суть в том,что от этих манипуляций трескаются стены соседних домов. А почему, интересно, сдвиг грунта какой-то идет, или что происходит? Я не раз слышала о подобных проблемах, но так и не поняла, почему так происходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 14 минут назад, анна.a сказал: А почему, интересно, сдвиг грунта какой-то идет, или что происходит? Я не раз слышала о подобных проблемах, но так и не поняла, почему так происходит. Земля , это живой организм. А ну как Вам ткнут иголкой , куда -нить.. в запястье, пальцы жеж тоже дернуться. Так и у Земли. Защитная реакция любого организма. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 В 07.04.2021 в 14:12, анна.a сказал: А почему, интересно, сдвиг грунта какой-то идет, или что происходит? Я не раз слышала о подобных проблемах, но так и не поняла, почему так происходит. я не знаю.Но почва разная есть и разные геологические процессы.Чаще всего превышают разрешенную этажность.например, по экспертизе геодезистов можно строить 9 этажей или 12.а втыкают все 25.Или дом должен на фундаменте стоять,а вколачивают сваи и делают паркинги подземные в несколько ярусов.Дали барашка в бумажке и получили нужное заключение,сами понимаете,как это делается.А уж на такую мелочь.как трещины в рядом стоящих домах,вообще,всем наплевать,это проблемы жильцов.Еще лучше. если потрескаются низкоэтажки старые, будет повод снести и на их месте построить еще одну башню,а жильцов с феншуйного намоленного места отселят подальше, дадут им немножко больше метров ,чтоб заткнулись. По Москве,насколько я знаю, очень опасен Европейский ТЦ.На него не давали разрешения очень долго,но все-таки договорились потом.Я уже не понмю,что там ик ак,вроде бы подземная река,может.ошибаюсь,но строить его там было нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 В 10.04.2021 в 09:25, Анеля сказал: если потрескаются низкоэтажки старые, будет повод снести и на их месте построить еще одну башню,а жильцов с феншуйного намоленного места отселят подальше, дадут им немножко больше метров ,чтоб заткнулись. Оптимистично, обычно на отселение в лес стимулирует быстрым получением квартиры, а кто не хочет, тот будет ждать в полузаброшенном разваливающемся доме, когда рак на горе свистнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 56 минут назад, анна.a сказал: Оптимистично, обычно на отселение в лес стимулирует быстрым получением квартиры, а кто не хочет, тот будет ждать в полузаброшенном разваливающемся доме, когда рак на горе свистнет. В Москве обычно не так. Отселяют обычно в течение разумного времени. Согласным ехать на выселки обычно предоставляют большую квартиру, а те, кто хочет остаться в своем районе, получают по минимуму и что придется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.