Анеля Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 6 часов назад, nik2 сказал: Я менее прихотлив и не против спальников, только колер предпочитаю белый. Но это не значит, что надо уродовать исторический центр. Ооо, даааа!больная мозоль. Реально, уродуют,что в Москве,что в Киеве. А еще соседние дома старинные трескаются ,когда сваи новостроя рядом вбивают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 В 25.02.2021 в 18:43, nik2 сказал: Кроме фасадов локация как правило великолепная. А перекрытия... если нет термитов и короедов деревянное бревно работающее балкой... да что с ним случитс. Изнашивается настил. Но ремонт предпочитают делать путем выноса всех потрохов дома с частичным сохранением фасада, запихивая внутрь стальные и бетонные балки, ну и перегородки из чего попроще. Вот, кстати, да. Если хорошее дерево, да с хорошей пропиткой. На сколько его должно хватить? Сколько такие дома служат максимум? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 В 06.02.2021 в 11:09, Анеля сказал: Альтернатива сталинка есть!Это монолитно-кирпичные дома. Их.правда,мало чоень.но они есть.Это те,где проемы между монолитным карскасом заложены красным кирпичом керамическим,а не зазобетоном ,а сверху пенопласт и облицовка под красный кирпич.Я продавала пару квартир в таких домах. они крутые, конечно..Эти хорошие,но их очень мало. Мне кажется, что они все равно похоже старых кирпичных в которых стены шириной в метр, но тоже уровень. Или я не права бетон теплее? Хотя звукоизоляция у кирпича должна быть лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 45 минут назад, анна.a сказал: ..Или я не права бетон теплее?... Если это простой бетон (монолит), то кирпичная кладка теплее. 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост nik2 Опубликовано 4 марта, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 2 часа назад, анна.a сказал: Вот, кстати, да. Если хорошее дерево, да с хорошей пропиткой. На сколько его должно хватить? Сколько такие дома служат максимум? Исаакиевский собор в Питере стоит на дубовых сваях. В годы моего детства, ходила легенда, что англичане просили за большие деньги перебрать исактй и посьавить его на бетонные сваи ради того, чтобы забрать дубовые. Этому мореному дубу нет цены. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 5 часов назад, fatalist сказал: Если это простой бетон (монолит), то кирпичная кладка теплее. К сожалению уже давно не строят многоэтажки из красного кирпича. Теперь все поставлено на поток, что значительно ускоряет и удешевляет строительство. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Анеля Опубликовано 5 марта, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 (изменено) 20 часов назад, анна.a сказал: Мне кажется, что они все равно похоже старых кирпичных в которых стены шириной в метр, но тоже уровень. Или я не права бетон теплее? Хотя звукоизоляция у кирпича должна быть лучше. вы правы.Но ,опять же, таки новье, как ни крути, более ликвидны и простоят дольше.Опять жн,царский керамический кирпич из глин и современный крашенный_ разные вещи. Кирпич вне конкуренции по звукоизоляции и теплопроводности, чего уж там. А толстые стены и высоченные потолки,все эти эокеры, лепные фасады-ммм,сказка. Я была в Судетах, там чудный стиль архитектуры, где классическая немецкая смешана с традимционной чешской+барокко+модерн и черт знает чего еще. Это нереально,я ходила сутками и любовалась каждым домом. Обидно,что весь старый центр Москвы и Киева разрушили и застроилим типовым дерьмом.Сколько таких домиков было, где они теперь? Почему бы эти стекляшки, бизнес-центры не строить в спальных районах, там покрасивше было бы. Изменено 5 марта, 2021 пользователем Анеля 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 В 05.03.2021 в 12:04, Анеля сказал: Обидно,что весь старый центр Москвы и Киева разрушили и застроилим типовым дерьмом.Сколько таких домиков было, где они теперь? Почему бы эти стекляшки, бизнес-центры не строить в спальных районах, там покрасивше было бы. Красиво но дорого, собака, дорого. А в Киеве такого мало не потому, что бизнес-центры строят. Киев был разрушен в основном в войну, разбомблен просто. Да и было его мало, на нынешнем Печерске еще в 60-хх были села и раздольные луга с реками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 В 04.03.2021 в 17:53, nik2 сказал: Исаакиевский собор в Питере стоит на дубовых сваях. В годы моего детства, ходила легенда, что англичане просили за большие деньги перебрать исактй и посьавить его на бетонные сваи ради того, чтобы забрать дубовые. Этому мореному дубу нет цены. Думаю, что это из серии шапками закидаем. И сваи - это не то же самое, что перекрытия. Сваи вообще не всегда кладут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 2 часа назад, анна.a сказал: Думаю, что это из серии шапками закидаем. И сваи - это не то же самое, что перекрытия. Сваи вообще не всегда кладут. Сваи забивают. А забивали, потому, что строили на болоте. Дуб простоявний под гнетом в воде несколько веков бесценное сырье для мебельщиков - антикваров. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.