fatalist Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) Изменено 23 февраля, 2021 пользователем fatalist 1 Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kapitolina Опубликовано 23 февраля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Креативный скворечник 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Сила звука... Звуковая волна на определенной частоте создает вибрацию внутри грунта приводя к обваливанию. 11.webm 2 Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Цитата На банкноте номиналом 15 рублей будет изображён Лахта-центр Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила о решении совета директоров выпустить банкноты достоинством 15 рублей. Как сообщает ЦБ, они получали множество просьб на введение купюры с новым номиналом. На новой пятнадцетирублёвке будет отдана дань заслугам Санкт-Петербурга. На реверсе банкноты будет изображён Смольный, как символ прошлого города, на аверсе - Лахта-центр, который, по задумке дизайнеров, ознаменует будущее Северной Пальмиры. «Мы просто не имеем права игнорировать на национальной валюте один из красивейших городов страны - Санкт-Петербург и одну из его главных достопримечательностей - Лахта-центр. Также я хочу отметить такой номинал, как 15 рублей - востребованный народом с советских времён», - пояснила решение финансового регулятора Набиуллина. Первые банкноты выйдут в оборот уже летом этого года. Ранее, в 2017 году, ЦБ ввёл новые номиналы 200 и 2000 рублей. 1 Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 В США копы додумались врубать песни группы "Битлз" всякий раз, когда их пытаются снимать "активисты". Теперь YouTube и Инстаграм удаляют любые видосы с полицией из-за авторских прав на музыку битлов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Цитата Всё, чего вы не знали о шоколаде Шоколад — один из самых популярных и любимых продуктов в мире. Для тех, кто не представляет своей жизни без вкусного лакомства — предлагаем ознакомиться с интересными и полезными фактами о шоколаде. Полезные факты Шоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%. Шоколад улучшает настроение, увеличивая содержание серотонина в мозге. Исследования, доказывающие, что шоколад является еще и афродизиаком, продолжаются. Шоколад снижает риск инфарктов у мужчин на 17%. О положительном эффекте шоколада уже говорилось выше, но именно этот вывод сделали ученые после эксперимента, в котором мужчины съедали 63 грамма шоколада в неделю в течение 10 лет. Итальянские ученые доказали, что люди, которые едят много шоколада, реже страдают слабоумием в старости. Шоколад притупляет чувство голода. Достаточно съесть 10 грамм черного шоколада, чтобы голод прошел. Любители шоколада живут дольше. Исследование, доказывающее это, продолжалось больше 60 лет. Регулярное поедание шоколада способно прибавить год жизни. После небольшой порции шоколада люди лучше справляются с математическими задачами – это доказали ученые из Великобритании. Многие утверждают, что после нескольких кусочков шоколада им лучше думается. Ученые доказали, что чашка горячего шоколада успокаивает больное горло и подавляет кашельный рефлекс. По статистике, в странах, где люди едят больше шоколада, больше Нобелевских лауреатов. Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые. Черный шоколад намного полезнее для здоровья человека, чем молочный, белый и другие разновидности. Чтобы ему быть полезным — какао и шоколадный ликер должны быть первыми в списке ингредиентов, но никак не сахар. Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом. Немецкие учёные предполагают, что флавониды, находящиеся в шоколаде, поглощают ультрафиолетовое излучение, которое помогает защитить кожу и увеличить приток крови, что в конечном счёте улучшает её внешний вид. Исследования также обнаружили, что тёмный шоколад помогает улучшить зрение в странах с плохими погодными условиями, и способствует снижению кровяного давления, спад которого хорошо влияет на поддержку должного уровня холестерина, чувствительность к инсулину и функцию тромбоцитов. Результаты исследования в Университете Индианы показали, что велосипедисты, употреблявшие молочный шоколад после тренировки, чувствовали меньшую усталость и показывали результаты в испытаниях на выносливость намного выше, чем те, кто пил спортивные напитки. По данным итальянских исследователей женщины, которые регулярно употребляют шоколад — имеют более качественную сексуальную жизнь, в отличие от тех, кто этого не делает. У них был отмечен высокий уровень желания, возбуждения и удовлетворённости от секса. Тёмный шоколад отлично помогает в борьбе с высоким давлением, однако если вы запьёте его молоком, даже если вы не ели молочный шоколад, все полезные свойства сойдут на «нет». Интересные факты «Madeleine» — самый дорогой шоколад в мире, созданный кулинаром Фрицем Книпшилдтом из американского штата Коннектикут. Таяние шоколада во рту человека может привести к более продолжительному эффекту «эйфории», чем поцелуи. Английская шоколадная фабрика Cadbury в 1842 году выпустила первую шоколадную плитку в мире. Если судить по химическим компонентам масла какао, то шоколад является абсолютно безопасным видом пищи, т. к. плавится при температуре 34 градуса, что ниже температуры тела. Это означает, что если положить кусочек шоколада на язык, то он начнёт таять. Одна из любовниц Людовика XV — Мадам де Помпадур, была известной любительницей шоколада и использовала его для лечения своей сексуальной дисфункции. Маркиз де Сад, возможно первый в мире сексолог, также был помешан на шоколаде. Шоколаду традиционно приписывают магические, медицинские и мистические свойства. К примеру, в латинском языке какао-деревья именуются как «Theobroma Cacao», что означает «пища богов». Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет. В цивилизации Майя какао-бобы были основной торговой валютой, а поделки из них, окрашенные глиной, стали чуть ли не самой развивающейся индустрией. Всем товарам присваивалась ценность в единицах какао. Например, стоимость раба — 100 бобов, услуги проститутки — 10 бобов, индейка- 20 бобов. Какао существует уже в течение нескольких миллионов лет и, вероятно, является одним из старейших природных продуктов. Какао-бобы в природе классифицируются на 300 вкусовых качеств и 400 ароматов. Для создания одного фунта шоколада требуется около 400 какао-бобов. Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао. Первыми людьми, которым довелось попробовать какао, были Мокая и Омельки, которые жили на юго-востоке Мексики около 1000 лет до нашей эры. Слово «шоколад» происходит из словесности цивилизации Майа — xocolatl, или «горькая вода». Коммерческий шоколад обычно содержит в таких малых объёмах какао-вещества, что входящий в состав сахар вызывает зависимость у любителей шоколада. Огромнейшие часы с кукушкой из шоколада можно найти в Германии. Майя использовали шоколад в крещениях и бракосочетаниях, иногда вместо крови во время церемоний. При захоронении императоров часто оставляли банки с шоколадом рядом с ними. Во время Второй Мировой войны, немцами была разработана взрывчатка, покрытая шоколадом. Производство шоколада так значимо для фермеров Индонезии, занимающихся выращиванием какао, что они построили статую в виде пары рук, которые держат стручок какао-дерева. В штатах Оахака и Мексике целители, называемые курандеросами, применяют шоколад в лечении некоторых заболевания, к примеру — бронхита. В некоторых регионах дети пьют шоколад утром, во избежание укусов скорпионов и пчёл. Малоизвестные факты1. В шоколадных изделиях мало настоящего шоколада По стандартам США, в молочном шоколаде должно содержаться всего лишь около десяти процентов тёртого какао, в то время как в полусладком шоколаде, содержание тёртого какао должно быть не менее тридцати пяти процентов. Молочный шоколад, который изготавливается по немного другим правилам, должен содержать не менее двадцати процентов какао-масла.2. Молочный шоколад изобрели совсем недавно Первое европейское изобретение в сфере шоколада случилось в 18 веке и состояло в удалении около половины какао-масла. Оставшаяся часть дробилась и смешивалась с солями, чтобы смягчить горький вкус. Этот шоколад стал известен как голландский какао (Dutch Cocoa). Молочный шоколад был открыт путём смешивания какао порошка с подслащённым сгущённым молоком. Этот рецепт был изобретён человеком по фамилии Nestle.3. Шоколад содержит лекарство под названием теобромин Теобромин похож на кофеин, но он оказывает более мягкий стимулирующий эффект. Предварительные исследования показали, что он также может быть использован в препаратах для подавления кашля. Хотя теобромин давно использовался в лечении проблем с давлением и тестировался для использования в борьбе с раком, его можно употреблять только в умеренных количествах. Высокий уровень теобромина может вызвать отравление, хотя животные и пожилые люди в большей степени подвержены этому риску. Здоровый человек должен будет съесть очень много шоколада для того, чтобы его здоровье оказалось в опасности.4. В мире нехватка шоколада Мир столкнулся с нехваткой шоколада в связи с серьёзными заболеваниями, которые влияют на деревья в Латинской Америке, где производится большая часть какао в мире. Помимо этого, спрос на шоколад постоянно растёт, что делает обеспечение людского спроса на шоколад невероятно трудной задачей. К счастью, заболевания, которые влияют на производство шоколада, не распространились на Африку. Тем не менее, эти нехватки могут привести к росту розничных цен на шоколад, если фермеры не смогут справиться с заболеваниями. Хотя деревья в Африке не страдают от болезней, там недавно были засухи, что ещё больше усложняет ситуацию. 2 Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 (изменено) Как на Украине (конкретно Одесса) пропускают скорую помощь... Такое видел только в Европе. И не разу не видел в РФ. Интересно, как их так дисциплинировали? 11.webm Изменено 6 марта, 2021 пользователем fatalist 1 Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения