Lalanda Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста советом! у меня такая ситуация. Пару месяцев назад скоропостижно умер муж((( Он и его отец имели доли в доме 50/50 (примерно 120 кв м, 2 этажа, на каждом этаже по маленькой кухне, по сан узлу, и комнаты - тк дом был приспособлен под сдачу туристам на летний период). Мы жили в этом доме все вместе, но сразу же после смерти моего мужа появляется его родная тётка, выходит замуж за отца (моего свекра) и меня выживают из дома этого (я там не прописана). Ну ок, пусть живут и радуются, все на их совести. Но я беременна и это совсем не плюс им в карму. у меня такой вопрос: как мне правильно избавиться от этой доли в доме и доли Придомового земельного участка (также с отцом 50/50 у них было). Жить я там точно не буду, платить коммуналку тоже не интересно, мне как-то надо продать эту свою долю, тк мне ребёнка который скоро родится содержать и воспитывать одной (ребёнок конечно же мужа умершего(((. как я поняла там много нюансов: и доли сложно продать, и опека будет замешана и тд. Посоветуйте пожалуйста как можно будет избавиться от этой доли побыстрее? Извините если сумбурно... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Богачева Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 23 минуты назад, Lalanda сказал: после смерти моего мужа появляется его родная тётка, выходит замуж за отца (моего свекра) Как это у них получилось то так быстро? Кстати, а выкупить долю будущий дедушка желания не изъявлял? Цитата А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Завещание муж оставил, или наследовали по закону? У Вас 1/2 или 1/4 доля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lalanda Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 8 часов назад, Лариса Богачева сказал: Как это у них получилось то так быстро? Кстати, а выкупить долю будущий дедушка желания не изъявлял? Все в шоке, но оказывается у них давно «любовь». Хотя его жена, ЕЁ родная сестра только год назад умерла.♀ Просто там тетушка очень прошаристая, я женой то год всего лишь была и мне вообще ничего и не положено - это с их слов, и вообще могла бы от ребёнка и избавиться, так же с их слов. (Соседи всё передали, добрые люди))) Пока ничего не изъявлял, у него нет финансов накопленных - это 100%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lalanda Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 8 часов назад, nik2 сказал: Завещание муж оставил, или наследовали по закону? У Вас 1/2 или 1/4 доля? Никаких завещаний( всё по закону. Нотариус мне сказала, что его 1/2 будет делиться на троих (я, наш ребёнок, свекр). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lalanda Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 (изменено) Тема грязная и тошнотворная. Я думала такое только у Малахова бывает((( я лежу плачу - у меня муж любимый умер, у меня шок и страх. А они ходят заявления подают, меня игнорируют и не общаются. Хотя, мы до этого жили и со свекром у нас были отличные отношения... я в течение месяца и съехала, Была ими вскрыта наша комната и мои и вещи моего мужа были выставлены в сарай ( в полицию ходила заявление писала даже). Вообщем вы примерно понимаете какие там отношения... Я просто не понимаю почему так? И на что они надеятся, что я откажусь от наследства или что? Тетка ставит огромную ставку на этот дом, тк его (точнее комнаты) можно сдавать туристам. Этим летом наплыв был бешеный, дом стоит прям на берегу моря. И тут я со своим будущим ребёнком вообще не вписываюсь в ее планы))) про дедушку и не спрашивайте - там что скажут, то и делает, своих мыслей у человека вообще нет.... Поэтому возвращаться туда, жить с ними и тд я уже точно не буду! Поэтому мне бы по быстрому избавиться от этого всего и забыть их, этот дом, где когда то я была счастлива(( и всю эту ситуацию мне хочется побыстрее. Изменено 20 октября, 2020 пользователем Lalanda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 сочувствую, не передать ( оформляйте наследство, выставляйтесь на продажу Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lalanda Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 47 минут назад, Мария сказал: сочувствую, не передать ( оформляйте наследство, выставляйтесь на продажу А нужно ли оценивать как-то недвижимость, ну те мою долю для начала? Сначала я им обязана предложить, верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 17 минут назад, Lalanda сказал: А нужно ли оценивать как-то недвижимость, ну те мою долю для начала? Сначала я им обязана предложить, верно? наймите риэлтора местного, он всё сделает. Там много моментов, пусть лучше занимается специалист Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 На Вас с ребенком приходиься треть дома. И пусть Ваша родня хоть “изойдет дерьмом” им Вас не подвинуть. А если у Вас есть запасной аэродром - другое место для проживания, то и сила на Вашей стороне. В споры не лезте, рожайте оформляйте на себя и ребенка документы о собственности на долю в доме и земельном участке. Далее занимайтесь продажей. Лучше это делать через агента - его родня не “достанет”, он сам их “достанет”. При продаже Вы обязаны сначала предложить свою долю совладельцам т.е. свекру. Ну предложите по реальной цене. Если у него денег нет, то Вы вправе продать свою долю кому угодно, хоть цыганскому табору, и получит Ваш свекр вместо дома коммуналку, а новый владелец быстро поставит Ваших родственников “на место”. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.