PavelS Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января В 20.01.2025 в 11:02, nik2 сказал: Из того, что я слышал оформляют именно аренду. Иначе если водила в пьяном виде "наломает дров" материальная ответственность ложится на владельца автотрнспорта. У меня есть товарищ, депутат гор думы в Иваново. Я в какой то теме писал про него.. Есть у него свой бизнес: оптовая база и два маршрута по городу. Правда все записано на брата.. Около 10 автобусов у него свои, остальных одно время на маршрут пускает частников. Теперь такого нет..Водители оформлены по всем правилам.. Неужели в Москве или в Питере будут пускать на маршрут таджика со своим, арендованным автобусом? Вряд ли.. Что бы выйти на маршрут водитель должен пройти медицину, а автобус выпускающего механика. Аренда транспорта выльется в копейку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января В 20.01.2025 в 11:06, nik2 сказал: Ну по любому практическое руководство идёт через местные власти и часть расходов ложится на местняе источники. На местные власти ложится организация маршрута...те же остановки, тендеры на маршруты и самое главное обеспечение энного количества транспорта на маршруте движения. То есть точное соблюдение графика движения. Город заключает договор с перевозчиком, перевозчик обязуется ежедневно выпускать на линию энное количество машин..График составляется с учетом выходных и праздничных дней, часов пик и так далее.. Перевозчик пару раз нарушил график. например из-за неисправностей автобусов, администрация в праве расторгнуть договор. Только вот...проблема, в маленьких городах есть один перевозчик на автобусах которым по 15-20-25 лет...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 18 часов назад, PavelS сказал: Неужели в Москве или в Питере будут пускать на маршрут таджика со своим, арендованным автобусом? Ну, напрямую с автобусами дела не имел. Но что касается транспорта работающего на развозе, курьерах, доставке, выездном обслуживании - аренда в полный рост. Потом не путайте "со своим арендованном" и оформление "как аренду". Транспорт принадлежит фирме и ремонтное обслуживание проводит фирма. Могут и мед осмотр сделать. Но когда машину в городе тормозят гайцы, типа где твой путевой лист, накладные... То ответ: Вот договор аренды, машина на мне, товар мой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 1 час назад, nik2 сказал: Но когда машину в городе тормозят гайцы, типа где твой путевой лист, накладные... То ответ: Вот договор аренды, машина на мне, товар мой... Вот тут вы опять не правы, обязательно должен быть путевой лист с отметкой медицины и подписью выпускающего механика, диспетчера и другими красивостями..Если это общественный транспорт. Курьеры и на своих машинах ездят, таксисты арендуют машину у Яндекс Такси, например но все, что касается общественного транспорта то тут все очень строго.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 1 час назад, nik2 сказал: Транспорт принадлежит фирме и ремонтное обслуживание проводит фирма. Могут и мед осмотр сделать. Могут и обслуживание сделать, могут и мед. осмотр и даже кассу выдать билетную и...все это выходит в копейку. Все, что касается перевоза пассажиров...борются с махновщиной. Даже на предприятиях где есть доставка рабочих до работы и с работы...водители проходят медицину, а сама машина плановый тех. осмотр 2 раза в год и ежедневный осмотр выпускающего механика. И если случится авария, то отвечать будет не только водила но и механик.. На моем ИП числится 2 автомобиля и я каждое утро пишу путевки, заношу их в специальный журнал и так же ведется ежедневно журнал исправности автомобиля. И что бы мне не платить лишние деньги..то..у меня есть два диплома, официальных.. А медицинское образование у меня базовое и есть сертификат на проведение пред рейсовых мед. осмотров... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января (изменено) У меня в марте 2021 года на Логане сотрудник разбился, машина на моем ИП. Всю душу вынули пока было расследование аварии. Пришлось образование получать, журналы заводить, путевки выписывать ежедневно.. Приводить в порядок транспортную документацию. Штраф не хилый получил. А еще сотрудник в Каен врезался, о как. Выбрал машину)..Хозяйка, ехала за рулем, хотела еще и за разбитую машину содрать, хорошо два регистратора в машине было..Вся вина на ней, выехала на встречку...точнее ее вынесло по снегу.. У меня теперь не только регистраторы, но и слежение ГЛАНАС.. Изменено 22 января пользователем PavelS 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января В 22.01.2025 в 18:37, PavelS сказал: У меня... В конторе, где я работал, новичек, отработав неделю, запарковал на выходные машину у своего дома (что практиковалось). Но на входных напился, сел за руль и разбил пять чужих приличных машин. Конторский старый жигуль не в счёт. Чем кончились разборки не знаю, но контора все пыталась повесить на арендатора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано Пятница в 05:46 Поделиться Опубликовано Пятница в 05:46 11 часов назад, nik2 сказал: В конторе, где я работал, новичек, отработав неделю, запарковал на выходные машину у своего дома (что практиковалось). Но на входных напился, сел за руль и разбил пять чужих приличных машин. Конторский старый жигуль не в счёт. Чем кончились разборки не знаю, но контора все пыталась повесить на арендатора. Дело в том, что мали ли что хочет. Тут суд в тонкостях ДТП будет разбираться. Но по делу на кого оформлен ПТС тот и виноват... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано Пятница в 05:50 Поделиться Опубликовано Пятница в 05:50 11 часов назад, nik2 сказал: В конторе, где я работал, новичек, отработав неделю, запарковал на выходные машину у своего дома (что практиковалось). Если разобраться, то арендовали автомобиль и на нем устроили ДТП. Естественно виновать тот, кто выпустил пьяного водителя. Сейчас с этим строго. Перед аварией. в котором погиб сотрудник я выписывал путевки на месяц. После аварии "гольцы" нашли эту пачку в машине. Он садился за руль. заполнял путевки и вперед. И за это тоже разнос получил. Теперь печатаю путевки на 15 дней и выдаю по одной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.