Перейти к содержанию

А не замахнуться ли нам на Китай?

Elenka

Рекомендуемые сообщения

В 20.01.2025 в 11:02, nik2 сказал:

Из того, что я слышал оформляют именно аренду. Иначе если водила в пьяном виде "наломает дров" материальная ответственность ложится на владельца автотрнспорта.

У меня есть товарищ, депутат гор думы в Иваново. Я в какой то теме писал про него.. Есть у него свой бизнес: оптовая база и два маршрута по городу. Правда все записано на брата.. Около 10 автобусов у него свои, остальных одно время на маршрут пускает частников.  Теперь такого нет..Водители оформлены по всем правилам.. Неужели в Москве или в Питере будут пускать на маршрут таджика со своим, арендованным автобусом? Вряд ли.. Что бы выйти на маршрут водитель должен пройти медицину, а автобус выпускающего механика. Аренда транспорта выльется в копейку...

В 20.01.2025 в 11:06, nik2 сказал:

Ну по любому практическое руководство идёт через местные власти и часть расходов ложится на местняе источники.

На местные власти ложится организация маршрута...те же остановки, тендеры на маршруты и самое главное обеспечение энного количества транспорта  на маршруте движения. То есть точное соблюдение графика движения. Город заключает договор с перевозчиком, перевозчик обязуется ежедневно выпускать на линию энное количество машин..График составляется с учетом выходных и праздничных дней, часов пик и так далее.. Перевозчик пару раз нарушил график. например из-за неисправностей автобусов, администрация в праве расторгнуть договор. Только вот...проблема, в маленьких городах есть один перевозчик на автобусах которым по 15-20-25 лет...)))

18 часов назад, PavelS сказал:

Неужели в Москве или в Питере будут пускать на маршрут таджика со своим, арендованным автобусом?

Ну, напрямую с автобусами дела не имел. Но что касается транспорта работающего на развозе, курьерах, доставке, выездном обслуживании - аренда в полный рост. Потом не путайте "со своим арендованном" и оформление "как аренду". Транспорт принадлежит фирме  и ремонтное обслуживание проводит фирма. Могут и мед осмотр сделать. Но когда машину в городе тормозят гайцы, типа где твой путевой лист, накладные... То ответ: Вот договор аренды, машина на мне, товар мой...

1 час назад, nik2 сказал:

Но когда машину в городе тормозят гайцы, типа где твой путевой лист, накладные... То ответ: Вот договор аренды, машина на мне, товар мой...

Вот тут вы опять не правы, обязательно должен быть путевой лист с отметкой медицины и подписью выпускающего механика, диспетчера и другими красивостями..Если это общественный транспорт. Курьеры и на своих машинах ездят, таксисты арендуют машину у Яндекс Такси, например но все, что касается общественного транспорта то тут все очень строго..

1 час назад, nik2 сказал:

Транспорт принадлежит фирме  и ремонтное обслуживание проводит фирма. Могут и мед осмотр сделать.

Могут и обслуживание сделать, могут и мед. осмотр и даже кассу выдать билетную и...все это выходит в копейку. Все, что касается перевоза пассажиров...борются с махновщиной. Даже на предприятиях где есть доставка рабочих до работы и с работы...водители проходят медицину, а сама машина плановый тех. осмотр 2 раза в год и ежедневный осмотр выпускающего механика. И если случится авария, то отвечать будет не только водила но и механик..

На моем ИП числится 2 автомобиля и я каждое утро пишу путевки, заношу их в специальный журнал и так же ведется ежедневно журнал исправности автомобиля. И что бы мне не платить лишние деньги..то..у меня есть два диплома, официальных..

А медицинское образование у меня базовое и есть сертификат на проведение пред рейсовых мед. осмотров...

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

У меня в марте 2021 года на Логане сотрудник разбился, машина на моем ИП. Всю душу вынули пока было расследование аварии. Пришлось образование получать, журналы заводить, путевки выписывать ежедневно.. Приводить в порядок транспортную документацию. Штраф не хилый получил. А еще сотрудник в Каен врезался, о как. Выбрал машину)..Хозяйка, ехала за рулем, хотела еще и за разбитую машину содрать, хорошо два регистратора в машине было..Вся вина на ней, выехала на встречку...точнее ее вынесло по снегу.. У меня теперь не только регистраторы, но и слежение ГЛАНАС..

IMG_20250122_184007_411.jpg

Изменено пользователем PavelS

В 22.01.2025 в 18:37, PavelS сказал:

У меня...

В конторе, где я работал, новичек, отработав неделю, запарковал на выходные машину у своего дома (что практиковалось). Но на входных напился, сел за руль и разбил пять чужих  приличных машин. Конторский старый жигуль не в счёт. Чем кончились разборки не знаю, но контора все пыталась повесить на арендатора.

11 часов назад, nik2 сказал:

В конторе, где я работал, новичек, отработав неделю, запарковал на выходные машину у своего дома (что практиковалось). Но на входных напился, сел за руль и разбил пять чужих  приличных машин. Конторский старый жигуль не в счёт. Чем кончились разборки не знаю, но контора все пыталась повесить на арендатора.

Дело в том, что мали ли что хочет. Тут суд в тонкостях ДТП будет разбираться. Но по делу на кого оформлен ПТС тот и виноват...

11 часов назад, nik2 сказал:

В конторе, где я работал, новичек, отработав неделю, запарковал на выходные машину у своего дома (что практиковалось). 

Если разобраться, то арендовали автомобиль и на нем устроили ДТП. Естественно виновать тот, кто выпустил пьяного водителя. Сейчас с этим строго.

Перед аварией. в котором погиб сотрудник я выписывал путевки на месяц. После аварии "гольцы" нашли эту пачку в машине. Он садился за руль. заполнял путевки и вперед. И за это тоже разнос получил. Теперь печатаю путевки на 15 дней и выдаю по одной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...