Jump to content

Можно ли покупать квартиру по доверенности, когда собственник за границей и недоступен?

Krisaber

Recommended Posts

Хочу купить квартиру, которую продают по доверенности. Привлекает цена. Хотелось бы пообщаться с доверителем, но мне сказали, что он находится в другой стране и связи с ним нет. Это меня очень смущает. Посоветуйте, как правильно поступить в такой ситуации.

Отдельный, смешной вопрос: 

Куда Вы будете платить за квартиру?Или в доверенности прямо прописано, что поверенный уполномочен забрать у Вас деньги?

Edited by nik2

Это безумие. Если вам некуда выкинуть деньги, можете прислать их мне.я хоть потрачу с толком. Мошенники только и надеются,что человек клюнет на цену. Все,что дешевле рынка-геморрой на голову. 

• Like 1

А доверенность когда была оформлена и заверена ли нотариусом? В какой форме предполагается произвести оплату? Кто вообще этот доверитель? Женат он, есть ли дети? Странно все это очень. Слишком рискованный это вариант. Возможно, доверенность фиктивнаяи вы можете остаться и без квартиры, и без денег.

Edited by Виктория хх

8 минут назад, Виктория хх сказал:

... В какой форме предполагается произвести оплату?

Ключевой вопрос, на мой взгляд, все таки кому. :smile:

В 30.08.2020 в 22:34, nik2 сказал:

Ключевой вопрос, на мой взгляд, все таки кому. :smile:

Не ясно, как и почему владелец квартиры недоступен. Ведь, интернет теперь есть даже в Антарктиде. Скорее всего собственника уже нет в живых или он в местах лишения свободы и за его спиной пытаются продать принадлежащую ему недвижимость. Поговорив с его соседями, дворником  вы сможете узнать много интересной и полезной информации.

3 минуты назад, Виктория хх сказал:

Не ясно, как и почему владелец квартиры недоступен.

Ну, а рабочий банковский счет у владельца есть, на который пойдет оплата?Если есть счет, есть шанс связаться.

5 часов назад, nik2 сказал:

Ну, а рабочий банковский счет у владельца есть, на который пойдет оплата?Если есть счет, есть шанс связаться.

Если владелец недвижимости избегает всяческих, даже онлайн, контактов с покупателем, то это более, чем подозрительно. Кстати, откуда вам известно что собственние находится за границей и почему столь засекречено место его пребывания? Ведь, в доверенности должны были быть указаны его паспортные данные и место регистрации. В настоящее время он все еще зарегистрирован в данной квартире или нет?

• Like 1

2 часа назад, Виктория хх сказал:

... в доверенности должны были быть указаны его паспортные данные и место регистрации.

В зарубежной доверенности  могут быть указаны только водительские права, и то не в тексте доверенности. Нотариус заверяя документ может указать пред'явленное удостоверение личности, но у меня случалось, что не указывали (записывали в свою тетрадочку).