PavelS Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 20 часов назад, reginaa сказал: Нашли подходящую квартиру, но при оформлении выяснились некоторые нюансы. Оказывается девушка не хозяйка квартиры, а арендатор, жилье ей оплачивает работодатель, а поскольку она живет у молодого человека, квартира ей не нужна, она ее сдает. Стоит ли снимать такое жилье? После того как я узнал, что такая ситуация у меня бы и мыслей не было связываться с этой квартирой. Зачем в дальнейшем какие то разборки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 6 часов назад, nik2 сказал: . Более того у организации могут быть проблемы если налоговая выяснит, что расходы на с'ем жилья на сотрудников по бухгалтерии вычитались из налогооблагаемой базы, а в с'емной квартире проживали люди ни какого отношения к фирме не имеющие. Я жил в такой квартире, вчетвером в трех комнатной, больница оплачивала. Но у нее в бюджете было заложено. Аренда жилья для сотрудников. Но половину больница оплачивала, половину я. Да, на счет этого строго, нас предупреждали, что с хозяйки в обязательном порядке брать расписки в получении денег. Да и хозяйка жилья. по моему налог платила...( а может и не платила)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 37 минут назад, PavelS сказал: Я жил в такой квартире, вчетвером в трех комнатной, больница оплачивала. Но у нее в бюджете было заложено. Аренда жилья для сотрудников. Но половину больница оплачивала, половину я. Да, на счет этого строго, нас предупреждали, что с хозяйки в обязательном порядке брать расписки в получении денег. Да и хозяйка жилья. по моему налог платила...( а может и не платила)... Ну так в бюджете заложено, перевод денег от организации со счета, в трудовых договорах такая опция прописана и по бухгалтерии проводится. А если организация по бухгалтерии показывает, что расходует деньги на жилье сотрудников, а в этой квартире проживают люди ни в каких трудовых отношениях с организацией не состоящие и отдают деньги наличными сотруднику организации. Нк это явное хищение. А в случае больницы хищение бюджета. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 сдающая девушка очень хитрожопая. я б не связывалась с таким вариантом. Я еще понимаю,она бы со своего кармана платила, а так оплачивает фирма,и она же еще хочет на чужой недвиге за счет чужой фирмы нажииться.От таких людей бежать надо как от огня, там стоп-сигналов нет от слова совсем.Погавкается со своим парнем, придет им вышвырнет нового арендатора. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reginaa Опубликовано 30 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 ясно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Да, кстати, Вы правы. Поссорятся и она заедет к вам соседкой. Вот будет весело. Да, такие люди очень опасны) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 19 часов назад, nik2 сказал: Ну так в бюджете заложено, перевод денег от организации со счета, в трудовых договорах такая опция прописана и по бухгалтерии проводится. А если организация по бухгалтерии показывает, что расходует деньги на жилье сотрудников, а в этой квартире проживают люди ни в каких трудовых отношениях с организацией не состоящие и отдают деньги наличными сотруднику организации. Нк это явное хищение. А в случае больницы хищение бюджета. А это уже криминальная статья. Потом, когда правда всплывет наружу, будете доказывать, типа я - не я и хата не моя, а также то, что вы не находились в сговоре с этой "креативной" девушкой и, по простоте душевной, не проверили, кому на самом деле принадлежит квартира и who is who, кому вы собираетесь платить за аренду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 38 минут назад, Виктория хх сказал: А это уже криминальная статья. Потом, когда правда всплывет наружу, будете доказывать, типа я - не я и хата не моя, а также то, что вы не находились в сговоре с этой "креативной" девушкой и, по простоте душевной, не проверили, кому на самом деле принадлежит квартира и who is who, кому вы собираетесь платить за аренду. Не, никакого криминала не будет. Просто организация обяжет деваху .выплатить сумму ущерба (перечисленных за неё денег), и всех делов-то. Тот кто был в поднайме, материально не коснется. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 4 часа назад, fatalist сказал: Не, никакого криминала не будет. Просто организация обяжет деваху .выплатить сумму ущерба (перечисленных за неё денег), и всех делов-то. Тот кто был в поднайме, материально не коснется. Моя оценка ситуации: если контора государственная, того, что в поднайме привлекут... свидетелем. А деваху раскрутят на особый порядок расммотрения и условный срок, ну, а руководство госконторы постараются посадить за хищение госудаственных бюджетных средств. Ну если не откупятся, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 23 часа назад, nik2 сказал: Ну так в бюджете заложено, перевод денег от организации со счета, в трудовых договорах такая опция прописана и по бухгалтерии проводится. А если организация по бухгалтерии показывает, что расходует деньги на жилье сотрудников, а в этой квартире проживают люди ни в каких трудовых отношениях с организацией не состоящие и отдают деньги наличными сотруднику организации. Нк это явное хищение. А в случае больницы хищение бюджета. Ну представать такую ситуацию, что я ушел с этой квартиры найдя жилье поудобнее во всех отношениях. а сам бы кому то сдавал его. И меня бы поимели по всякому и жильца бы выгнали быстро! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.