Jump to content

Коворкинг: насколько выгодно переоборудовать под него жилое помещение на 1-ом этаже?

Recommended Posts

Есть планы использования жилого помещения на 1 эт., 140 м2, под коворкинг. Понятно, что отдельные места, может быть, и не будут по пользоваться особым спросом, но офисы с обслуживанием (секретарь, техника, айти) должны пойти, если не чураться этой муторной работы, как думаете?

25 минут назад, nik2 сказал:

Подозреваю, что прежде проблемы будут юридические - перевод помещения из жилого в нежилое.

За деньги, всё решаемо. 

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

6 минут назад, nik2 сказал:

Ну, так надо учесть эту позицию в бизнес плане.

Добавлю, что возможны варинанты: Либо разовое вложение в перевод жилое в нежилое, либо систематические отчисления, чтобы на использование жилого помещения в офисных целях закрывали глаза. :smile:

• Like 1

Премиум окупится только в премиум-районе. Хотя что попало, тоже, конечно, нельзя. Думаю, что нужно делать с кабинетами, чтобы были и сравнительно долгосрочные арендаторы. Часть горячих столов, част кабинетов. Будет ли спрос на кабины - вопрос? Как переговорные пойдут, а так неизвестно.

• Like 1

В 29.08.2020 в 21:16, БормаковМиша сказал:

Премиум окупится только в премиум-районе. Хотя что попало, тоже, конечно, нельзя. Думаю, что нужно делать с кабинетами, чтобы были и сравнительно долгосрочные арендаторы. Часть горячих столов, част кабинетов. Будет ли спрос на кабины - вопрос? Как переговорные пойдут, а так неизвестно.

и в Премиум не окупится, там полно таких, и все бегом в ногу со временем.Всяко-разно у крупных больше ресурсов и возможностей.А вот аутентичный стильный офис в демократичном стиле очень даже привлечет фриласеров.Переговорные-аквариумы, метраж минимальный. вентиляция должна быть отличная. Одна на 12 персон,стол и экран, и парочку кабинок впритык на 2-4 человека,все очень компактно.Это то,что я видела за границей.

Район надо учитывать, идеально-чтоб с любого  места Мск можно было добраться всем участникам. И чтоб жили не пенсы в хрущобах,  само собой, контингент нужен  целевой..

• Like 1

До тех пор, пока пандемия/карантины не окончатся, надеяться на прибыли не приходится. Что касается переоборудования 1-го этажа под коворкинг, то идея интересная. Только, сейчас я бы подождала годик, а то и дольше. Ибо, инвестиции должны давать отдачу, а какая отдача при распоясавшейся короне?