egorsavinov Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 другой пример, у меня коллега из Нижнего Новгорода, продал квартиру клиента в Нижнем Новгороде и узнал, что этот клиент будет покупать новостройку в Санкт-Петербурге. Коллега передал заявку в Санкт-Петербург, его клиент купил там новостройку, застройщик оплатил комиссию нашему офису в Санкт-Петербурге, но часть комиссии пришла моему коллеги в Нижний Новгород. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorsavinov Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 1 минуту назад, fatalist сказал: Хы... я пару-тройку лет взад, пытался иметь дело с "Этажами", и в Москве, и в Минске.... не срослось (нИочем).... а в чём была сложность? поделитесь ,чтобы понимать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 (изменено) 3 минуты назад, egorsavinov сказал: а в чём была сложность? поделитесь ,чтобы понимать Надо было продать квартиру в МО, и купить в Минске. Самому было недосуг. Подкупило то, что "Этажи" объявились в Минске. Думал будут работать... Но.... в Белоруссии, кто-то, разве работает? Мурыжили почти год. Потом сам все сделал... Изменено 9 июля, 2020 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorsavinov Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 (изменено) 4 минуты назад, fatalist сказал: Надо было продать квартиру в МО, и купить в Минске. Самому было недосуг. Подкупило то, что "Этажи" объявились в Минске. Думал будут работать... Но.... в Белоруссии, кто-то, разве работает? Мурыжили почти год. Потом сам все сделал... бывает если что у меня есть возможность смотреть рейтинг коллег в любом офисе, и соответственно передавать заявки лучшим и плюс пообщаться с теми, кто уже сотрудничал с каким-либо городом Изменено 9 июля, 2020 пользователем egorsavinov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 не понимаю математики. Внутри этажей понимаю, передачу другим агентствам не понимаю вот мне пришёл от вас клиент, я должна вам за него 50%. Моя доля от комиссии 40, 60 моего агентства Я от своей доли (от 40) должна вам половину? Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorsavinov Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 2 минуты назад, Мария сказал: не понимаю математики. Внутри этажей понимаю, передачу другим агентствам не понимаю вот мне пришёл от вас клиент, я должна вам за него 50%. Моя доля от комиссии 40, 60 моего агентства Я от своей доли (от 40) должна вам половину? если я правильно понял, да. Только клиент наоборот мне от вас нужен Это просто как возможность заработать на тех сделках, на которых вы не можете заработать из-за того, что не можете оказать услугу риэлтора в другом городе. Если вы и сами это можете, то нет никакого смысла передавать мне клиента. А если, допустим, ваш клиент хочет купить новостройку в Сочах, и сами вы с этого заработать не можете, то почему просто не передать такого клиента и получить с этого хоть какую-то сумму. К тому же в некоторых городах хорошо делятся комиссией Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 4 минуты назад, egorsavinov сказал: .... А если, допустим, ваш клиент хочет купить новостройку в Сочах, и сами вы с этого заработать не можете, то почему просто не передать такого клиента и получить с этого хоть какую-то сумму. .... Хммм..... странные какие-то клиенты... Обращаются к риэлтору в Московии. для покупки квартиры в СочаХ (ну или ещё где) . Не проще ли сразу обратиться к местным риэлторам? Да и , скорее всего, будет дешевле. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorsavinov Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 1 минуту назад, fatalist сказал: Хммм..... странные какие-то клиенты... Обращаются к риэлтору в Московии. для покупки квартиры в СочаХ (ну или ещё где) . Не проще ли сразу обратиться к местным риэлторам? Да и , скорее всего, будет дешевле. почему странные? вы когда с клиентом хорошо работаете, узнаёте его потребности? И если знаете, что ваш клиент, с которым вы работаете по продаже его квартиры в Москве, хочет купить квартиру в Сочах, то он будет только рад от вас услышать, что вы ему в этом можете помочь. Особенно если у вас сложились нормальные отношения. Дешевле не будет, так как у нас комиссия фиксированная. А при покупки новостройки, комиссия отсутствует! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorsavinov Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 8 минут назад, fatalist сказал: Хммм..... странные какие-то клиенты... Обращаются к риэлтору в Московии. для покупки квартиры в СочаХ (ну или ещё где) . Не проще ли сразу обратиться к местным риэлторам? Да и , скорее всего, будет дешевле. или например, вы помогаете купить клиенту квартиру в Москве, и узнали что он продаёт квартиру в Сыктывкаре. Так почему бы ему не предложить помочь продать квартиру в Сыктывкаре, если есть такая возможность? Вы можете сказать, что у вас есть знакомый риэлтор, который поможет вам продать квартиру. И есть преимущество, что у нас есть возможность проводить сделки дистанционно. Т.е. ваш клиент в Москве может продать свою квартиру в Сыктывкаре если покупатель придёт в наш офис в г. Сыктывкар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 (изменено) У подобных схем одна проблема: Комиссия может быть не слишком значительная, а если порекомендованный в другом городе партнер накосячит, не найдет подходящий вариант, или просто не понравится, то изрядная доля информационно - медийных издержек ляжет на того, кто дал рекомендацию. Причем непонятка случится в Салехарде, а аукнется в Москве. Изменено 9 июля, 2020 пользователем nik2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.