мутный Posted July 3, 2020 Share Posted July 3, 2020 Доброго времени суток! Недавно знакомый приобрел участок в коттеджном поселке. Из его рассказа выделил для себя такие плюсы: очень хорошая цена за землю; охраняемая территория ; божеские ежемесячные "поборы" - всего 150 р. за сотку. Но не может ведь быть все так хорошо. Я не стал говорить ему о том, какие минусы ,в моем понимании, могут быть (человек в состоянии эйфории и все равно меня не услышит). Так вот. Минусы ,в моем понимании, следующие: так называемая охрана ни от чего не защитит. Просто сидит какой- то мужик в каптёрке на въезде; ежемесячные взносы могут оказаться вовсе не такими уж и божескими.Могут быть скрытые платежи, о которых не упомянули при покупке; при смене руководства поселка платежи увеличатся 100%. Вообще интересует мнение тех, кто живет в коттеджных поселках. Чего ждать ? Каковы с Вашей точки зрения плюсы и минусы? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrWatson Posted July 3, 2020 Share Posted July 3, 2020 У меня тоже есть знакомые, которые живут в коттеджном посёлке и при этом очень довольны. Кроме перечисленных Вами потенциальных рисков, считаю, что в случае чрезвычайных происшествий в Москве помощь будет более оперативная и качественная. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мутный Posted July 3, 2020 Author Share Posted July 3, 2020 (edited) 1 час назад, DrWatson сказал: У меня тоже есть знакомые, которые живут в коттеджном посёлке и при этом очень довольны. Кроме перечисленных Вами потенциальных рисков, считаю, что в случае чрезвычайных происшествий в Москве помощь будет более оперативная и качественная. Возможно это достаточно состоятельные люди и плюс килорубль к платежам они даже не заметят. Где- то видел объявление о продаже участков, там сразу упоминалась сумма содержания порядка 5 килорублей за 6 соток Edited July 3, 2020 by мутный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted July 3, 2020 Share Posted July 3, 2020 если говорить об обычных поселках, не вижу разницы кроме взносов за дороги, газ, и за что там еще платят Quote телеграм https://t.me/workfulltime Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted July 4, 2020 Share Posted July 4, 2020 23 часа назад, мутный сказал: Доброго времени суток! Недавно знакомый приобрел участок в коттеджном поселке. Из его рассказа выделил для себя такие плюсы: Я живу в таком поселке и плюсов больше чем минусов. Охрана на въезде и не должна ни от чего защищать и охранять кроме контроля въезда на территорию ( читайте договор с ЧОПом), нет таких прав у охраны.. На своей территории я могу делать чего хочу, поселок у нас не большой, но все соседи очень дружат. И еще, в доме сигнализация которая выведена на пульт охранной структуры....А палата не более чем за московскую квартиру...( за все). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мутный Posted July 7, 2020 Author Share Posted July 7, 2020 В 04.07.2020 в 14:17, PavelS сказал: А палата не более чем за московскую квартиру...( за все). Это в сравнении с московскими тарифами. Просто , если живешь в многоквартирном доме в Подмосковье, то менять на частный дом, который , опять же в Подмосковье, смысла, наверное, нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted July 7, 2020 Share Posted July 7, 2020 (edited) 1 час назад, мутный сказал: ... если живешь в многоквартирном доме в Подмосковье, то менять на частный дом, который , опять же в Подмосковье, смысла, наверное, нет. Соседи могут быть очень разные. Edited July 7, 2020 by nik2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted July 7, 2020 Share Posted July 7, 2020 3 часа назад, мутный сказал: Это в сравнении с московскими тарифами. Просто , если живешь в многоквартирном доме в Подмосковье, то менять на частный дом, который , опять же в Подмосковье, смысла, наверное, нет. Это как сказать. Если нужно свое личное пространство, то в подъезде многоквартирного дома его не получить никак. Жилье за городом дает такую возможность. Даже 6 соток в СНТ...) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мутный Posted July 8, 2020 Author Share Posted July 8, 2020 Вот, кстати, соседи - это вообще отдельная тема. В поселках тоже могут такие попасться, что все на свете проклянешь; и шум и на территорию могут посягать. Типа просто сочли, что участки неправильно размежеваны. И что с такими делать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted July 8, 2020 Share Posted July 8, 2020 24 минуты назад, мутный сказал: ... И что с такими делать? Бывает сложно, но шансы есть. А вот если многоквартирный дом расположен в подмосковном поселке, где находится градообразующий кирпчный завод, а все жители поселка бывшие работники этого завода, то есть от чего впасть в отчаянье. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts