m-en Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2020 В 18.07.2020 в 21:02, fatalist сказал: Вам... не важны. Да и получить их можно по доверенности от родителей (дарителей) а родителям насколько они могут пригодиться и в каком случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2020 1 час назад, m-en сказал: а родителям насколько они могут пригодиться и в каком случае? Думаю.... им тоже договор дарения, вряд ли пригодится. Ну.... если только, забудут в ФНС исключить из базы налогов на недвижимость. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-en Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 В 18.07.2020 в 23:47, fatalist сказал: Думаю.... им тоже договор дарения, вряд ли пригодится. Ну.... если только, забудут в ФНС исключить из базы налогов на недвижимость. А в случае моей смерти , если они захотят продать эту мою квартиру им эти документы могут понадобиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 38 минут назад, m-en сказал: А в случае моей смерти , если они захотят продать эту мою квартиру им эти документы могут понадобиться? Нет. Для наследования нужны будут Ваши документы и выписка из Реестра, где Вы собственник. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-en Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 23 часа назад, fatalist сказал: Нет. Для наследования нужны будут Ваши документы и выписка из Реестра, где Вы собственник. благодарю за ответы. Тогда не понятно почему так настаивали в МФЦ ,ЧТОБЫ родители приехали за документами ? Мы им говорили что люди пожилые и что самоизоляция .. Я то ведь свои документы получил. Они обязаны их в архив отправить? и если их затребовать это наверно все платно будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 27 минут назад, m-en сказал: благодарю за ответы. Тогда не понятно почему так настаивали в МФЦ ,ЧТОБЫ родители приехали за документами ? Мы им говорили что люди пожилые и что самоизоляция .. Я то ведь свои документы получил. Они обязаны их в архив отправить? и если их затребовать это наверно все платно будет? Платно или нет, не знаю, но дать обязаны и из архива. А настаивали.... Порядок таков. Зы.. а что мешает дать родителям доверенность на Ваше имя, и сходите и заберете их экземпляр. Отправить доверенность почтой (только не почтой РФии, а какой-нить... Пони...Диечелом и т.д.), и все дела. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-en Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Доверенность сразу надо было делать когда они приезжали , а сейчас уже даже почтой не успеть. По сути мне эта дарственная не особо нужна была, т.к я и так жил в этой квартире , но так как на одном человеке несколько квартир( имею ввиду родителей) то им вроде какой- то налог надо было платить( я в этом мало что понимаю) и вот поэтому - договор дарения появился . И сейчас я думаю насколько им могут пригодится эти доки которые надо забрать из МФЦ.. В 18.07.2020 в 23:47, fatalist сказал: Думаю.... им тоже договор дарения, вряд ли пригодится. Ну.... если только, забудут в ФНС исключить из базы налогов на недвижимость. ВЫ про фнс написали , а там могут эти доки попросить у родителей . или когда про этот налог разговор зайдет, то им как-то же надо доказать , что у них этой квартиры уже в собственности нет? или чтобы доказать им договор дарения не нужен ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 2 часа назад, m-en сказал: ....., но так как на одном человеке несколько квартир( имею ввиду родителей) то им вроде какой- то налог надо было платить( я в этом мало что понимаю) и вот поэтому - договор дарения появился . И сейчас я думаю насколько им могут пригодится эти доки которые надо забрать из МФЦ.. ВЫ про фнс написали , а там могут эти доки попросить у родителей . или когда про этот налог разговор зайдет, то им как-то же надо доказать , что у них этой квартиры уже в собственности нет? или чтобы доказать им договор дарения не нужен ? Налог в любом случае платить надо, на любую квартиру, хоть их с десяток будет. Не родители, так Вы будете платить. Из налогооблагаемой базы, исключается только одна квартира, если она является единственным предназначенным для проживания недвижимым имуществом. За все остальные , налог платится. Ну а доверенность почтой (не РФ), займет пару дней. С утра у нотариуса оформить, в обед отправить, и на следующий день, Вы её получите. А с доверенностью, можно и из архива доки получить будет. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 1 час назад, fatalist сказал: С утра у нотариуса оформить, в обед отправить, и на следующий день, Вы её получите. Вы хорошо думаете про РФ. 4-5 дней не считая день приема и день выдачи+выходные. Раз столкнулся: из Москвы до Вышнего Волочка неделя (и три почтовых поезда каждую ночь). Курьерские службы используют ту же почту РФ, а сами обслуживаяю только "последнюю милю" и то не везде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 22 часа назад, nik2 сказал: Вы хорошо думаете про РФ. 4-5 дней не считая день приема и день выдачи+выходные. Раз столкнулся: из Москвы до Вышнего Волочка неделя (и три почтовых поезда каждую ночь). Курьерские службы используют ту же почту РФ, а сами обслуживаяю только "последнюю милю" и то не везде. Ну не знаю.... У меня Диечел или Пони, в Испанию, - 60 часов шло, в Белоруссию. - 24, в Польшу и вовсе -18 часов. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.