m-en Posted June 6, 2020 Share Posted June 6, 2020 Родители хотят подарить квартиру родному сыну. чтобы дарственную на квартиру сделать что нужно? идти к нотариусу или не надо? других детей у родителей нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted June 6, 2020 Share Posted June 6, 2020 Закон не предусматривает обязательной нотариальной формы договора дарения. Но... если деньги лишние, можно и у нотариуса заверить... Цитата ГК РФ Статья 574. Форма договора дарения 1. Дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено устно, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи. Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов. 2. Договор дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме в случаях, когда: -дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает три тысячи рублей; -договор содержит обещание дарения в будущем. В случаях, предусмотренных в настоящем пункте, договор дарения, совершенный устно, ничтожен. 3. Договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации. Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
m-en Posted June 6, 2020 Author Share Posted June 6, 2020 В 06.06.2020 в 19:09, fatalist сказал: Закон не предусматривает обязательной нотариальной формы договора дарения. Но... если деньги лишние, можно и у нотариуса заверить... Ну не просто же ключи отдали и все ? квартиру же нужно оформить на сына .. Т.е сын с родителями должен сразу идти в Мфц или как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
m-en Posted June 6, 2020 Author Share Posted June 6, 2020 В 06.06.2020 в 19:09, fatalist сказал: Закон не предусматривает обязательной нотариальной формы договора дарения. Но... если деньги лишние, можно и у нотариуса заверить... Ну не просто же ключи отдали и все ? квартиру же нужно оформить на сына .. Т.е сын с родителями должен сразу с правоустанавливающими документами идти в Мфц или как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted June 6, 2020 Share Posted June 6, 2020 7 минут назад, m-en сказал: . .. Т.е сын с родителями должен сразу с правоустанавливающими документами идти в Мфц или как? Именно так. Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
m-en Posted June 6, 2020 Author Share Posted June 6, 2020 благодарю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted June 6, 2020 Share Posted June 6, 2020 36 минут назад, m-en сказал: благодарю. Удачи! Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
m-en Posted July 17, 2020 Author Share Posted July 17, 2020 в МФЦ с документами на дарственную мы уже были(сделка прошла) ,правда к нотариусу все равно отправили , но не суть.. Я свои документы уже получил и я собственник этой квартиры. Мои родители живут в другом другом городе и приехать за документами им проблемно - возраст и жара. Мне их документы не отдадут в МФЦ . Доки лежат 1 месяц и их отправляют в архив. 1) насколько важны эти Доки ? ведь я свои доки забрал и т.к уже являюсь собственником имею право уже проводить сделки с этой квартирой Т.е могу продать если захочу.. 2)для чего могут понадобиться эти документы? 3) не могут ли они потеряться в архиве и всегда ли их можно затребовать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
m-en Posted July 18, 2020 Author Share Posted July 18, 2020 насколько важны эти доки ? заранее благодарен за ответы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted July 18, 2020 Share Posted July 18, 2020 35 минут назад, m-en сказал: насколько важны эти доки ? заранее благодарен за ответы. Вам... не важны. Да и получить их можно по доверенности от родителей (дарителей) Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts