Jump to content

Поиск оптимального жилья для проживания

нежинка

Recommended Posts

Здравствуйте. Я без 5 минут в браке. И я, и мой молодой человек работаем в центре в районе  Москва-Сити. Жениху от бабушки досталась 1 комнатная квартира в чешке (ВАО). В свое время было условлено, что она находится под сдачей до того времени, как он семьей обзаведется. Будущая свекровь настаивает, чтобы мы туда перебрались, а нас такая перспектива мало устраивает. Сама я в ВАО не жила, но в гости к однокурснице ездила. Честно признаюсь, не в восторге. Дышать просо нечем, и это еще мягко сказано. У меня в собственности есть комната в районе Останкино. В планах продать ее и квартиру и взять современную двушку с доплатой.

Посоветуйте, какие районы лучше рассмотреть? Нормальная экологическая обстановка в приоритете, по московским меркам, конечно. При этом на работу хотелось бы добираться без пробок и как можно быстрее.

1 час назад, DrWatson сказал:

Имея деньги и работая в Москва-Сити, сам бог велел присмотреться к западному либо северо-западному направлениям.

В Москва-Сити тоже есть наемные работники. Так что не все так круто, как может показаться. Есть конечно некоторые виды на перспективу роста. Но пока это в будущем и не совсем близком. Если все срастется, то в перспективе эту (еще не купленную) двушку на более просторную менять будем. Слышала, что ЗАО в принципе дорогой округ. Скорее нам на данном этапе что-то попроще все-таки нужно.  

Edited by нежинка

Добрый день, нежинка!

Согласитесь, о вкусах не спорят.  Где и по каким параметрам выбирать себе квартиру для покупки, вероятно, каждый знает сам. Главное, чтобы ваши желания совпали с возможностями. Все, абсолютное большинство предложений (квартир), выставленных на продажу, находятся в открытом доступе. Правда, при поиске квартиры мечты, будьте готовы к тому, что некоторые предложения неактуальны и неправдивы. Вам придется потратить свое время,  чтобы не связываться с такими предложениями и привыкнуть к некоторым неприятным «реалиям»  рынка недвижимости. Уверен, у вас будет свободное время и необходимые знания,  чтобы провести анализ цен, «качественность» правоустанавливающих документов на собственность и первичных условий продавцов.

8 часов назад, нежинка сказал:

Если все срастется, то в перспективе эту (еще не купленную) двушку на более просторную менять будем.  

Купить квартиру, обустроиться в ней, потом продать, перезжать, вновь обустраиваться - история хлопотная. Я советую вам взять кредит в рублях и сразу купить что-то подходящее на следующие, как минимум 10-15 лет.

• Like 1

21 час назад, нежинка сказал:

Посоветуйте, какие районы лучше рассмотреть? Нормальная экологическая обстановка в приоритете, по московским меркам, конечно. При этом на работу хотелось бы добираться без пробок и как можно быстрее.

Вы же москвичка и не знаете в каком районе столицы купить жилье? Странно! А не лучше ли сначала обустроить семью в личной квартире, а уж потом и думать об улучшении жилищных условий!

13 часов назад, PavelS сказал:

Вы же москвичка и не знаете в каком районе столицы купить жилье? Странно! А не лучше ли сначала обустроить семью в личной квартире, а уж потом и думать об улучшении жилищных условий!

Вот именно! Спешить с покупкой временной двушки не стоит. Это точно. лучше сразу подобрать квартиру, в которой жить будет комфортно и радостно. Нет ничего более постоянного, чем нечто, что вы считаеете на первых порах временным.

• Like 1

13 часов назад, Виктория хх сказал:

Вот именно! Спешить с покупкой временной двушки не стоит. Это точно. лучше сразу подобрать квартиру, в которой жить будет комфортно и радостно. Нет ничего более постоянного, чем нечто, что вы считаеете на первых порах временным.

Вот полностью с вами согласен. Купили квартиру детям на свадьбу со сватьями в складчину, однушку. Прошло уже 4 года, а все в ней живут. хотя хотели сразу как вселятся в нее думать о двушке. Вот все годы и копят на ее. Накопят- потратят...Такой жизненный цикл)))))