Jump to content

Должен ли гражданин РФ сообщать о покупке недвижимости за рубежом

Филя

Recommended Posts

Нужно ли по закону уведомлять госорганы о покупке квартиры в другой стране. Нужно ли сообщать о доходах с аренды, полученных с зарубежной недвижимости? Кто как делает на практике, возникают ли какие-то трудности при покупке обычной квартирки, не виллы?

1 час назад, Филя сказал:

Нужно ли по закону уведомлять госорганы о покупке квартиры в другой стране. Нужно ли сообщать о доходах с аренды, полученных с зарубежной недвижимости? Кто как делает на практике, возникают ли какие-то трудности при покупке обычной квартирки, не виллы?

Если есть жгучее желание поиметь головную боль в РФии, то можно и сообщить....:my_biggrin:

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

6 минут назад, fatalist сказал:

Если есть жгучее желание поиметь головную боль в РФии, то можно и сообщить....:my_biggrin:

Ну вопрос ставится не в плане сообщать/не сообщать, а обязан по закону или нет. :smile: Может стоит уточнить и что за это будет. 

• Like 1

2 минуты назад, nik2 сказал:

Ну вопрос ставится не в плане сообщать/не сообщать, а обязан по закону или нет. :smile: Может стоит уточнить и что за это будет. 

НИЧЕГО!!!!  Даже если госслужащий....  А простому ваньку. и вовсе нечего опасаться....

• Like 1
  • Thanks 1

53 минуты назад, анна.a сказал:

То, что не будет ничего, мы уже поняли а сообщать должен или нет? Есть где-то требование, что должен? 

Только чиновники, как бы....должны декларировать всё имущество, в том числе и зарубежное. Но..... норма чисто декларативная. Не раз и не один чиновник, попадался на том, что не задекларировал, и чЁ? Пожурили и всё. Копи деньги на следующую недвижимость взабугорье...

• Like 2

Ясно, а то тут кто-то спрашивал про какие-то налоги с курсовых разниц, я аж мозг сломала. Откуда такая куня. Ни покупка квартиры в забугорье, ни валюты налогом же не облагается. 

В 12.05.2020 в 16:58, fatalist сказал:

Только чиновники, как бы....должны декларировать всё имущество, в том числе и зарубежное. Но..... норма чисто декларативная. Не раз и не один чиновник, попадался на том, что не задекларировал, и чЁ? Пожурили и всё. Копи деньги на следующую недвижимость взабугорье...

Нет. Сейчас вплоть до увольнения если в справке БК что то утаить. Начали строго проверять. Во всяком случае у среднего звена. У "высших" кругов не знаю.

Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим!

В 11.05.2020 в 16:34, fatalist сказал:

НИЧЕГО!!!!  Даже если госслужащий....  А простому ваньку. и вовсе нечего опасаться....

Госслужащий обязан сообщать.

Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим!

1 час назад, мусик сказал:

Госслужащий обязан сообщать.

Ииии..... не сообщит. и чИто? УволЮт? Ни одного случая не знаю, даже в низшем и среднем звене... даже с несколькими гражданствами или ВНЖ, служат и не тужат.:ws:

Edited by fatalist