Филя Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Нужно ли по закону уведомлять госорганы о покупке квартиры в другой стране. Нужно ли сообщать о доходах с аренды, полученных с зарубежной недвижимости? Кто как делает на практике, возникают ли какие-то трудности при покупке обычной квартирки, не виллы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 1 час назад, Филя сказал: Нужно ли по закону уведомлять госорганы о покупке квартиры в другой стране. Нужно ли сообщать о доходах с аренды, полученных с зарубежной недвижимости? Кто как делает на практике, возникают ли какие-то трудности при покупке обычной квартирки, не виллы? Если есть жгучее желание поиметь головную боль в РФии, то можно и сообщить.... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 6 минут назад, fatalist сказал: Если есть жгучее желание поиметь головную боль в РФии, то можно и сообщить.... Ну вопрос ставится не в плане сообщать/не сообщать, а обязан по закону или нет. Может стоит уточнить и что за это будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 2 минуты назад, nik2 сказал: Ну вопрос ставится не в плане сообщать/не сообщать, а обязан по закону или нет. Может стоит уточнить и что за это будет. НИЧЕГО!!!! Даже если госслужащий.... А простому ваньку. и вовсе нечего опасаться.... 1 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 То, что не будет ничего, мы уже поняли а сообщать должен или нет? Есть где-то требование, что должен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 53 минуты назад, анна.a сказал: То, что не будет ничего, мы уже поняли а сообщать должен или нет? Есть где-то требование, что должен? Только чиновники, как бы....должны декларировать всё имущество, в том числе и зарубежное. Но..... норма чисто декларативная. Не раз и не один чиновник, попадался на том, что не задекларировал, и чЁ? Пожурили и всё. Копи деньги на следующую недвижимость взабугорье... 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 Ясно, а то тут кто-то спрашивал про какие-то налоги с курсовых разниц, я аж мозг сломала. Откуда такая куня. Ни покупка квартиры в забугорье, ни валюты налогом же не облагается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 В 12.05.2020 в 16:58, fatalist сказал: Только чиновники, как бы....должны декларировать всё имущество, в том числе и зарубежное. Но..... норма чисто декларативная. Не раз и не один чиновник, попадался на том, что не задекларировал, и чЁ? Пожурили и всё. Копи деньги на следующую недвижимость взабугорье... Нет. Сейчас вплоть до увольнения если в справке БК что то утаить. Начали строго проверять. Во всяком случае у среднего звена. У "высших" кругов не знаю. Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 В 11.05.2020 в 16:34, fatalist сказал: НИЧЕГО!!!! Даже если госслужащий.... А простому ваньку. и вовсе нечего опасаться.... Госслужащий обязан сообщать. Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, мусик сказал: Госслужащий обязан сообщать. Ииии..... не сообщит. и чИто? УволЮт? Ни одного случая не знаю, даже в низшем и среднем звене... даже с несколькими гражданствами или ВНЖ, служат и не тужат. Изменено 17 мая, 2020 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.